достаточно уменьшить на 1...2 витка
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

я полностью согласен, потом поймать на приемнике подгоняя или кондером или катушку потягать...UA3ELR писал(а):Уменьшишь количество витков катушки и частота передатчика повысится,
достаточно уменьшить на 1...2 витка

ну да, первый каскад микрофонный усилитель...провтыкал...он не нужен так как и так сигнал удет достаточного напряжения..UA3ELR писал(а):Катушка без сердечника - вместо 6-ти намотаешь 4 витка
Для работы с ПК каскад на VT1 надо убрать (во избежании искажений) - сигнал с компа подавать прямо на С2
Посмотри как вот здесь нечто подобное делал для интереса.Трутень:) писал(а):заменить микрофон на штекер или нет?
aen писал(а):Жуки можно на такой приемник принимать. Он сделан для беспроводного радионаушника к телевизору, хотя нормально работает и с компьютером.
Само собой вместо ТDA7021 можно поставить К174ХА34
Радионаушник нормально работает с простейшим передатчиком на одном транзисторе.
Но к передатчику добавлен еще один каскад для увеличения стабильности частоты когда хватаешься за антенну и при изменении питания. Для этого задающий генератор питается от стабилизатора напряжения на диодах, что бы передатчик можно было бросить сзади телевизора и забыть о нём.
Спасибо, ваша схема получше, но и посложней. Хорошо что там питание 3В.Посмотри как вот здесь нечто подобное делали.

Да я не про схему говорил, хотя там первая схема простая.Трутень:) писал(а):Спасибо, ваша схема получше, но . я пока остановлюсь