Умножитель напряжения для лампового УНЧ.
- Cerber666
- Первый раз сказал Мяу!
Умножитель напряжения для лампового УНЧ.
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос, а можно ли запитать ламповый усилитель от 12ти вольтового аккумулятора применив диодный умножитель?
Для питания лампы требуется 500 вольт.
Если это возможно то помогите с номиналами пожалуйста.
Буду очень признателен.
Для питания лампы требуется 500 вольт.
Если это возможно то помогите с номиналами пожалуйста.
Буду очень признателен.
- Cerber666
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Умножитель напряжения
почему?
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Для умножителя,на сколько помню,нужна переменка.
Вам поможет импульсный преобразователь.
Вам поможет импульсный преобразователь.
- Cerber666
- Первый раз сказал Мяу!
а это как? если можно схему
Намного проще намотать повышающий сетевой трансформатор,ибо Вам понадобится достаточная мощность для питания усилителя. Преобразователи обычно применяют для слаботочных потребителей. Да и строить преобразователь намного сложнее.
А поболтать?
- Cerber666
- Первый раз сказал Мяу!
мне кажется собрать интереснее чем намотать, да и дешевле. т.к. намоточный материал не дёшево стоит
Cerber666 писал(а):мне кажется собрать интереснее чем намотать, да и дешевле. т.к. намоточный материал не дёшево стоит
Ваша воля! Ищите готовые схемы. Инет перед Вами!
А поболтать?
Cerber666 писал(а):мне кажется собрать интереснее чем намотать, да и дешевле. т.к. намоточный материал не дёшево стоит
Интереснее и дешевле соединить сорок диодов и конденсаторов чем намотать тысячу витков провода? В таком случае схема умножителя
Невозможно починить то, что не сломалось.
До 500 вольт умножителем на диодах всё равно не поднять с 12-ти вольт. Потому что на каждом диоде будет падать как минимум 0,6 вольт. И после каждого каскада умножителя прибавка напряжения будет всё меньше и меньше.
А че импульсные преобразователи отменили? из того же транса для лдс? из автомобильного преобразователя? нет.. все не то...
Да и вообще вам не кажется сама тема обсурдной... с 12 до 500 вольт для использование этого в усилителе? как это вообще с точки зрения схемотехники самого усилителя будет выглядеть?
Да и вообще вам не кажется сама тема обсурдной... с 12 до 500 вольт для использование этого в усилителе? как это вообще с точки зрения схемотехники самого усилителя будет выглядеть?
[AMS]
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Намного проще намотать повышающий сетевой трансформатор
Да. Запитать сетевой трансформатор от аккумулятора - это действительно на много проще
Brigadir писал(а):Преобразователи обычно применяют для слаботочных потребителей.
То есть автомобильные усилители мощностью в сотни ватт - это слаботочные потребители?
Brigadir писал(а):Да и строить преобразователь намного сложнее.
Так Вы на полном серьёзе предлагали от аккумулятора трансформатор запитывать?
Я надеялся, что это шутка такая Кстати, а чем импульсный преобразователь сложнее преобразователя на сетевом трансформаторе с синусоидой на выходе?
Re: Умножитель напряжения для лампового УНЧ.
Серега не гони бред. В моих словах нет - подключить трансформатор к аккумулятору. И автор спрашивал не про преобразователь, а про умножитель. А в импульсном БП есть трансформатор.
А поболтать?
- van_de_luxe
- Встал на лапы
Вот уж не знаю как, но в ламповых примочках для гитар из 9В питания поднимается напряжение где-то до 300 на лампы. у Ерасова даже схемы были выложены, может пригодится
van_de_luxe писал(а):Вот уж не знаю как, но в ламповых примочках для гитар из 9В питания поднимается напряжение где-то до 300 на лампы. у Ерасова даже схемы были выложены, может пригодится
Возникает вопрос: как поднимать? если это - генератор + трансформатор + выпрямитель = это одно. А умножителями так не поднимают. Умножителем поднимают напряжение там, где это оправдано. Например в ТВС - трансформатором не выгодно поднимать = пробьет между витками, а ток требуется весьма слабый.
А поболтать?
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
В "былые времена"
для питания ламповой аппаратуры от низковольтных батарей использовались схемы на вибропреобразователях(серии ВС-2,4 и т.д.),позволявшие получить от 100В-300В при токе 10-50мА.А также генераторы на одном или двух транзисторах и трансформаторе(железо или феррит).На двух транзисторах П4А можно было получить напряжение 220-240В при токе нагрузки 45-60мА,при питании от 12В АКБ.Два транзистора,трансформатор,три резистора,две ёмкости и диодный мост - почти вся конструкция.
здравствуйте.
подскажите схему умножителя на 9 на конденсаторах. умножение сетевого напряжения. и нужно чтобы нулевой провод был одновременно массой т.е. минусом схемы.
подскажите схему умножителя на 9 на конденсаторах. умножение сетевого напряжения. и нужно чтобы нулевой провод был одновременно массой т.е. минусом схемы.
-
sergeisams
- Друг Кота
Саша16 писал(а):подскажите схему умножителя на 9
выбирай - http://www.google.md/search?q=%D1%83%D0 ... 52&bih=752
благодарю.
выбрал по такой схеме.

где бы теперь найти как посчитать сколько нужно ёмкостей? все ли они одинаковы или различаются по емкости?
выбрал по такой схеме.

где бы теперь найти как посчитать сколько нужно ёмкостей? все ли они одинаковы или различаются по емкости?
-
sergeisams
- Друг Кота
Саша16 писал(а):где бы теперь найти как посчитать
Здесь и найти можно - http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/bp30.shtml .