Усилитель шумит.
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Шум в колонках
провод говеный меняйте на хороший экранированный да будет вам счастье
- Grushevsky
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Фонит УНЧ
Дело не в проводе , с проводом экранированным все нормально . Вчера попробовал отключить заземление от всего и подключить его только к земле усилителя , после того как включил стало ловить радио . Вобщем фон идет от компа и то только от моего нового компа , подключаю к старому фона нет .
Grushevsky писал(а):Дело не в проводе , с проводом экранированным все нормально .
Это он не вам, тут тему прилепили..
Детали для фильтра на вход могут весьма варьироваться.. Маленький кондёр для ФВЧ (который на землю) керамический ставьте.. Вы вроде уже собирали такой фильтр по совету Brigadir'а, вот тот же и ставьте. И резистор с него же. По ФНЧ - кондёр у вас уже есть (голубой "орбит"), резюк какой подходящий найти же можно.. Приблизительного номинала
Mon писал(а):сам провод, которым подаётся вход на усилитель(обычный 3,5 - тюльпан) - работает как антенна и собирает шумы и отправляет на усилитель.
Если шум есть и без провода - провод может быть и не такое уж говно. Читайте топик.. Тут уже собраны почти все "шумы"
PS: гы-гы.. У меня сейчас усь подключен проводом, которым подключают датчики пожарной сигнализации
Что то ТС.на городил страшное.даже ребята что то не подсказали.надо микруху.хотя.бы на голый текстолит .от старых плат усадить.обычным шилом под ножки микрухи просверлил отверстия.микру установил.с другой стороны ножки аккуратно согнул.вот и делай нормальную пайку.входные от выходных с противоположных сторон.а то бедалага измучился в этих соплях ковыряться.там что то поменять.так наверное ТС ведро слез выльет.потому что вместо одной приходится три детали отпаивать.одно не верное движение.и микруха в ведре с оторванной ногой.а тут то наводки не избежны в том числе и по ВЧ. 
- Grushevsky
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Припоял на вход переменный резистор 47К , если на компе громкость выкрутить на максимум и переменным резистором сократить громкость почти на минимум то фона нет . Но такой способ не подходит так как входной сигнал тогда должен быть очень сильным чтоб было достаточно громко .
Grushevsky писал(а):Припоял на вход переменный резистор 47К
Вам нужно сделать фильтр, понизив этим входное сопротивление. А вы сделали херню
- AcousticManiac
- Друг Кота
А разве будет толк от фильтра инфранизких частот? Если еще выйдет инфра, а то если с номиналами промахнуться, то можно отрезать часть басов

Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
AcousticManiac: мысли ширше!
Видишь в нём резюк на землю? Вот входное сопротивление будет равно этому резюку. А без него - оно обалденное, т.к. без него у нас входным сопротивлением является вход ОУ (TDA7293), которое очень большое. А на большое входное сопротивление отлично наводятся помехи, т.к. текут очень малые токи.
Про отрезать - это понятно. Я хочу, чтобы автор избавился от наводок, потом уже можно пересчитать фильтр, чтобы не отрезать ничего.
Надеюсь понятно объяснил стратегию
Про отрезать - это понятно. Я хочу, чтобы автор избавился от наводок, потом уже можно пересчитать фильтр, чтобы не отрезать ничего.
Надеюсь понятно объяснил стратегию
- Grushevsky
- Встал на лапы
- Контактная информация:
так уже есть кондер и ризистор зачем еще один ставить ?

Ай ёлы-палы.. Пардон, не приметил я его. Какой мудня его вверх впёр?
Тогда предлагаю подключить эту всю гору навесного монтажа коротким кабелем к звуковухе и послушать
Силовые провода к БП, главное, подальше отнесите от входа усилителя..
Тогда предлагаю подключить эту всю гору навесного монтажа коротким кабелем к звуковухе и послушать
Силовые провода к БП, главное, подальше отнесите от входа усилителя..Re: Фонит УНЧ
Там по питанию.тоже можно в экране провод пустить.+/- центральные -экраны-общий если есть мощный Экранированный Провод.и выше вам еще схемку по входу давали.ещо одна емкость для ФВЧ.правда не много частотки подрезать может.ну ладно пробуйте без нее.а дальше посмотрите.да еще одна проверенная тема.от старых телевизоров бывает провод-экран-метал-чулок серебристый.если такой имеется.одеваем его на входные экранированные провода.там где вход у микры-два экрана под изоленту.а на коннекторе входа тюльпан(мама/папа)паяем с общим.это максимальная защита по ВЧ.
- Grushevsky
- Встал на лапы
- Контактная информация:
короткий провод не помогает , тут еще дело в том что на другом пк ниче не фонит значит причина фона это пк или звуковая карта такая . Думаю может купить новую звуковую креатив и бп тоже другой в комп купить ?
у вас есть какие нибудь активные колонки для того что бы доказать что проблема фона именно в компе или в звуковузхе?
[AMS]
А откуда выхлоп.с наушников? -Берете или ещо с какого OuT?а то может гнезда не совпадают?что то странно.не должно фонить.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Почему это не должно? Очень даже может. Я уже тоже писал здесь когда-то, что у меня на одном компе фон был, на другом-нет. Пилот один и тот же, шнуры 220в. такие же, сигнальный провод тот же, вообще все идентично кроме системного блока. Значит, железки компа виноваты (разводка проводников матери, например; или качество блока питания..)
Скорее уже БП компа виноват, хотя и всё равно гадание на кофейной гуще
. У вас там вроде 2 звуковухи было "карточками".. Потыкайте в разные в одном компе. Т.е. обе установите в ваш "фонящий" комп. Если с обеих фонит - можно с большей вероятностью на БП грешить.
Из-за подсохших высоковольтных электролитов на входе импульсного БП компа (2 большие банки последовательно) может "на ура" переть фон. Даже не может, а должен..
Из-за подсохших высоковольтных электролитов на входе импульсного БП компа (2 большие банки последовательно) может "на ура" переть фон. Даже не может, а должен..
- AcousticManiac
- Друг Кота
А кстати, на кого грешить при фоне от движений мыша и чтения/записи винчестера? Тут уже, наверно, материнка?
AcousticManiac: При винте - на блок питания скорее уж. А если вкупе с мышью, то слишком много факторов.. Может мышь косвенно виновата и дело в более серьёзном потребителе под названием "видеокарта"?
Понаблюдай что происходит при видео-рендере.. При большой нагрузке на видео. Я больше всё равно к БП склоняюсь, особенно если он уже не первой свежести. Глянь осциллом на просадки по линиям 5 V & 12 V.
Да ребята- Х.З.что то Т.С. молчит.Дык по идее. он и в наушниках фон слышать должен.а он что то бесследно исчезает.комп по ходу разобрал. 

Не обязательно он его в наушниках должен услышать
А вот с другой активной акустикой - вполне должен быть фон.
А вот с другой активной акустикой - вполне должен быть фон.