Panda_Y2K писал(а):Если сбивается время после запуска двигателя, то соответственно контроллер на подвижной части уходит в ресет. Почему? Причину вижу только в питании. При запуске двигателя возможно формируется помеха по питанию в базе. В базе стоит контроллер тини 13, он вполне может уйти в ресет, что спровоцирует провал по питанию в вертушке. levaclaus покажите схему неподвижной части. стоит ли там диод паралельно двигателю? и какой блок питания используется для питания всего устройства?
блок питания - от компа дома, лабораторный на работе. По питанию стоит кренка+ ёмкости 220мкф. Двигатель - куллер. Включение как на ледзе, без диода. Схемы как таковой нет всё в голове, я сразу печатку рисую а с неё уже и прогу делаю. Только я ещё поставил ir4427. Пробовал в обход неё подключать - тот же эффект. Общее потребление схемы 0.6А.
Иногда куллер раскручиваю, и часы сохраняются. Может положение сириуса относительно альфы-центавры в треугольнике венера-луна-фобос влияет на работу)))
Иногда полевик в генераторе отказывается работать, пока к нему не прикоснёшся. Перенесёш часы в другое место - всё норм. Наводки мэйби.
Нету у меня пика второго, 2.5 бакса в беларуси жалко как-то, вот на тини13 и бадяжу, они у меня ещё пока есть.
---
Сегодня день часы прокрутились - существенный уход замечен небыл. Работает бесшумно, если не считать свист ветра и писк обмотки. Есть периодические равномерные поддёргивания картинки (картинка сплываетпротив часовой и резко возращается назад). Но дело не в балансировке. Либо синхронизация глючит, либо кулер шильный и обороты не держит.