Короче не получается у меня развести эту ПП.
Короче не получается у меня развести эту ПП.
Нет, надо взять компонент, как будто тащить его хотите и нажать L - Альтиум перебросит его на другой слой целиком с правильным зеркалированием и прочим.Uklunok писал(а):Блиин, я замучаюсь переделывать контакты по верхний слой. Если в одном lqfp100 100 ног, это надо на каждую нажать и зайти в свойства - у меня уже пальцы дымятся
индуктивность - фильтр. Иногда от него можно отказаться, но могут быть проблемы. Все от требований Ваших зависит и качества питания.Uklunok писал(а):Кто мне сможет ответить на философский вопрос:
Почему в этой схеме http://starterkit.ru/html/index.php?nam ... word=sam3u подключение силовых линий МК да и USB тоже, не такое же как указано в даташите. К примеру в даташите к выводу VDDANA подводятся два конденсатора, индуктивность и резистор. А тут обошлись одним конденсатором... Может на хрен даташит и подключить всё как в этой схеме. Тогда получится обойтись и одним слоем.
В качестве источника питания будет использоваться зарядник от телефона + стабилизатор напряжения с 2-мя электролитич. конденсаторами.Mamonth писал(а): Все от требований Ваших зависит и качества питания.
Я бы с радостью но корпус lqfp100 не позволяет, максимум можно подвести к контакту 0.2мм.Mamonth писал(а):
Дорожки не менее 0.3. Зазор не менее 0.3. Это правда от технологии зависит.
Дело не только в этом. НО как правило можно обойтись без индуктивности. Я бы на Вашем месте развел, а впаивал бы по ситуации.Uklunok писал(а):
В качестве источника питания будет использоваться зарядник от телефона + стабилизатор напряжения с 2-мя электролитич. конденсаторами.
Значит делайте 0.2 возле микросхемы. А дальше, когда от корпуса уже отойдете, делайте шире. Это в том случае если Вы сами плату планируете делать.Uklunok писал(а): Я бы с радостью но корпус lqfp100 не позволяет, максимум можно подвести к контакту 0.2мм.
Интересно, можно задать в правилах, чтобы ширина трассы по умолчанию была 0.3, а при входе в контакт lqfp100 становилась 0.2мм длинной 1-3мм?? Было бы ни плохо:)
Хее. Самое смешное, что я увидел эту плату после того как заплатил за детали. Эта плата часть моего диплома. Думаю лучше будет, если сделаю самMamonth писал(а):
Еще вопрос: почему Вы не хотите купить кит на стартерките? Выходит дешевле... даже если просто детальки закупить в любом магазине России. А про плату я вообще молчу.
Что за чушь ?Uklunok писал(а):Если поставить ширину трассы 0.15 то разводит. Но я так понимаю, что с такой величиной никто работать не будет.
+1Mamonth писал(а): Не пользуйтесь автотрассировщиком. Сделайте вручную. Работы там часа на три.
У них пады овальные, мне не нравятся такиеSatyr писал(а): Не понятно, на кой было самому чертить tqfp100 с корявыми площадками, когда:
1. в дистрибутиве уже идут все более менее распространенные площадки, включая и tqfp100 в куче поз
Не нравятся... тебе что, жениться на них ?Uklunok писал(а): У них пады овальные, мне не нравятся такие