Короче не получается у меня развести эту ПП.
проверьте разводку платы
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Re: Хочу такую ПП
Проще наверно отдать 2000р. за готовую плату и не мучиться. Проблема в том, что за одни только детали отдал больше 2000р.
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Если поставить ширину трассы 0.15 то разводит. Но я так понимаю, что с такой величиной никто работать не будет.
0.15/0.15 делает резонит. Но это будет от 4.5 кРуб.
Не пользуйтесь автотрассировщиком. Сделайте вручную. Работы там часа на три.
Если планируете плату вручную делать постарайтесь сделать переходные диаметра не меньше 1,0-1,2 мм. Дорожки не менее 0.3. Зазор не менее 0.3. Это правда от технологии зависит. Настройте правила трассировки и включит онлайн DRC. После того как всю плату страссируете проведите полный DRC - он Вам на все ошибки укажет.
Не пользуйтесь автотрассировщиком. Сделайте вручную. Работы там часа на три.
Если планируете плату вручную делать постарайтесь сделать переходные диаметра не меньше 1,0-1,2 мм. Дорожки не менее 0.3. Зазор не менее 0.3. Это правда от технологии зависит. Настройте правила трассировки и включит онлайн DRC. После того как всю плату страссируете проведите полный DRC - он Вам на все ошибки укажет.
Today fine night...
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Кто мне сможет ответить на философский вопрос:
Почему в этой схеме http://starterkit.ru/html/index.php?nam ... word=sam3u подключение силовых линий МК да и USB тоже, не такое же как указано в даташите. К примеру в даташите к выводу VDDANA подводятся два конденсатора, индуктивность и резистор. А тут обошлись одним конденсатором... Может на хрен даташит и подключить всё как в этой схеме. Тогда получится обойтись и одним слоем.
Почему в этой схеме http://starterkit.ru/html/index.php?nam ... word=sam3u подключение силовых линий МК да и USB тоже, не такое же как указано в даташите. К примеру в даташите к выводу VDDANA подводятся два конденсатора, индуктивность и резистор. А тут обошлись одним конденсатором... Может на хрен даташит и подключить всё как в этой схеме. Тогда получится обойтись и одним слоем.
Uklunok писал(а)::( Блиин, я замучаюсь переделывать контакты по верхний слой. Если в одном lqfp100 100 ног, это надо на каждую нажать и зайти в свойства - у меня уже пальцы дымятся
Нет, надо взять компонент, как будто тащить его хотите и нажать L - Альтиум перебросит его на другой слой целиком с правильным зеркалированием и прочим.
Today fine night...
Uklunok писал(а):Кто мне сможет ответить на философский вопрос:
индуктивность - фильтр. Иногда от него можно отказаться, но могут быть проблемы. Все от требований Ваших зависит и качества питания.
Today fine night...
- Uklunok
- Вымогатель припоя
спасибо
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Mamonth писал(а): Все от требований Ваших зависит и качества питания.
В качестве источника питания будет использоваться зарядник от телефона + стабилизатор напряжения с 2-мя электролитич. конденсаторами.
Mamonth писал(а):
Дорожки не менее 0.3. Зазор не менее 0.3. Это правда от технологии зависит.
Я бы с радостью но корпус lqfp100 не позволяет, максимум можно подвести к контакту 0.2мм.
Интересно, можно задать в правилах, чтобы ширина трассы по умолчанию была 0.3, а при входе в контакт lqfp100 становилась 0.2мм длинной 1-3мм?? Было бы ни плохо:)
Uklunok писал(а):
В качестве источника питания будет использоваться зарядник от телефона + стабилизатор напряжения с 2-мя электролитич. конденсаторами.
Дело не только в этом. НО как правило можно обойтись без индуктивности. Я бы на Вашем месте развел, а впаивал бы по ситуации.
Uklunok писал(а):Я бы с радостью но корпус lqfp100 не позволяет, максимум можно подвести к контакту 0.2мм.
Интересно, можно задать в правилах, чтобы ширина трассы по умолчанию была 0.3, а при входе в контакт lqfp100 становилась 0.2мм длинной 1-3мм?? Было бы ни плохо:)
Значит делайте 0.2 возле микросхемы. А дальше, когда от корпуса уже отойдете, делайте шире. Это в том случае если Вы сами плату планируете делать.
Не позволяет.
Еще вопрос: почему Вы не хотите купить кит на стартерките? Выходит дешевле... даже если просто детальки закупить в любом магазине России. А про плату я вообще молчу.
Today fine night...
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Mamonth писал(а):
Еще вопрос: почему Вы не хотите купить кит на стартерките? Выходит дешевле... даже если просто детальки закупить в любом магазине России. А про плату я вообще молчу.
Хее. Самое смешное, что я увидел эту плату после того как заплатил за детали. Эта плата часть моего диплома. Думаю лучше будет, если сделаю сам
Uklunok писал(а):Если поставить ширину трассы 0.15 то разводит. Но я так понимаю, что с такой величиной никто работать не будет.
Что за чушь ?
Обыкновенная ширина. Даже в России половина возмется без доплаты, половина с небольшой доплатой процентов 20.
Mamonth писал(а):Не пользуйтесь автотрассировщиком. Сделайте вручную. Работы там часа на три.
+1
разглагольствований уже столько же, сколько на трассировку ушло бы.
Делай зазор/ширина от 0.2мм, переходные дырки 0.9/0.4мм, шелкография от 0.1мм, дырки под дырочные компоненты с рядом диаметров по 0.1мм, отступ от контуров платы 0.5мм - войдешь в требования 95% штучных производителей плат.
С автороутером тоже маяться совершенно бестолку такой примитив куда шустрее руками сделать.
Не понятно, на кой было самому чертить tqfp100 с корявыми площадками, когда:
1. в дистрибутиве уже идут все более менее распространенные площадки, включая и tqfp100 в куче поз
2. есть мастер, которые делает безошибочные и грамотные площадки только по заданному шагу ногу, колличеству и длине/ширине микросхемы
С автороутером тоже маяться совершенно бестолку такой примитив куда шустрее руками сделать.
Не понятно, на кой было самому чертить tqfp100 с корявыми площадками, когда:
1. в дистрибутиве уже идут все более менее распространенные площадки, включая и tqfp100 в куче поз
2. есть мастер, которые делает безошибочные и грамотные площадки только по заданному шагу ногу, колличеству и длине/ширине микросхемы
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Satyr писал(а):Не понятно, на кой было самому чертить tqfp100 с корявыми площадками, когда:
У них пады овальные, мне не нравятся такие
Uklunok писал(а):У них пады овальные, мне не нравятся такие
Не нравятся... тебе что, жениться на них ?
Так, господа, ТС обратился с просьбой изготовить ПП. Вот, в соседней теме предложение: viewtopic.php?f=18&t=61804
А сам процесс изготовления тут обсуждать нежелательно.
А сам процесс изготовления тут обсуждать нежелательно.
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Фууууух. Наконец-то я закончил. Кто то тут сказал, что сможет развести часа за 3. А мне честно говоря, понадобилось, ну 25часов это точно. Думаю, довольно симпатично:

Конечно свободного места многовато. Но размер 85х75 меня вполне устраивает. Где мог ставил линии земли и питания 0,5мм. А так 0,3 и 0,2 около МК. На счёт разъёма USB он нормально стоит, или поближе к краю платы поставить?
И скажите, полигоном земли заливать какой слой? Или оба?
Собственно жду критики

Конечно свободного места многовато. Но размер 85х75 меня вполне устраивает. Где мог ставил линии земли и питания 0,5мм. А так 0,3 и 0,2 около МК. На счёт разъёма USB он нормально стоит, или поближе к краю платы поставить?
И скажите, полигоном земли заливать какой слой? Или оба?
Собственно жду критики
Проверьте разводку PCB плз
Хочу сделать БП по этой схеме. В DipTrace начертил схему, перенес все на PCB. Это моя первая плата, до этого ни разу не делал их, вобщем я ядреный нубяра в этом деле
, так вот меня что то в этом Layout'e сильно смущает, прям чую, что не то что-то наверняка. Гляньте, вдруг косяк увидите, если нет то отлично, значит просто меня глючит
.
Отличие от оригинальной схемы у меня только наличие еще встраиваемого вольтметра, он подключается соответствующими контактными площадками, а переменник R2 крепиться к корпусу, поэтому он тоже через контактные площадки сделан, ну там все обозначено, думаю понятно.
Перенёс сюда.
ploop
Отличие от оригинальной схемы у меня только наличие еще встраиваемого вольтметра, он подключается соответствующими контактными площадками, а переменник R2 крепиться к корпусу, поэтому он тоже через контактные площадки сделан, ну там все обозначено, думаю понятно.
Перенёс сюда.
ploop
- Вложения
-
- PCB.png
- (37.91 КБ) 302 скачивания
-
- scheme.png
- (26.34 КБ) 331 скачивание
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Проверьте разводку PCB плз
Схему из 5-ти элементов не проверить самому? 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Re: Проверьте разводку PCB плз
Проверять не буду принципиально, Gudd-Head правильно заметил, а вот совет дать могу: не скупитесь на толщину дорожек. В таких схемах чем они толще, тем лучше. В идеале - сплошные полигоны с прорезями. И раствора меньше уйдёт.