проверьте разводку платы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Проще наверно отдать 2000р. за готовую плату и не мучиться. Проблема в том, что за одни только детали отдал больше 2000р.
Короче не получается у меня развести эту ПП. :?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Если поставить ширину трассы 0.15 то разводит. Но я так понимаю, что с такой величиной никто работать не будет.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Mamonth »

0.15/0.15 делает резонит. Но это будет от 4.5 кРуб.

Не пользуйтесь автотрассировщиком. Сделайте вручную. Работы там часа на три.
Если планируете плату вручную делать постарайтесь сделать переходные диаметра не меньше 1,0-1,2 мм. Дорожки не менее 0.3. Зазор не менее 0.3. Это правда от технологии зависит. Настройте правила трассировки и включит онлайн DRC. После того как всю плату страссируете проведите полный DRC - он Вам на все ошибки укажет.
Today fine night...
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Кто мне сможет ответить на философский вопрос:
Почему в этой схеме http://starterkit.ru/html/index.php?nam ... word=sam3u подключение силовых линий МК да и USB тоже, не такое же как указано в даташите. К примеру в даташите к выводу VDDANA подводятся два конденсатора, индуктивность и резистор. А тут обошлись одним конденсатором... Может на хрен даташит и подключить всё как в этой схеме. Тогда получится обойтись и одним слоем.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Mamonth »

Uklunok писал(а)::( Блиин, я замучаюсь переделывать контакты по верхний слой. Если в одном lqfp100 100 ног, это надо на каждую нажать и зайти в свойства - у меня уже пальцы дымятся :)))
Нет, надо взять компонент, как будто тащить его хотите и нажать L - Альтиум перебросит его на другой слой целиком с правильным зеркалированием и прочим.
Today fine night...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Mamonth »

Uklunok писал(а):Кто мне сможет ответить на философский вопрос:
Почему в этой схеме http://starterkit.ru/html/index.php?nam ... word=sam3u подключение силовых линий МК да и USB тоже, не такое же как указано в даташите. К примеру в даташите к выводу VDDANA подводятся два конденсатора, индуктивность и резистор. А тут обошлись одним конденсатором... Может на хрен даташит и подключить всё как в этой схеме. Тогда получится обойтись и одним слоем.
индуктивность - фильтр. Иногда от него можно отказаться, но могут быть проблемы. Все от требований Ваших зависит и качества питания.
Today fine night...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

спасибо
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Mamonth писал(а): Все от требований Ваших зависит и качества питания.
В качестве источника питания будет использоваться зарядник от телефона + стабилизатор напряжения с 2-мя электролитич. конденсаторами.
Mamonth писал(а):
Дорожки не менее 0.3. Зазор не менее 0.3. Это правда от технологии зависит.
Я бы с радостью но корпус lqfp100 не позволяет, максимум можно подвести к контакту 0.2мм.
Интересно, можно задать в правилах, чтобы ширина трассы по умолчанию была 0.3, а при входе в контакт lqfp100 становилась 0.2мм длинной 1-3мм?? Было бы ни плохо:)
Вымогатель припоя

Сообщение Mamonth »

Uklunok писал(а):
В качестве источника питания будет использоваться зарядник от телефона + стабилизатор напряжения с 2-мя электролитич. конденсаторами.
Дело не только в этом. НО как правило можно обойтись без индуктивности. Я бы на Вашем месте развел, а впаивал бы по ситуации.
Uklunok писал(а): Я бы с радостью но корпус lqfp100 не позволяет, максимум можно подвести к контакту 0.2мм.
Интересно, можно задать в правилах, чтобы ширина трассы по умолчанию была 0.3, а при входе в контакт lqfp100 становилась 0.2мм длинной 1-3мм?? Было бы ни плохо:)
Значит делайте 0.2 возле микросхемы. А дальше, когда от корпуса уже отойдете, делайте шире. Это в том случае если Вы сами плату планируете делать.
Не позволяет.

Еще вопрос: почему Вы не хотите купить кит на стартерките? Выходит дешевле... даже если просто детальки закупить в любом магазине России. А про плату я вообще молчу.
Today fine night...
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Mamonth писал(а):
Еще вопрос: почему Вы не хотите купить кит на стартерките? Выходит дешевле... даже если просто детальки закупить в любом магазине России. А про плату я вообще молчу.
Хее. Самое смешное, что я увидел эту плату после того как заплатил за детали. Эта плата часть моего диплома. Думаю лучше будет, если сделаю сам :)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Uklunok писал(а):Если поставить ширину трассы 0.15 то разводит. Но я так понимаю, что с такой величиной никто работать не будет.
Что за чушь ?
Обыкновенная ширина. Даже в России половина возмется без доплаты, половина с небольшой доплатой процентов 20.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Mamonth писал(а): Не пользуйтесь автотрассировщиком. Сделайте вручную. Работы там часа на три.
+1
разглагольствований уже столько же, сколько на трассировку ушло бы.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Делай зазор/ширина от 0.2мм, переходные дырки 0.9/0.4мм, шелкография от 0.1мм, дырки под дырочные компоненты с рядом диаметров по 0.1мм, отступ от контуров платы 0.5мм - войдешь в требования 95% штучных производителей плат.

С автороутером тоже маяться совершенно бестолку такой примитив куда шустрее руками сделать.

Не понятно, на кой было самому чертить tqfp100 с корявыми площадками, когда:
1. в дистрибутиве уже идут все более менее распространенные площадки, включая и tqfp100 в куче поз
2. есть мастер, которые делает безошибочные и грамотные площадки только по заданному шагу ногу, колличеству и длине/ширине микросхемы
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Satyr писал(а): Не понятно, на кой было самому чертить tqfp100 с корявыми площадками, когда:
1. в дистрибутиве уже идут все более менее распространенные площадки, включая и tqfp100 в куче поз
У них пады овальные, мне не нравятся такие
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Uklunok писал(а): У них пады овальные, мне не нравятся такие
Не нравятся... тебе что, жениться на них ? :))) :))) :)))
Модератор

Сообщение ploop »

Так, господа, ТС обратился с просьбой изготовить ПП. Вот, в соседней теме предложение: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=61804

А сам процесс изготовления тут обсуждать нежелательно.
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Фууууух. Наконец-то я закончил. Кто то тут сказал, что сможет развести часа за 3. А мне честно говоря, понадобилось, ну 25часов это точно. Думаю, довольно симпатично:

Изображение

Конечно свободного места многовато. Но размер 85х75 меня вполне устраивает. Где мог ставил линии земли и питания 0,5мм. А так 0,3 и 0,2 около МК. На счёт разъёма USB он нормально стоит, или поближе к краю платы поставить?
И скажите, полигоном земли заливать какой слой? Или оба?
Собственно жду критики :)))
l_d
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение l_d »

Хочу сделать БП по этой схеме. В DipTrace начертил схему, перенес все на PCB. Это моя первая плата, до этого ни разу не делал их, вобщем я ядреный нубяра в этом деле :), так вот меня что то в этом Layout'e сильно смущает, прям чую, что не то что-то наверняка. Гляньте, вдруг косяк увидите, если нет то отлично, значит просто меня глючит :).
Отличие от оригинальной схемы у меня только наличие еще встраиваемого вольтметра, он подключается соответствующими контактными площадками, а переменник R2 крепиться к корпусу, поэтому он тоже через контактные площадки сделан, ну там все обозначено, думаю понятно.

Перенёс сюда.
ploop
Вложения
PCB.png
(37.91 КБ) 304 скачивания
scheme.png
(26.34 КБ) 332 скачивания
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Схему из 5-ти элементов не проверить самому? :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Модератор

Сообщение ploop »

Проверять не буду принципиально, Gudd-Head правильно заметил, а вот совет дать могу: не скупитесь на толщину дорожек. В таких схемах чем они толще, тем лучше. В идеале - сплошные полигоны с прорезями. И раствора меньше уйдёт.
Ответить

Вернуться в «Практика»