Блок питания для TDA 7294
-
сергей сергеевич
есть блок питания
от усилителей амфитон одиссей солярис с радиаторами себе собрал
проапгрейдил ети остались звонить 89629048031
можно поменять на чтото интересное или пропью девченке на цветы за 1500 деревянных совецких енотов и торг уместен
проапгрейдил ети остались звонить 89629048031
можно поменять на чтото интересное или пропью девченке на цветы за 1500 деревянных совецких енотов и торг уместен
-
Оne
есть такая тема: собрал усилок на TDA7294, а в распоржениии не оказлось кондеров на 10 000мкф, поставил на 1000мкф, все работает усилок не хрипит вот только почему то "тихо" ват до 30 разгоняет без искажений а дальше никак громче нельзя. Может проблема блоке питания??? Я поставил блок от видеомагнитофона. Поскольку мне достался тсянь - фигвень ничего вразумительного я прочесть на нем не смог, но судя по размерам 2-2,5 А должен держать точно. Подскажите плиз, просто не когда не сталкивался с высокомощными усилителями и тем более с такими блоками
Сделал себе, подскажу другим. В архиве схема стабилизированного блока питания на +-28 вольт (в формате P-CAD 2004). При желании можно добавить выходных кондеров. Предусмотрен плавный заряд кондеров и разряд после выключения. Стоит у меня в усилке (2хTDA7294).
- Вложения
-
- Source.rar
- Питалово
- (17.07 КБ) 802 скачивания
- Angelus
- Встал на лапы
nifashev писал(а):поставил на 1000мкф
Поставь по 10000мкф- улучшатся НЧ (низкие частоты),
и мощность будет повыше.
nifashev писал(а):судя по размерам 2-2,5 А должен держать точно.
надо измерить питание усилителя под нагрузкой
если будет подсаживаться питание +-17 Вольт, при таком напряжении
и будет на выходе TDA7294 - 30 Ват. Если нужна большая мощность надо применять Блок питания помощнее.
- lifeless_eyes
- Родился
- Контактная информация:
- lifeless_eyes
- Родился
- Контактная информация:
- lifeless_eyes
- Родился
- Контактная информация:
ну значит хитрая схема у меня.... без средней точки тоже работает, сначало подключал транс 60вт так без средней точки просто при увеличении громкости проподал звук на пиках. сейчас транс от эстрадного лампового усилителя, не знаю какой мощности но килограм 8-10 весит, так он очень даже неплохо справляется, в усилителя сразу же взорвались электролиты в в фильтре питания (они были вроде не 60 вольт)
- lifeless_eyes
- Родился
- Контактная информация:
ну от транса только два провода на БП, а на усилитель два +\-
- Вложения
-
- 1.jpg
- вот плата
- (42.35 КБ) 676 скачиваний
- myurrey
- Друг Кота
Что-то не понятно Вы пишите.
У меня вот по такой схеме подключено
Трансформаторо поставил ТС 90-2. Даже не перматывал. Как раз получились две вторичных обмотки по 19В~
PS: Блин, схему то не рисовал, щас загрузил и увидел, тут первички параллельно подключены, а ТС 90-2 первички последовательно включаются, изменять схему обламывает. Поскольку важна низкая сторона, пущай так остется.
У меня вот по такой схеме подключено
Трансформаторо поставил ТС 90-2. Даже не перматывал. Как раз получились две вторичных обмотки по 19В~
PS: Блин, схему то не рисовал, щас загрузил и увидел, тут первички параллельно подключены, а ТС 90-2 первички последовательно включаются, изменять схему обламывает. Поскольку важна низкая сторона, пущай так остется.
- lifeless_eyes
- Родился
- Контактная информация:
- lifeless_eyes
- Родился
- Контактная информация:
myurrey писал(а):По 100мкФ маловато будет. Лучше ставить по 1000мкФ, и то маловато, это если мощный очень БП, а если мощность маловата, то 10000мкФ лучше ставить. У меня стоит на плате усилителя по 2000мкФ и дополнительно по 1000мкФ на БП. А по 0,1мкФ это керамические конденсаторы, от ВЧ помех.
если конденсаторы от ВЧ помех по 0,22 не страшно или совсем другие частоты будут? а насчет мощности, транс наверное не меньше 500вт, а в блоке питания электролиты по 10 000 в плечо.
- lifeless_eyes
- Родился
- Контактная информация:
- myurrey
- Друг Кота
Да, их довольно трудно разобрать.
Я обычно уродую одну пластину, вышибаю отверткой, тоесть отвертку наставляю и молотком, бывает даже что и с обоих сторон приходится так делать, но две пластины это не страшно. Зачастую наместо их все равно не воткнуть, не лезут. А когда достанешь одну пластину, там уже легче.
Собрать будет я думаю труднее.
А так-же попадались мне и неразборные трансформаторы, железо так же пластинами, но пластины не разьемные, трудно себе представить как их мотали на заводе:shock:
PS: Рекомендую подождать, пока не запостят более мудрое решение проблемы.
Я не спец в этом деле
Я обычно уродую одну пластину, вышибаю отверткой, тоесть отвертку наставляю и молотком, бывает даже что и с обоих сторон приходится так делать, но две пластины это не страшно. Зачастую наместо их все равно не воткнуть, не лезут. А когда достанешь одну пластину, там уже легче.
Собрать будет я думаю труднее.
А так-же попадались мне и неразборные трансформаторы, железо так же пластинами, но пластины не разьемные, трудно себе представить как их мотали на заводе:shock:
PS: Рекомендую подождать, пока не запостят более мудрое решение проблемы.
Я не спец в этом деле
- lifeless_eyes
- Родился
- Контактная информация: