"Дозиметр Сталкера"
-
AlexZ
- Первый раз сказал Мяу!
Re: "Дозиметр Сталкера"
Для нового поколения дозиметра 8 меги будет скорей всего маловато, так что нужно выбирать что то другое.
Если не потребуется дополнительных выводов, то можно поставить 168 мегу, иначе 16 мегу.
Если не потребуется дополнительных выводов, то можно поставить 168 мегу, иначе 16 мегу.
На счёт 168-й меги как-то не подумал. Убирать выключение не хотелось бы, но ладно.
Зачем? При включении загорается светодиод. Но если очень хочется, то можно, но чтоб громкость была как установлена, тоесть чтоб при выключенном звуке этого "пика" тоже не было. Вообще иногда требуется скрытное использование дозиметра и тут уж любая мелочь может оказаться лишней.Александр76 писал(а):И "ПИК" при включении
AlexZ, думаю, всё таки при введении дополнительного датчика и фонаря перехода на мегу16-ю не избежать. Очень бы не хотелось усложнения технологии печатной платы и, в чустности, перехода на двусторонку.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
AlexZ писал(а):На будующее, если плата будет переделываться, светодиоды подсветки подключить на вывод аппартного ШИМа, меньше будет заморочек с программой.
А я бы уже сейчас пока дозиметр сделало не так уж много народу переделал подключение как надо.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
slavector писал(а):AlexZ писал(а):На будующее, если плата будет переделываться, светодиоды подсветки подключить на вывод аппартного ШИМа, меньше будет заморочек с программой.
А я бы уже сейчас пока дозиметр сделало не так уж много народу переделал подключение как надо.
Нет, даннаый дозиметр в хард-части останется так как есть, изменяться будет только софт - не хочу "кидать" тех, кто уже собрал и вести несколько параллельных ПО тоже неохота.
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ELcat писал(а):shodan, не хочу особо разочаровывать, но, к сожалению, не полетит...
Полетело: http://www.youtube.com/watch?v=Sri26t_Fu4A
UPD:
Найти R-R операционник, полевик из материнки, горстку 5% резисторов(хотя я любитель 1%ников) + ТЛку(если нет какого нибудь стабилизированного напряжения), очень даже не сложно, у меня все это нашлось на распаенном ранее железе а также и в новых деталях.
Пересчитал потери связанные с работой схемы стабилизации при заданном токе в 500мА (читай КПД стабилизатора)
Код: Выделить всё
Напряжение АКБ Потеря
4.2В - 0.45 Ватта
3.7В - 0.20 Ватта
3.4В - 0.00 ВаттВ свою очередь, на МС34063 при самой идеальной схеме включения примерная потеря будет ~0.3 Ватта(учитывая его КПД и заданный ток 500 мА), если мне не изменяет математика. И не забываем, что импульсник внесет дополнительный шум в цепи питания.
Из чего следует, что никаких суперплюсов МСшки в данном применении вообщем-то не дают.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Если кому нужна плата с увеличенными дорожками до 0,35 мм,то вот
- Вложения
-
- DozimeterV1.0SE.0,35.lay
- (257.19 КБ) 837 скачиваний
shodan, молодец, только правда не понятно зачем 3Вт светодиод? Вместо референса можешь подать управляемое напряжение, например ШИМ с интегратором или R-2R ЦАП, чтобы организовать регулировку и более экономичные режимы.
- Александр76
ELcat,можно ли померять напряжение на преобразователе обычным мультиметром ?
Александр76 писал(а):ELcat,можно ли померять напряжение на преобразователе обычным мультиметром ?
Нет, мультиметр сильно просаживает напряжение.
- Александр76
Не могу найти конденсатор 0.0047 мкФ 630В.Насколько критичен его номинал? Каким можно заменить?
Александр76 писал(а):ELcat,можно ли померять напряжение на преобразователе обычным мультиметром ?
можно,если...
- Вложения
-
- Щуп.jpg
- (58.04 КБ) 1447 скачиваний
Александр76 писал(а):Не могу найти конденсатор 0.0047 мкФ 630В.Насколько критичен его номинал? Каким можно заменить?
Нисколько не критичен - любой плёночный (полиэтилентерфталат, полипропилен, лавсан и т.п.) с напряжением не ниже 630В и ёмкостью не менее 0,0047мкФ. Просто кондёр с указанными номиналами валялся у меня в подручной коробке - был в своё время выпаян из старого монитора. Если ёмкость будет выше - для прибора это лучше. Только сам не влезь, когда он будет заряжен - впаяет так, что хвост задымит
Если кому интересно, высоковольтный вольтметр с высочайшим входным сопротивлением можно изготовить самому
- Вложения
-
- StatV.GIF
- (4.63 КБ) 1719 скачиваний
Все зависит он мощности блокинг-генератора, если слабоват он, так его и 200мОм просадит. Нужно не менее 500мОм входного для вольтметра.
UA3ZAA ex.UA9KBT
-
AlexZ
- Первый раз сказал Мяу!
Прошивка V1.2 для дозиметра. Сделаны доработки согласно ТЗ от ELcat.
Единственное что пока не сделал, так это отображение на индикаторе измеренного значения излучения в предыдущий период измерения и на текущий момент.
Если ELcat набросает алгоритм - то попробую уместить в оставшуюся память.
В общем, смотрим что получилось.
Единственное что пока не сделал, так это отображение на индикаторе измеренного значения излучения в предыдущий период измерения и на текущий момент.
Если ELcat набросает алгоритм - то попробую уместить в оставшуюся память.
В общем, смотрим что получилось.
- Вложения
-
- DozV1.2.rar
- Прошивка для дозиметра V1.2 для работы с оригинальным дисплеем от NOKIA 3310
- (9.09 КБ) 516 скачиваний
УРРРААА!!! AlexZ МОЛОДЕЦ!!!
Уже думаю над алгоритмом 

- Александр76
Ув.авторы,проверил прошивку V1.2.Все понравилось,работает классно,но с моим индикатором нет регулировки контрастности(с V1.1 тоже не было)
- Александр76
Также хотелось бы,чтобы при срабатывании ALARM раздавались короткие звуковые сигналы(если звук включен в меню)
- ublhjnt
- Друг Кота
Если кому интересно, высоковольтный вольтметр с высочайшим входным сопротивлением можно изготовить самому
Лучше применить электрометрическую лампу ЭМ7М.
Монтаж навесной на фторопл. стойках, лампу пальцами не трогать!
R вх. 10 ГОм.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!