Суть в чем, решил начинающий любитель звуковых устройств, собрать себе усилитель. Простой и дешевый вариант -TDA7294. Вполне прилично для начала. И мощность и качество. И тут на тебе - мотай транс на 200 вт. Где взять станок, железо, провод и руки для намотки. Вот и откажется от затеи, а зря. Все работает и при мощности транса в 100-120 вт. И неплохо. Конечно 200 вт лучше, я не спорю. Качество звука будет получше, а может и не будет особо отличаться. Учитывая что микросхема стоит всего 3$, качества там не найти. Кому нужно супер качество во всем диапазоне частот и при всех вариантах входных сигналов - на 7294 усилок не собирает. Смысл наращивать мощность транса, если у микросхемы при максимальной мощности коэффициент нелинейных искажений 10%. И какой барабан при таких искажениях? А при средней мощности 100 вт уже будет достаточно. А источник звука обычно комп, с встроенной звуковой картой - там такой барабан блин

Кстати подключать 7294 к компу не рекомендую, пару раз чуть сердце не остановилось. По ссылке что я приводил есть программа для расчета блоков питания усилителей. Есть к ней пару вопросов, но в целом неплохо. Надеюсь кому-то поможет. Суть сказанного в том, что 200вт для 7294 - излишество, не в коня корм.
Ну а в остальном, как любил говорить начальник политотдела: Господа, любите барабан - божественная музыка.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.