MIDI контроллер
Re: MIDI контроллер
isx.
Нельзя... То-то я думаю что что-то не так =))))) О, значит у него земля посередине о_0 У моего тоже наверняка)) Попробую перепаять, потом отпишусь)
Спасибо за советы!
Нельзя... То-то я думаю что что-то не так =))))) О, значит у него земля посередине о_0 У моего тоже наверняка)) Попробую перепаять, потом отпишусь)
Спасибо за советы!
Итак. Энкодер у меня по ходу дела такой-же как у вас (по выводам =) Земля оказалась и правда посередине))
Насчет настроек. В тракторе он теперь в обе стороны работает, но это больше походит на подгонку трека темпом, нежели на скретч)) Незнаю, нужно ли мне то или другое, но в любом случае работает и это круто!
Единственный вопрос. Трек например на 130bpm. Когда кручу энкодер он резко перескакивает на 180 (ну или на какое-то меньшее число). Так вот. Можно ли сделать так, чтобы этот "перескок" был более плавным? Просто интерестно)
В вдж попробовал с плюсиками и минусиками - работает. А вот ваша идея насчет "jogwheel+0.1, -0.1" к сожалению не увенчалась успехом(
Теперь остается только с fl -кой разобраться))
Насчет настроек. В тракторе он теперь в обе стороны работает, но это больше походит на подгонку трека темпом, нежели на скретч)) Незнаю, нужно ли мне то или другое, но в любом случае работает и это круто!
Единственный вопрос. Трек например на 130bpm. Когда кручу энкодер он резко перескакивает на 180 (ну или на какое-то меньшее число). Так вот. Можно ли сделать так, чтобы этот "перескок" был более плавным? Просто интерестно)В вдж попробовал с плюсиками и минусиками - работает. А вот ваша идея насчет "jogwheel+0.1, -0.1" к сожалению не увенчалась успехом(
Теперь остается только с fl -кой разобраться))
В тракторе я "0", поэтому ничем помочь не смогу)
В 7 версии потом попробую что-нидь придумать (со скриптами вродь как разобрался), щас не могу, укомплектовываю корпус (крутилки у нас дефицит, щас опять искать поеду).
ФЛ пока не тестировал, как нидь тоже доберусь, но там микшер не особо нужен)
В 7 версии потом попробую что-нидь придумать (со скриптами вродь как разобрался), щас не могу, укомплектовываю корпус (крутилки у нас дефицит, щас опять искать поеду).
ФЛ пока не тестировал, как нидь тоже доберусь, но там микшер не особо нужен)
Не. В fl микшер не к чему)) А вот громкостью каналов крутилками управлять можно) Ща разобрался как настроить крутилку на громкость канала... Только записать изменение громкости чего-то не получается (т.е. изменить громкость инструмента во время воспроизведения всей композиции)
Еще интерестно. Подумывал разобраться с миди контроллером, улучшить там его, а потом сделать наподобии чисто миди клавиатуру (как пианинко) только с клавишами. Имеется просто игрушечное электронное пианино и хотелось бы его переделать чтобы в flstudio использовать... Кто-нибудь подскажите, вообще на основе данной разработки это возможно ли? И как потом настраивать (назначить клавиши на PianoRoll)?
PS: а забавно выглядит мой аватар со статусом "открыл глаза" =)))))
Еще интерестно. Подумывал разобраться с миди контроллером, улучшить там его, а потом сделать наподобии чисто миди клавиатуру (как пианинко) только с клавишами. Имеется просто игрушечное электронное пианино и хотелось бы его переделать чтобы в flstudio использовать... Кто-нибудь подскажите, вообще на основе данной разработки это возможно ли? И как потом настраивать (назначить клавиши на PianoRoll)?
PS: а забавно выглядит мой аватар со статусом "открыл глаза" =)))))
-
wanderer05
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ранее поднимался вопрос об аудио интерфейсе, я и сам задавал вопросы на эту тему, попалось вот такое устройство, самое главное уже в готовом виде, может кого и заинтересует, и главное цена приемлема
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=857743
и еще в тему о дизайне контроллера с одним Jogwheel
http://djtronix.com/djmiusbmicow.html
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=857743
и еще в тему о дизайне контроллера с одним Jogwheel
http://djtronix.com/djmiusbmicow.html
wanderer05
Ну не знаю....
Ссылку ранее кто-то выкладывал: http://62live.ru/tehpodderzhka/11387-vn ... ukami.html . Что не устраивает в ней? Я сам цапы не делал никогда, так что тоже было бы интересно))) Автор той статьи утверждает, что можно тот цап собрать за 350р... Я сейчас глянул в нет и нашел один магаз, где вроде есть PCM2704 за 266р. Так что уложиться в 350 думаю можно) Отличие между мастеркит -овской схемой и с того сайта большие конечно, но в функционале наверное только то, что есть SPDIF, SPDIF TTL и TOSLINK... Лично я понятия не имею что это за форматы такие =))) Но в принципе повторить можно ведь и их схемку. В на сайте того же магазина нашел такую микру "SN75176BP(dip8)" - вроде это вторая из схемы мастеркита. Уних она стоит 20р. Так что по мастеркитовской схеме мы имеем только на микросхемах - 286р. Цена же самого модуля на сайте, что вы указали - 640р. И это только ориентировочная) Но что-то я не думаю, что 13 резисторов, 13 конденсаторов, одна индуктивность, кварц и разъемы стоят оставшихся 354р
Так что наценка у них шикарная просто)
А по мне, так самому собирать интереснее
Так что можете попробовать повторить их схему и может даже сэкономите
Но тут уже встанет вопрос о том, а найдете ли вы у себя в городе эти микросхемы...
Вообще, как радиолюбитель, думаю меня скорее новичком можно называть. Так что особо не бейте за коммент))
С уважением)
Ну не знаю....
Ссылку ранее кто-то выкладывал: http://62live.ru/tehpodderzhka/11387-vn ... ukami.html . Что не устраивает в ней? Я сам цапы не делал никогда, так что тоже было бы интересно))) Автор той статьи утверждает, что можно тот цап собрать за 350р... Я сейчас глянул в нет и нашел один магаз, где вроде есть PCM2704 за 266р. Так что уложиться в 350 думаю можно) Отличие между мастеркит -овской схемой и с того сайта большие конечно, но в функционале наверное только то, что есть SPDIF, SPDIF TTL и TOSLINK... Лично я понятия не имею что это за форматы такие =))) Но в принципе повторить можно ведь и их схемку. В на сайте того же магазина нашел такую микру "SN75176BP(dip8)" - вроде это вторая из схемы мастеркита. Уних она стоит 20р. Так что по мастеркитовской схеме мы имеем только на микросхемах - 286р. Цена же самого модуля на сайте, что вы указали - 640р. И это только ориентировочная) Но что-то я не думаю, что 13 резисторов, 13 конденсаторов, одна индуктивность, кварц и разъемы стоят оставшихся 354р
А по мне, так самому собирать интереснее
Так что можете попробовать повторить их схему и может даже сэкономите Вообще, как радиолюбитель, думаю меня скорее новичком можно называть. Так что особо не бейте за коммент))
С уважением)
Изменение громкости одного паттерна в реальном времени с параллельным записыванием её значений интересует? (ФЛ)
Я тоже раньше хотел сделать миди клаву, но потом купил синтезатор по "халяве")
Я тоже раньше хотел сделать миди клаву, но потом купил синтезатор по "халяве")
-
wanderer05
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Да бить то вообще не за что...
Нормальный и очень правильный коментарий, то что от мастер кит, так это для ленивых типа меня, просто я уже давно ни чем подобным не занимался, травить плату не чем да и неохота(за все время вытравил наверное пару плат и все)... Да и паять кроме проводов в последнее время ни чего не приходится...
А про мой уровень, так я себя даже и к новичкам то не стал бы относить, так, мимо проходящий. Могу лишь по чьей то заготовке продублировать и собрать.
Поэтому то и была приписка Может кого то заинтересует, такого же как и я, ленивого, а может это не лень, а просто не умение, хорошо спрятанное за ленью.
Так, пытаюсь кому нибудь идейки подкидывать, может кто то их реализует.
Нормальный и очень правильный коментарий, то что от мастер кит, так это для ленивых типа меня, просто я уже давно ни чем подобным не занимался, травить плату не чем да и неохота(за все время вытравил наверное пару плат и все)... Да и паять кроме проводов в последнее время ни чего не приходится...
А про мой уровень, так я себя даже и к новичкам то не стал бы относить, так, мимо проходящий. Могу лишь по чьей то заготовке продублировать и собрать.
Поэтому то и была приписка Может кого то заинтересует, такого же как и я, ленивого, а может это не лень, а просто не умение, хорошо спрятанное за ленью.
Так, пытаюсь кому нибудь идейки подкидывать, может кто то их реализует.
Да... Вроде этого и хочется))isx писал(а):Изменение громкости одного паттерна в реальном времени с параллельным записыванием её значений интересует? (ФЛ)
wanderer05.
Да ладно) Я ведь тоже ничего сам не придумываю.... По крайней мере пока) Наверняка все когда-то начинали с повторения чужих устройств.
FL:
Выбираем инструмент, правой кнопкой на крутилке громкости щёлкаем и выбираем Creat Automation Clip, появится линия над паттернами. Далее выбираем любой НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ паттерн (далее его нельзя будет использовать, учтите это!) и нажимаем кнопку записи. Крутум громкость на микшере. Жмём стоп. Появилась полоса в паттерне - это и есть ваш параметр.Если хотите подкорректировать или посмотреть на него, то удаляем полоску, жмём на НАЗВАНИЕ паттерна и жмём на свободное ПОЛЕ TRACK (над паттерном). Вот и всё. Так можно не только громкость регулировать, но и АБСОЛЮТНО ВСЕ крутилки в программе, отвечающие за музыку (т.е. кроме меню НАСТРОЙКА).
Я и сам то ничего не делел самостоятельно. Щас вот впервые взялся за модификацию кода, посмотрим что выйдет)
Выбираем инструмент, правой кнопкой на крутилке громкости щёлкаем и выбираем Creat Automation Clip, появится линия над паттернами. Далее выбираем любой НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ паттерн (далее его нельзя будет использовать, учтите это!) и нажимаем кнопку записи. Крутум громкость на микшере. Жмём стоп. Появилась полоса в паттерне - это и есть ваш параметр.Если хотите подкорректировать или посмотреть на него, то удаляем полоску, жмём на НАЗВАНИЕ паттерна и жмём на свободное ПОЛЕ TRACK (над паттерном). Вот и всё. Так можно не только громкость регулировать, но и АБСОЛЮТНО ВСЕ крутилки в программе, отвечающие за музыку (т.е. кроме меню НАСТРОЙКА).
Я и сам то ничего не делел самостоятельно. Щас вот впервые взялся за модификацию кода, посмотрим что выйдет)
Спасибо isx) А нельзя ли это как-нибудь сразу в automation клипе сделать (полосочку "изгибать" крутилкой, так сказать)? А то я к такому способу не привык...
И про корректировку... Вы имели ввиду дважды щелкнуть по паттерну, в котором линия изменения звука? Если так, то понял)
А крутилки например в vst инструментах можно менять и параллельно записывать? И как это делается? Можно в личку если что)
Надеюсь, что модификация кода у вас получится) Будет у кого проконсультироваться в будущем =))
И про корректировку... Вы имели ввиду дважды щелкнуть по паттерну, в котором линия изменения звука? Если так, то понял)
А крутилки например в vst инструментах можно менять и параллельно записывать? И как это делается? Можно в личку если что)
Надеюсь, что модификация кода у вас получится) Будет у кого проконсультироваться в будущем =))
Можно не крутилкой, а прям мышкой, но тогда микшер там вообще не к чему)А нельзя ли это как-нибудь сразу в automation клипе сделать (полосочку "изгибать" крутилкой, так сказать
Врядли, но точно не уверен..А крутилки например в vst инструментах можно менять и параллельно записывать?
Нет. Там НАД паттерном есть ещё блок со списком Трэков. Там вид уже будет в виде графика.Вы имели ввиду дважды щелкнуть по паттерну, в котором линия изменения звука?
В личку не буду, может тоже кому пригодится, если конечно админы не против
Хорошо, пусть все поймут) Ну а я, если честно - ничего не понял)) Выложите скриншотик, если не сложно....... и если админы не против
Ну а то. что мышкой можно - я и сам знал) Пару композиций "замутил" просто уже, и в последней как раз этим пользовался) Хотелось бы теперь без мышки обойтись)) Вообще вариант с дополнительным паттерном устраивает в принципе... А еще не понятно, зачем в начале создавать automation клип, если потом его все равно удалять? Можно же и без него сразу в пустом паттерне менять звук...
И еще, забыл спросить... То есть надо на каждый инструмент, которому громкость хочешь менять, создавать свой паттерн с громкостью, я правильно понял?
Ну а то. что мышкой можно - я и сам знал) Пару композиций "замутил" просто уже, и в последней как раз этим пользовался) Хотелось бы теперь без мышки обойтись)) Вообще вариант с дополнительным паттерном устраивает в принципе... А еще не понятно, зачем в начале создавать automation клип, если потом его все равно удалять? Можно же и без него сразу в пустом паттерне менять звук...
И еще, забыл спросить... То есть надо на каждый инструмент, которому громкость хочешь менять, создавать свой паттерн с громкостью, я правильно понял?
Можно же и без него сразу в пустом паттерне менять звук...
Сомневаюсь, но не пробывал...
То есть надо на каждый инструмент, которому громкость хочешь менять, создавать свой паттерн с громкостью, я правильно понял?
Да. Но началу будет напрягать, но со временем станет понятно, что для качественной сводки по другому никак))
Остольное про ФЛ в личку, ато уже флуд пошёл....)
Скриншот:
- Вложения
-
- пример.JPG
- (247.01 КБ) 552 скачивания
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
эт точно флуд немножка есть:) ушли от темы. лучше выкладывайте фото своих девайсов думаю многие будут рады посмотреть
Да уж... Заговорились мы)
Вот фотка моего устройства. Платы, как и говорил раньше, две. Одна - основной модуль с usb, а вторая - с мультиплексорами. Пока там только один мультиплексор)) Эти две платки видно на фоне какой-то газетки (приклеил ее на макетку, чтобы кз не было с дорожками плат). Ну а на остальной половине макетки припаял переменники и кнопки... Часть дорожек не видна, тк снизу (плата двусторонняя).
Да, кстати... Проблему с кнопками не решил пока. У кого есть идеи? Если это дребезг, то какими конденсаторами избавляться? И вообще, может ли дребезг давать ровно на одно срабатывание больше? Заранее спасибо)
А вот и фото)

Вот фотка моего устройства. Платы, как и говорил раньше, две. Одна - основной модуль с usb, а вторая - с мультиплексорами. Пока там только один мультиплексор)) Эти две платки видно на фоне какой-то газетки (приклеил ее на макетку, чтобы кз не было с дорожками плат). Ну а на остальной половине макетки припаял переменники и кнопки... Часть дорожек не видна, тк снизу (плата двусторонняя).
Да, кстати... Проблему с кнопками не решил пока. У кого есть идеи? Если это дребезг, то какими конденсаторами избавляться? И вообще, может ли дребезг давать ровно на одно срабатывание больше? Заранее спасибо)
А вот и фото)

- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
єто не дребезг. при отпускании кнопки контроллер посілает комманду CC [номер контроллера] 0х00 а прога воспринимает кк команду на нажатие кнопки. исправить это можно либо программно (перелопатить прошивку) либо поковыряться в настройках проги на компе (если она позволяет это настроить) либо перехватывать миди сообщения и немного их "чистить". посмотри в проге MIDIOX там чего-то подобное видел
- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
да это не дребезг, сам убедился, действительно при нажатии и отпускании кнопки отсылаются два сообщения, в тракторе можно в настройках там где выставляются кнопки поставить значение toggle, и тогда программа реагирует на нажатие а отпускание кнопки игнорирует
- Вложения
-
- toggle.jpg
- (237.23 КБ) 534 скачивания
О! Спасибо) Вот и я думал, что дребезг не может быть таким "точным"
Учтем и попробуем... 
PS: если кто знает, как зделать такой игнор в FLstudio, напишите в личку плиз
Поезже:
Спасибо arcost. Проверил в Traktor Pro 2 - работает)

PS: если кто знает, как зделать такой игнор в FLstudio, напишите в личку плиз
Поезже:
Спасибо arcost. Проверил в Traktor Pro 2 - работает)
Почти собрал свой девайс (только с крутилками не досчитался, аж на 7 штук:) ). С кнопками такая же байда, в ВДЖ пробывал скриптами,пока никаких результатов. И кто знает как в ВДЖ7 сделать вращение джога в обе стороны, ато он только в одну крутит не зависимо от того, куда крутиш ты)