Все не как не подготовлю материал........ Думаю в феврал выложу собранную до кучи информацию. Схема это симбиоз из мага8, ds1307, ds32 и стандартных анодных ключей. за исходное код взят от Stalker radiocot (за что ему огромное спасибо ) очень хороший комментарий исходников и половина свободной памяти в меге (есть где разгуляться ) а так ничего особенного ! Часы, дата , один будильник и бой кукушки количество часов . В программировании мне помогает друг . вот звук кукушки wav-library_clock_7.mp3
Спасибо ! Теперь и я умею загружать плакаты на форум .
только убирай галочку Уменьшить до 640 пикселей тогда можно посмотреть полную картинку.
Спасибо Сегодня только разобрался благодаря вашей помощи ! А то ведь программа сканирования тырнета (bot) не раскрывает загруженные картинки на сайт и соответственно поисковики их не видят ....... Сколько часов уже сваял а в сети не одних бо картинки все под ссылкой спрятаны. А теперь и мое творчество будет общедоступно
Все не как не подготовлю материал........ Думаю в феврал выложу собранную до кучи информацию. Схема это симбиоз из мага8, ds1307, ds32 и стандартных анодных ключей. за исходное код взят от Stalker radiocot (за что ему огромное спасибо ) очень хороший комментарий исходников и половина свободной памяти в меге (есть где разгуляться ) а так ничего особенного ! Часы, дата , один будильник и бой кукушки количество часов . В программировании мне помогает друг . вот звук кукушки wav-library_clock_7.mp3
а можно добавить два DS18b(s)20 в вашем проекте? буду очень сильно рад!
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Эсли не секрет из чего взяты колпачки на лампы смотрятся лучше чем большие на весь диаметр баллона !!??? И каким методом закреплены ? Как достигается соосность с лампой ?
Эсли уже здесь зашла речь о преобразователях.Возможно ли приспособить для этих целей импульсный БП от зарядки для мобильника или с энерго сбер. лампы ???
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт янв 19, 2012 23:53:26
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Термит писал(а):
Эсли не секрет из чего взяты колпачки на лампы смотрятся лучше чем большие на весь диаметр баллона !!???
Предполагаю, что это корпуса от электролитических конденсаторов.
Термит писал(а):
Эсли уже здесь зашла речь о преобразователях.Возможно ли приспособить для этих целей импульсный БП от зарядки для мобильника или с энерго сбер. лампы ???
Загляните на 517 страницу, это раньше был китайский БП на 9В 1А (кстати чессных) за сто рублей
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Н даа. Но, в общем, не не смертельно. А по срокам они как?
А по срокам - как раз нужно выбирать. "Суперэкспресс" - срок 1 день+время доставки (цена максимальна), "срочное производство" - 3 для+время доставки (цена уже ниже), "мелкие и средние партии" - 15 рабочих дней+время доставки (цена оптимальна) и "крупные партии" - не наш метод, там действительно нужно будет заказать огромный обьем (зато появятся всякие "плюшки" в виде выбора цвета маски, методов лужений, золочений, серебрений и прочих наворотов.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Эсли не секрет из чего взяты колпачки на лампы смотрятся лучше чем большие на весь диаметр баллона !!???
Когда я выкладывал их первый раз, уже был этот вопрос и я уже отвечал. Волосатый правильно сказал. Колпачки от электролитов. Импортных (наши не блестят) и старых. У новых корпус очень тонкий и при резке - шлифовке краев прямо в руках гнуца. А эти где-то середина 80-х, люминь потолще будет и не гнеца так сильно как новые. И сверху нет этой предохранительной для взрыва штамповки.
Термит писал(а):
И каким методом закреплены ?
Клеем Moment montage. Но это не обычный момент, а какой-то белый густой на вид типа шпаклевки.
сейчас поглядел и удивился...во система!: по бокам стоят два вертикальных штыря с пропилами вглубь примерно до середины. в каждый пропил заведена проволочка и зажата там
Волосатый писал(а):
Блин у японцев все такое аккуратное и изящное?
ну у меня японского не так уж много (CD66, CD79, один панаплекс и несколько вли...и могу сказать, что да - у них очень аккуратные лампы
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Это чё в пустом месте контроллера записан звук? Программно врядли можно так организовать. Да и вообще не верится что 8ми битный контроллер даёт такой звук.
Запустил сегодня часы с помощью бубна, на схеме нет резаков 5.6 нога DS1307, 555, ИН-18, оптопары TLP627, есть небольшая засветка других цифр изза тормознутых оптопар. Рекомендую вобщем.