Coolerr писал(а):Маску вот паяльную получил красоту буду наводить, Еще товарищ припер краски которая УФ замораживается, буду испытания проводить. Этои краской думаю можно на металлических корпусах надписи лутом делать, рисунки и т.д. Краска думаю в есть везде.
ДАвно меня тут не было!)) Поздравляю вентилятор с пополнением! удачи всех благ
вот и в мой двор пришла веселая новость... всковырнул неонки с обыкновенной электроплиты, выглядит довольно неплохо...
а вот и второй преобразователь нагородил... параметры от первого почти не отличаются. на фото, на плате слева, нет дросселя. поставил разьем для выходного напряжения "под отвертку", а с другой стороны припаял гнездо под крону.. Как первый, так и второй способен выдавать до 200В (от кроны, пока что БП не подключал), а кушает вхолостую не более 50мА.
З.Ы. теперь не знаю куда ставить, ибо на ИН12Б есть запятые...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Добрый день!
В общем у меня такая проблема. Я собрал часы по схеме от Рокла. При первом включении индикация не включилась, нагрелись резисторы возле мпса42. Преобразователь на мс34063, 78L05 дают номинальное напряжение, на плате индикации так же все в порядке. Хотелось бы поинтересоваться, в чем может быть проблема.
Гефестион писал(а): Это ИН-21 что ли? Выглядят ничего, но они уже все "закопчённые", так что разряд плохо видно...
если бы я знал что это за лампы, маркировки-то вообще никакой нет...
а внутри все выглядит банально - торчат два электрода, к ним припаяны два полукруга (образуя круг разрезанный посередине), и как бы контакта нету... загораются на 160V, поддерживают горение уже на 140-150V, а стёкла уже действительно подкоптились, при чем те что помоложе подкоптились только с одной стороны, те что постарее уже с двух сторон...
вкручиваются как обычные лампы накаливания, под них есть аж целых 6 панелек.
З.Ы. я не понял, им действительно пофигу, где подается плюс и минус?
просто КОТ писал(а):Слегка напоминают некий МТХ. Те тоже не очень яркие кстати!
я их достал с обыкновенной электроплиты - назначение известно. но откуда? я раньше считал что там обычные одноваттники или другие лампы накаливания стоят...
Zorndaik писал(а):Преобразователь на мс34063, 78L05 дают номинальное напряжение, на плате индикации так же все в порядке. Хотелось бы поинтересоваться, в чем может быть проблема.
В монтаже. телепатический модуль мне сообщает, что у вас номиналы резисторов неверные. Правда, хрустальный шар с ним несогласен.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Av4arik писал(а):я их достал с обыкновенной электроплиты - назначение известно. но откуда? я раньше считал что там обычные одноваттники или другие лампы накаливания стоят...
Лампы накаливания не мерцают подобно свечкам
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
На какой схеме? Уверены? Если вы не можете даже ответить в коллекторной или в базовой цепи они стоят. Ладно, в любом случае при таком обилии информации мы можем только гадать, так что вам придется самостоятельно разбираться. Так что внимательно проверяйте номиналы, монтаж, чтобы не было обрывов и кз и правильность впаивания деталей.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Zorndaik писал(а):номинал вроде такие же, как и на схеме.
может, транзисторы неправильно установлены и путается чтото из КБЭ? подробные фотографии Вашей конструкции (в частности, схемы) позволят более четко определить Вашу проблему..