Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср янв 20, 2021 00:00:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46518 ]     ... , , , 766, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:41:35 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02
Сообщений: 1112
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
suslogon писал(а):
вы о преобразователе или о часах?

на часы вот схема:
http://www.tayloredge.com/storefront/13 ... k/1384.pdf

Ндаааа...
У них RC генератор, следовательно точность будет "Супер". :)))
Не могли кварц на 32К засунуть.
:)

Да и с преобразователем проблема - где достать TES1364 ?
:(


Там нету генератора,там используется частота сети ,поэтому они и опубликовали переделку 60\50 Гц.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:45:10 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 16:47:18
Сообщений: 1952
Откуда: Старый Оскол
Рейтинг сообщения: 0
Ян писал(а):
Про сброс я уже подумал. А генератор в контроллере внутренний, от него вряд ли.

на DS32 кнопка сброса / включения есть? попробуй ей порулить (если есть), или включать как нить с задержкой.

_________________
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:46:19 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02
Сообщений: 1112
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
suslogon писал(а):
Egorka
они вообще обещают работу от 2в! :shock: но я не включал пока....а выполнен он на некой микре преобразователя производства Linear Technologies, с внешним полевиком и дросселем с дополнительной обмоткой (т.е по умному)...поэтому вполне может быть,что он очень низковольтный :)


Ну а подробнее.Я бы не удержался и снял схему.Болячка у меня такая,снимать с интересных и нужных плат схемы.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:51:58 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 607
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1788
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Av4arik писал(а):
на DS32 кнопка сброса / включения есть? попробуй ей порулить (если есть), или включать как нить с задержкой.

DS32 тут вообще не причем. Я в самый первый раз включал их просто с кварцем, та же бодяга...


Вернуться наверх
 
Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 22:59:49 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 16:47:18
Сообщений: 1952
Откуда: Старый Оскол
Рейтинг сообщения: 0
Ян писал(а):
Av4arik писал(а):
на DS32 кнопка сброса / включения есть? попробуй ей порулить (если есть), или включать как нить с задержкой.

DS32 тут вообще не причем. Я в самый первый раз включал их просто с кварцем, та же бодяга...

значит тебе нужно делать сброс МК, ПОСЛЕ подачи питания... попробуй, и скорее всего поможет.

_________________
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 00:19:18 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 16:47:18
Сообщений: 1952
Откуда: Старый Оскол
Рейтинг сообщения: 0
озадачил многоуважаемого SLvik в ЛС... надеюсь, что все будет хорошо.

_________________
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 00:28:42 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 01:08:57
Сообщений: 1800
Рейтинг сообщения: 0
Av4arik
сделай пожалуйста подпись менее кричащей. отвлекает и раздражает.

_________________
KIT


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 00:36:28 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 16:47:18
Сообщений: 1952
Откуда: Старый Оскол
Рейтинг сообщения: 0
O-LED писал(а):
Av4arik
сделай пожалуйста подпись менее кричащей. отвлекает и раздражает.

так лучше?

_________________
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 00:47:54 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 01:08:57
Сообщений: 1800
Рейтинг сообщения: 0
конечно. спасибо.

_________________
KIT


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 08:14:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 487
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10541
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Egorka писал(а):

Ну а подробнее.Я бы не удержался и снял схему.Болячка у меня такая,снимать с интересных и нужных плат схемы.


ну для начала надо определить,что за микросхема там стоит - у нее кодированное название...
а во вторых чтото похоже,что там многослойная плата...+совсем мелкие смд компоненты...а выпаивать и мерить каждый чип кондер я считаю бредом полным...

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 21:43:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 00:57:15
Сообщений: 6223
Откуда: Ukraine, Mariupol
Рейтинг сообщения: 0
вопрос относительно DS1307
почему в даташите линия данных и линия синхронизации подключаются через подтягивающие резисторы, а вот в реале этого не делают ? :dont_know:
download/file.php?id=91719

_________________
Tell Me The Truth.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 21:58:55 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1248
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 14:15:00
Сообщений: 2978
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
Это я забыл нарисовать, извините....

_________________
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7 и подобные.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 22:01:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 00:57:15
Сообщений: 6223
Откуда: Ukraine, Mariupol
Рейтинг сообщения: 0
*Trigger*, сделай тогда поправочку на 750 странице, плиз :wink:

_________________
Tell Me The Truth.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 00:12:06 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 114
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02
Сообщений: 1112
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
suslogon писал(а):

ну для начала надо определить,что за микросхема там стоит - у нее кодированное название...
а во вторых чтото похоже,что там многослойная плата...+совсем мелкие смд компоненты...а выпаивать и мерить каждый чип кондер я считаю бредом полным...


Конечно, распаивать это бред,думаю если определится че за микра,то дальше легче.Относительно многослойки сомневаюсь,она бы тогда не стоила тех денег.Производство многослоек дорогое.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 00:37:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4279
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
решил сделать максимально минималистичный корпус. вот что получилось.
Sunny Clock - MSS "Domino-mini"
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
корпус специально не полирую до блеска и лака чуть-чуть... текстура и шероховатость дерева больше нравится чем блеск...

_________________
mss_ja@rambler.ru


Последний раз редактировалось mss_ja Чт янв 26, 2012 01:59:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 00:55:38 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 02:04:53
Сообщений: 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
FreshMan писал(а):
вопрос относительно DS1307
почему в даташите линия данных и линия синхронизации подключаются через подтягивающие резисторы, а вот в реале этого не делают ? :dont_know:
download/file.php?id=91719
В микроконтроллерах AVR есть встроенные подтягивающие резисторы, их можно подключить программно. Обычно их достаточно для подтяжки линий интерфейса I2C.

mss_ja, у Вас почти каждый день новый корпус :) Удивляюсь, как можно так быстро делать корпуса)
Кстати, а часы одни и те же, или Вы под каждый корпус делаете новые часы? :)

_________________
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 01:09:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4279
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Гефестион писал(а):

mss_ja, у Вас почти каждый день новый корпус :) Удивляюсь, как можно так быстро делать корпуса)
Кстати, а часы одни и те же, или Вы под каждый корпус делаете новые часы? :)

под этот корпус делал новые. размеры того требовали.
бывает использую старые платы если корпус не понравится..
:))я и каждый раз новые делал бы...
ламп :idea: нету :cry:

_________________
mss_ja@rambler.ru


Последний раз редактировалось mss_ja Чт янв 26, 2012 02:20:17, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 01:14:32 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4279
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Гефестион писал(а):
В микроконтроллерах AVR есть встроенные подтягивающие резисторы, их можно подключить программно. Обычно их достаточно для подтяжки линий интерфейса I2C.

подтягивающие резисторы включены когда пин является входом... при работе на выход линия остаётся без подтягивающего резистора.

_________________
mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 15:07:32 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 16:28:19
Сообщений: 2109
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
При работе на выход можно и единицу выводить жестко, и линия никогда висеть в воздухе не будет. Но надо помнить, что встроенная подтяжка довольно высокоомная (50к) и соблюдать время с учетом фронтов. То есть реализация возможна (да, я лично её реализовывал), но в проектах я всегда использую внешнюю нагрузку.

_________________
Giggity giggity goo!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 16:19:43 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 251
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35
Сообщений: 1279
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Если использовать железный TWI, то без резюков не обойтись.
Если мне не изменяет память, сопротивление встроенных резисторов около 10к.

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46518 ]     ... , , , 766, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y