evum писал(а):Вопрос в зал : - если на МК PIC подать вместо 5 вольт, 13! он уже считается украшением? или какие то функции сохраняет.
Интересно какие он сохранил "функции" ?
evum писал(а):Вопрос в зал : - если на МК PIC подать вместо 5 вольт, 13! он уже считается украшением? или какие то функции сохраняет.
evum писал(а):Вот и хотел начать с конкретного примера. Ладно и на том спасибо.
evum писал(а):- если на МК PIC подать вместо 5 вольт, 13! он уже считается украшением? или какие то функции сохраняет.
Александровичь писал(а):Soir. Доброго здоровья вам и всем добрым людям.
Александровичь писал(а):Скажите можно зделать скажем к v10 версии отдельный фиксируемый датчик от закипания,скажем есле 80 градусов чтоб оба канала отключались.
Александровичь писал(а):Вы меня извените я в прогрммировании 0-.Хотелось сохранить функци V10 и отдельный датчик на котел от закипания.Один датчик температура терморегулятора второй когда высокая охлождения.Это счас так.(насос выключился погорели тены)вот и хотел чтоб не выдумывать отдельно все в одном.Может вы посоветует как лучьше.
Soir писал(а):evum писал(а):Вот и хотел начать с конкретного примера. Ладно и на том спасибо.
Меняется полярность не в hex файле, а в исходнике. Поскольку я Вам предоставил только файл прошивки, то ничего Вы поменять сами не сможете. В hex это просто нереально. Можете обе версии открыть в блокноте и найти отличия... Можете с hex сделать asm, только вряд ли от этого Вам будет легче. Начните с чего то более простого, мигалки на светодиоде, например. Определитесь с языком программирования, программами, найдите пример с исходниками или в программах, или в сети и вперед.evum писал(а):- если на МК PIC подать вместо 5 вольт, 13! он уже считается украшением? или какие то функции сохраняет.
У него одна функция - выполнять зашитую программу. Пробуйте перепрошить, если поддастся - может и будет работать, хотя тоже не факт.
Александровичь писал(а):Когда температура ниже t1 работает нагреватель.Когда температура выше t2 работает вентилятор,t1,t2 регулируемые +гестерезис.t3 фиксированная скажем 80-90 при срабатывании отключает t1 t2.
Александровичь писал(а):Вариант с вентилятором у дочери в теплице.У друга на даче будет на котел два тена на разные температуры так что лучьше когда оба канала выключаются(уневерсальней получится)индикатор лучьше с о.а.
evum писал(а):Вы мне в личку номер своего телефона и название оператора скиньте, я хот баланс пополню. В общем всё работает.
![]()
evum писал(а):По IC prog - так она и не идет у меня, скачал 1.06В тоже при нажатии "открыть файл "выключается.
evum писал(а):З.Ы. Для полного счастья надо ввести второй таймер на время общей работы. То есть при желании можно задать время цикла в котором будет отдельно отсчитываться время кипения (при достижения основной температуры ).
Soir писал(а):evum писал(а):Вы мне в личку номер своего телефона и название оператора скиньте, я хот баланс пополню. В общем всё работает.
![]()
Лучше при случае угостите сыром.evum писал(а):По IC prog - так она и не идет у меня, скачал 1.06В тоже при нажатии "открыть файл "выключается.
У меня IC-prog работает нормально, программатор JDM. Схему и настройки выкладывал где-то на радиокоте, если интересно, воспользуйтесь поиском. На XP пользовался WinPIC - гораздо лучше IC-porg, на 7 x64 что-то не идет.evum писал(а):З.Ы. Для полного счастья надо ввести второй таймер на время общей работы. То есть при желании можно задать время цикла в котором будет отдельно отсчитываться время кипения (при достижения основной температуры ).
Недопонял. Попробуйте объяснить задачу по-другому. Что должен считать второй таймер, когда запускается, как управляется, как выводится на индикатор...
Soir писал(а):Александровичь писал(а):Вариант с вентилятором у дочери в теплице.У друга на даче будет на котел два тена на разные температуры так что лучьше когда оба канала выключаются(уневерсальней получится)индикатор лучьше с о.а.
Универсальной не будет. Логика работы для второй нагрузки противоположная: при превышении t2 вентилятор должен включаться (у дочери). Зачем здесь t3?. А как должно быть у друга пытаюсь сообразить, не получается, но точно как-то по-другому. Наверно так, температура ниже t1 - включено оба нагревателя, выше t1, но ниже t2 - один нагреватель, выше t2 - все выключено. Тот же вопрос: зачем здесь t3?
Александровичь писал(а): поставлю ТМ-100 от закипания.
evum писал(а):Первый таймер - по желанию если например изначально на нём поставлено"on" включается после нажатия "старт" и независимо от всех результатов прекращает работу всего оборудования по истечении установленного срока.