Блин, вот ты что ввиду имел. А я уже удивился. . .Foks писал(а):(может вам больше понравится не совсем точное слово трансформатор)
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Здравствуйте. Никто не подскажет, можно ли напрямую заменить DS1307 на DS1340-33 ?
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
Это чо?Egorka писал(а):Круть!Еще пульта ДУ на RC-5 не хватает,и будет ваааще улет. Сделаете?Я серьезно.
Телевизор?
Или музыкальный центр?
Зачем часам пульт если я ставлю их раз в год?
Будет валяться неизвестно где.
Или потеряется и т.п.
Нет, нормально прочитал.crocodil писал(а):Неужели с первого раза не понятно, про что я пишу?SLvik писал(а): Неужели 50 лет работы лампы мало?
![]()
Перечитай еще раз мой пост.50 лет будут работать не все часы Nixie.
Твоя идея хороша. Желаю тебе замутить все это дело на одном мк+регистр
Просто я считаю что срок службы у ламп очень большой чтобы экономить.
crocodil писал(а):Смысл, SLvik, в значительном (на порядок) продлении ресурса ламп. К примеру ночью, когда спишь, или когда тебя нет дома - индикация никому не нужна.SLvik писал(а):А зачем?
Смысл?
Если преобразователь постоянно работает.
Ведь часы ходят, а значит лампы постоянно светятся.![]()
Зачем преобразователю постоянно работать?
С отключаемым преобразователем расчетное время работы (исходя из практических наблюдений) может составлять около 50 лет.
Зависит от программы в контроллере, надо пробовать.sova писал(а):Здравствуйте. Никто не подскажет, можно ли напрямую заменить DS1307 на DS1340-33 ?
На моих часах (К примеру) не пошла бы.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Да мне тоже не жалко если есть пустое место в контроллере.Apparatchik писал(а):А мне не жалко прошивки, просто уже многим переназначал и вот думал как бы универсальную написать.SLvik писал(а): Это имеет смысл для всеобщего прокта чтобы люди под свою плату подстраивались.
А для себя смысла нету.
Вот последний глюк в голове.
Для тех кто делает свою плату для удобства монтажа ламп.
Эти прошивки для того чтобы поставить разные лампы в часы и в секунды.
А так-же назначает последовательность включения анодов ламп (Выводы 8...13 контроллера).
Теперь вы сами можете переназначать цифры под свой монтаж на часы и на секунды.
Когда будете рисовать плату не изменяйте только выходы точек (14 и 15 выводы BU2090).
Аноды тоже как угодно подключайте к контроллеру.
А циферные как удобно, но параллельно на всех лампах.
Лампы часов и лампы секунд можно соединить как удобно, но параллельно,
чтобы циферки в часах совпадали и секундные катоды совпадали, а между ними неважно.
К BU2090 подключайте как удобно (Кроме точек).
Процесс:
Замкните вход DS18b20 на землю (Это будет кнопка) и включите часы.
Загорится любая цифра в любом месте и цифра начнёт перемещаться в любом месте.
Вы замыкаете перемычку когда цифра появляется на 1м месте, потом на 2м и т.д. до 6го.
После чего переходим к назначению цифр.
Потом загорится только первая часовая цифра в часах.
Отпустите замкнутую ножку и цифры пойдут в хаотическом порядке.
Вам надо замыкать ножку когда появляются нужные цифры начиная с 0ля и до 9ки на любом кругу.
Уже выбранные цифры будут исчезать.
Дойдя до 9ки часов загорится секудный разряд и вы повторите процесс для секундных ламп.
Дойдя до 9ки секунд часы перейдут в рабочий режим.
Прошивка на дисплей с транзисторами:
FL-dis_6x14_v25.HEX
Прошивка на одной BU2090:
FL-di_6x14_v25a.HEX
Назначение анодов ламп.
Больше вроде ничего не осталось.
PS.
Забыл добавить что при первом включении только что прошитого контроллера
загружаются таблицы по умолчанию, для текущей платы.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
это поймут и оценят те кто сам разводит плату..SLvik писал(а):
Вот последний глюк в голове.![]()
p.s.
а насчёт пульта я несогласен. аргументы-
1- уменьшение количества кнопок. (удобство упаковки в корпус)
2-удобство доступа к функциям часов. (таймер - будильник)
3- удобство установки (цифровая клавиатура)
4- установка-выключение!
5- отпадает необходимость каждый раз доставать часы с полки или брать со стола..
- Реклама
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ну так для них я и писал прогу.mss_ja писал(а):это поймут и оценят те кто сам разводит плату..SLvik писал(а):
Вот последний глюк в голове.![]()
![]()
Кнопки в любом случае нужны, вдруг пульт под диван закатился или потерялся...mss_ja писал(а):p.s.
а насчёт пульта я несогласен. аргументы-![]()
1- уменьшение количества кнопок. (удобство упаковки в корпус).
Это да, но не каждый день же это делаешь.mss_ja писал(а):2-удобство доступа к функциям часов. (таймер - будильник).
Опять-таки раз в год ставишь часы.mss_ja писал(а):3- удобство установки (цифровая клавиатура).
Без кнопок неудобно если пульта под руками нет, ходишь ищешь его.mss_ja писал(а):4- установка-выключение!(утром) будильника.
Да и потом к будильнику привыкаешь и потом не обращаешь внимания.
А зачем их часто доставать?mss_ja писал(а):5- отпадает необходимость каждый раз доставать часы с полки или брать со стола..
В общем делайте если хочется всё равно каждый останется при своём мнении.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
я конечно много всяких часов видел но это по-моему достойны отдельного уважения
http://www.youtube.com/watch?v=YajwGdbX ... re=related
правда если будут стоять на кухне и телека не будет я думаю одни щелчки реле только достанут ))))
правда если будут стоять на кухне и телека не будет я думаю одни щелчки реле только достанут ))))
Плюс - минус = заряд, фаза - ноль = ???
шаговые искатели!!! офигеть)))раритетный приборчик)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
попробуй ща найти такие!!!!
Плюс - минус = заряд, фаза - ноль = ???
часы заслуживают уваженя.............!!! , жаль только у них моторесурс храмает........., на таких шаговых искателях у нас еще АТС работают до сих пор 
Tell Me The Truth
Интересует сколько лампы ИН-16 будут работать если будут работать 24 часа?
если изначально были новыми,то несколько лет протянут думаю)))
А что в принципе случается с лампами от эксплуатации? Кто-нибудь видел испорченную?
Я не имею в виду с утекшим неоном, так как это не зависит от времени горения.
Отравленные катоды мы уже научились лечить.
Баллон чернеет?
Баллон чернеет?
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Блокинг - это тип генератора, а "флайбек" означает, что энергия в нагрузку передаётся на обратном ходу, т.е. при размыкании силового ключа. Таким образом, блокинг - это и есть флайбек, только автогенераторный.Foks писал(а):И чем отличается Ваше предложение от моего "велосипеда"? Вы хотите сказать что блокинг даст больше мощности чем флайбек?Гефестион писал(а):По-моему, такой преобразователь всё равно не потянет ЛДСку. Да и зачем изобретать велосипед? В инете много схем включения ламп дневного света от 12в. Простейший вариант - преобразователь на блокинг-генераторе. Транс используется либо строчный (я на таком пробовал), либо от компьютерного БП. На этом форуме где-то даже была статья про такую схему.
ПС сорри за оффтоп
Я уже видел это видео. Да, часы что надо. И музыкальный автомат, который крутит пластинки вертикально- тоже офигенная вещь! Я тоже люблю электромеханические приборы. Правда, не до такой степени, чтобы круглые сутки слушать щелчки шаговых искателейslyberkut писал(а):я конечно много всяких часов видел но это по-моему достойны отдельного уважения
Кстати, на одном буржуйском сайте видел ещё одни никси-часы на шаговых искателях, причём эти искатели были самодельные! Впрочем, они довольно просто устроены- электромагнит, шестерёнка с "собачкой" и контакты по кругу.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
ваше мнение тогда сколько лет?Coolish писал(а):А что в принципе случается с лампами от эксплуатации? Кто-нибудь видел испорченную?
Баллон чернеет?
Ага.На третьей минуте видео, видно пострадавших от этого тиканья иканьяslyberkut писал(а):я конечно много всяких часов видел но это по-моему достойны отдельного уважения
Вот на видео рассказывают,как применить зарядку от вспышки для питания никсей.http://www.youtube.com/watch?v=RziYdY1o ... re=related.
Знаю только, что у ненадёжных ИНок, которые без ртути (ИН-1, ИН-2, ИН-4, ИН-7) часто возникают межэлектродные замыкания. Возможно, что из-за распыляющегося с катодов металла. Видел фотки немного потемневших ИНок, но потемнение в основном по бокам, и оно незначительное, сквозь него всё равно хорошо видно. А вот насчёт срока службы ламп, восстановленных после отравления, не знаю. Мне кажется, что они скоро снова отравятся. Вроде бывают случаи, что внезапно начинают плохо светиться даже те цифры, которые регулярно используются. По-моему, у Славы в часах на ИН-4 такое было.Coolish писал(а):А что в принципе случается с лампами от эксплуатации? Кто-нибудь видел испорченную?
Баллон чернеет?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Добрый вечер!
В общем проблему с ключами в схеме от Рокла я вроде бы решил (при проверке ключи работали). Но при подключении логической части индикация в часах полностью пропадает, лишь иногда короткими вспышками в лампах зажигаются цифры.
Ради интереса отключил от логической части разъем, ведущий на сетки - зажглись все нули и замигала точка.начал подключать каждую сетку к выходам К561ЛН2 по отдельности. При подключении лампы все цифры в ней гасли, яркость соседних ламп сильно падала. Хотелось бы узнать, в чем может быть проблема.
Схема - http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=1356
В общем проблему с ключами в схеме от Рокла я вроде бы решил (при проверке ключи работали). Но при подключении логической части индикация в часах полностью пропадает, лишь иногда короткими вспышками в лампах зажигаются цифры.
Ради интереса отключил от логической части разъем, ведущий на сетки - зажглись все нули и замигала точка.начал подключать каждую сетку к выходам К561ЛН2 по отдельности. При подключении лампы все цифры в ней гасли, яркость соседних ламп сильно падала. Хотелось бы узнать, в чем может быть проблема.
Схема - http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=1356