Foks писал(а):(может вам больше понравится не совсем точное слово трансформатор)
Блин, вот ты что ввиду имел. А я уже удивился. . .
Foks писал(а):(может вам больше понравится не совсем точное слово трансформатор)
Egorka писал(а):Круть!Еще пульта ДУ на RC-5 не хватает,и будет ваааще улет. Сделаете?Я серьезно.
crocodil писал(а):SLvik писал(а):Неужели 50 лет работы лампы мало?![]()
Неужели с первого раза не понятно, про что я пишу?
Перечитай еще раз мой пост.50 лет будут работать не все часы Nixie.
Твоя идея хороша. Желаю тебе замутить все это дело на одном мк+регистр
crocodil писал(а):SLvik писал(а):А зачем?
Смысл?
Если преобразователь постоянно работает.
Ведь часы ходят, а значит лампы постоянно светятся.
Смысл, SLvik, в значительном (на порядок) продлении ресурса ламп. К примеру ночью, когда спишь, или когда тебя нет дома - индикация никому не нужна.![]()
Зачем преобразователю постоянно работать?
С отключаемым преобразователем расчетное время работы (исходя из практических наблюдений) может составлять около 50 лет.
sova писал(а):Здравствуйте. Никто не подскажет, можно ли напрямую заменить DS1307 на DS1340-33 ?
Apparatchik писал(а):SLvik писал(а):Это имеет смысл для всеобщего прокта чтобы люди под свою плату подстраивались.
А для себя смысла нету.
А мне не жалко прошивки, просто уже многим переназначал и вот думал как бы универсальную написать.
SLvik писал(а):
Вот последний глюк в голове.![]()
mss_ja писал(а):SLvik писал(а):
Вот последний глюк в голове.![]()
это поймут и оценят те кто сам разводит плату..![]()
mss_ja писал(а):p.s.
а насчёт пульта я несогласен. аргументы-![]()
1- уменьшение количества кнопок. (удобство упаковки в корпус).
mss_ja писал(а):2-удобство доступа к функциям часов. (таймер - будильник).
mss_ja писал(а):3- удобство установки (цифровая клавиатура).
mss_ja писал(а):4- установка-выключение!(утром) будильника.
mss_ja писал(а):5- отпадает необходимость каждый раз доставать часы с полки или брать со стола..

Блокинг - это тип генератора, а "флайбек" означает, что энергия в нагрузку передаётся на обратном ходу, т.е. при размыкании силового ключа. Таким образом, блокинг - это и есть флайбек, только автогенераторный.Foks писал(а):И чем отличается Ваше предложение от моего "велосипеда"? Вы хотите сказать что блокинг даст больше мощности чем флайбек?Гефестион писал(а):По-моему, такой преобразователь всё равно не потянет ЛДСку. Да и зачем изобретать велосипед? В инете много схем включения ламп дневного света от 12в. Простейший вариант - преобразователь на блокинг-генераторе. Транс используется либо строчный (я на таком пробовал), либо от компьютерного БП. На этом форуме где-то даже была статья про такую схему.
Я уже видел это видео. Да, часы что надо. И музыкальный автомат, который крутит пластинки вертикально- тоже офигенная вещь! Я тоже люблю электромеханические приборы. Правда, не до такой степени, чтобы круглые сутки слушать щелчки шаговых искателейslyberkut писал(а):я конечно много всяких часов видел но это по-моему достойны отдельного уважения
http://www.youtube.com/watch?v=YajwGdbX ... re=related
правда если будут стоять на кухне и телека не будет я думаю одни щелчки реле только достанут ))))
Coolish писал(а):А что в принципе случается с лампами от эксплуатации? Кто-нибудь видел испорченную?
Я не имею в виду с утекшим неоном, так как это не зависит от времени горения.
Отравленные катоды мы уже научились лечить.
Баллон чернеет?
slyberkut писал(а):я конечно много всяких часов видел но это по-моему достойны отдельного уважения
http://www.youtube.com/watch?v=YajwGdbX ... re=related
правда если будут стоять на кухне и телека не будет я думаю одни щелчки реле только достанут ))))
Знаю только, что у ненадёжных ИНок, которые без ртути (ИН-1, ИН-2, ИН-4, ИН-7) часто возникают межэлектродные замыкания. Возможно, что из-за распыляющегося с катодов металла. Видел фотки немного потемневших ИНок, но потемнение в основном по бокам, и оно незначительное, сквозь него всё равно хорошо видно. А вот насчёт срока службы ламп, восстановленных после отравления, не знаю. Мне кажется, что они скоро снова отравятся. Вроде бывают случаи, что внезапно начинают плохо светиться даже те цифры, которые регулярно используются. По-моему, у Славы в часах на ИН-4 такое было.Coolish писал(а):А что в принципе случается с лампами от эксплуатации? Кто-нибудь видел испорченную?
Я не имею в виду с утекшим неоном, так как это не зависит от времени горения.
Отравленные катоды мы уже научились лечить.
Баллон чернеет?