Си мы в универе сейчас проходим. Может удастся провести параллели
MIDI контроллер
Re: MIDI контроллер
Да уж... Желание вроде есть, так что будем пробовать осилить. С чего посоветуете начать?)
А в школе паскаль... Так вот 
- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
У меня тоже желание есть, причем огромное, и это главное, с программирование до этого тоже не встречался, но ради этого контроллера буду учить!!!!
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
tjnitro писал(а):С чего посоветуете начать?)
С книги Лебедева "CodeVision C AVR. Пособие для начинающих" - как справочник по типам данных, операторам и вообще основам языка. Душевно все по полочкам растолкано. Главы, касающиеся собственно среды CVAVR, можно смело выбросить (если не намерены писать именно в CVAVR).
Ничего сверхсложного в самой программе контроллера нет, желание есть - значит, прекрасно разберетесь. Чем больше желание - тем скорее все станет понятно.
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Спасибо!!!
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
гыК сеня испытал на компе 2 клавы работают как одно целое ни одного глюка. так что наверно пущу ее на мясцО
а перепаять всегда можно на миди интерфейс... для тракторка моего так пойдеть
не важно откуда будут поступать команды главное работать будет 100%
есть один минус такой конструкции когда трактор будет свернут крутилки будут все равно работать а кнопы нет.
есть один минус такой конструкции когда трактор будет свернут крутилки будут все равно работать а кнопы нет.
Не такой уж большой минус. Идея неплохая, думаю вот тоже себе так сделать 

[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x20.gif[/img][/url]
- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Помню как то ты хотел сделать толи с четырьмя толи с пятью мультиплексорами, так вот как обстоят дела? Наверное не сделал раз пишешь, что хочешь сделать из клавы, в чем загвоздка? в прошивке ?
С 6 мультиплексорами. Я в этом деле новичок... Паяю, травлю всё в первый раз поэтому так долго
но потихоньку продвигаюсь
я деляю не из клавы, а с клавой, чтобы увеличить количество кнопок.arcost писал(а): так вот как обстоят дела? Наверное не сделал раз пишешь, что хочешь сделать из клавы, в чем загвоздка? в прошивке ?
[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x20.gif[/img][/url]
Ну и прошивку тоже никак не могу достать
может кто поможет? 
да кстати, кому интересно со встроенным ЦАПом есть большой форум по Цапостроению http://www.vegalab.ru/forum/forumdisplay.php/57-Цапострой?order=desc
- allEXEy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
всем привет. я новичок как в электронике так и на форуме) я очень долго читал эту тему. некоторые страницы перечитывал несколько раз. вот недавно собрал midi dj cj controller 2.0 usb мучился долго искал причину глюков а во всё виноват оказался флюс.. собрал на новой печатке. паял с канифолью. завёлся с пол тычка. но корпус я к нему так и не сделал ещё т.к. дизайнер из меня хреновый и мне просто лень. так и лежит плата и клубок проводов)) мне захотелось собрать что то более серьёзное ну и я решил собрать свой контроллер на базе midi dj cj 3.0 от Avarges. договорился со знакомыми программистами. они согласились написать прошивку на этот девайс ну а покачто от нечего делать я вот разработал свою печатку вот только я ещё не определился с элементами управления сколько чего будет и ещё спёр идею оформления печатки Stalevarа для dj cj 2.0 ну в общем вот что получилось, посмотрите пожалуйста. может где косяки какие или замечания будут. прошу не пинать это моя первая печатка в жизни собственной разработки. 
семь раз проверь - один раз включи
- allEXEy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
вот ещё совсем чуть чуть изменил. это будет типа главная плата и ещё будут вторичные платы с элементами управления.
- allEXEy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
не долго длилась моя радость. сегодня пошёл к другу хотел ему свой девайс заценить, ну это который dj cj 2.0 ну в общем подключаем, устройство опозналось,установились драйвера на аудиоустройство USB, а ни в одной программе не работает девайс. только в Midi OX в мониторе вывода какие то сигналы постоянно видны. ну думал оторвалось чего пропаял всю плату не помогло менял стабилитроны тоже не даёт ничего. менял местами D+ и D- наоборот не опознаёт вообще,кондёр после гнезда юсби вешал на питание на 0.1мф бес толку собирал без платы как tjnitro на 34 странице та же песня. я так понимаю это либо с прошивкой беда либо с видной? у кого какие мысли? операционка XP Zver 05.2011 на windows 7 работает. у кого нибудь были такие проблемы?
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
allEXEy писал(а):не долго длилась моя радость.
через панель управления - звуки и аудиоустройства прогонять надо. поставить родную утиль на звуковую. пару раз перезагрузиться...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
- allEXEy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Av4arik писал(а):allEXEy писал(а):не долго длилась моя радость.
через панель управления - звуки и аудиоустройства прогонять надо. поставить родную утиль на звуковую. пару раз перезагрузиться...
стоп стоп какую ещё родную утиль???

- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
после установки аудиоустройства обязательно перезагрузить комп, а так же в панели регулировки звука должны быть ВСЕ ВСЕ каналы, какой то из них отключен, нужно включить. далее - попробуйте перепрошить МК, переустановить драйвера на устройство, а так же попробовать поставить на USB другие резисторы подтяжки (или побольше, или поменьше).
Быстро, Качественно, Недорого.
- allEXEy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Av4arik писал(а):после установки аудиоустройства обязательно перезагрузить комп, а так же в панели регулировки звука должны быть ВСЕ ВСЕ каналы, какой то из них отключен, нужно включить. далее - попробуйте перепрошить МК, переустановить драйвера на устройство, а так же попробовать поставить на USB другие резисторы подтяжки (или побольше, или поменьше).
спасибо!!1 учту,попробую отпишусь)))
Собрал девайс с одним энкодером, просто попробовать что это такое.
Энкодер при повороте вправо отдает в хост значение 0x7f, при повороте влево 0x00, что видно как из программы, так и в хосте. То есть, малейший поворот вправо и в хосте крутилка поворачивается до упора вправо.
Вопрос: каким образом можно в хосте (FL Studio, к примеру) использовать энкодер как обычный переменник? То есть отдавать только приращение.
Сразу возникают мысли о том, чтобы получать с хоста данные о состоянии канала и учитывать при повороте текущее значение, но, боюсь, avr-ка с v-usb этого не потянет, а с stm разбираться пока нет времени. Хотя, могу и ошибаться, конечно.
Если кто-то разобрался как получить от хоста передаваемые данные о состоянии конторллера, ткните носом, пожалуйста. Единственное, что я пока что понял, что это нужно делать в обработчике usbFunctionWriteOut и что вторым байтом идет номер канала.
Энкодер при повороте вправо отдает в хост значение 0x7f, при повороте влево 0x00, что видно как из программы, так и в хосте. То есть, малейший поворот вправо и в хосте крутилка поворачивается до упора вправо.
Вопрос: каким образом можно в хосте (FL Studio, к примеру) использовать энкодер как обычный переменник? То есть отдавать только приращение.
Сразу возникают мысли о том, чтобы получать с хоста данные о состоянии канала и учитывать при повороте текущее значение, но, боюсь, avr-ка с v-usb этого не потянет, а с stm разбираться пока нет времени. Хотя, могу и ошибаться, конечно.
Если кто-то разобрался как получить от хоста передаваемые данные о состоянии конторллера, ткните носом, пожалуйста. Единственное, что я пока что понял, что это нужно делать в обработчике usbFunctionWriteOut и что вторым байтом идет номер канала.
- allEXEy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
всё работает и ничего не работает((( перепробовал всё что можно ничего не помогает(( видно не совместим данный девайс с такой операционной системой
на 7ке работает же...