Ser60 писал(а): Я получил сенсор MAX44007
Посмотрел ДШ на него, спектральная чувствительность довольно сильно отличается от эталонной, следовательно должна быть большая погрешность или встроенная коррекция. Тем не менее, об этом в ДШ "скромно умолчали", предпочтя в основном хвалиться качеством отсечения ИК и УФ. Вывод: всё же не мешало бы сравнить показания этого датчика с поверенным прибором, могут быть большие сюрпризы. К тому же необходимо выяснить корректирующие коэффициенты для разных типов ламп, в ДШ я их не разглядел, а у готовых приборов они в обязательном порядке указываются в паспорте.
Ser60 писал(а):Делал все вечером при свете галогенной настольной лампы мошностью 25 Вт. В полметре от лампы сенсор показал уровень освещенности 762 Lux. Если закрыть сенсор от лампы рукой, то освещенноть падает до 17.5 Люкс. Похоже на правду.
Если галогенная лампа без встроенного отражателя, то действительно, похоже. Хотя мощность несколько смущает, для галогенок стандартный ряд – 5, 10, 20, 35, 50 ватт.
Ser60 писал(а):Сенсор пока установлен на некотором возвышении над платой
Как пользователь нескольких моделей заводских люксметров, хочу сказать, что размещать датчик рядом с дисплеем – крайне неудачная идея. Так как наклоняясь к прибору, чтобы посмотреть его показания, вы будете их сильно искажать. Этот эффект наблюдается даже на приборах с выносными датчиками, если кабель до датчика недостаточно длинный. Например, подходя к люксметру, показывающему 200 люкс, мы видим показание уже 170 люкс. И т.д.
AlexMu писал(а):Да, классный датчик, но купить в Европе не просто.

Где есть, доставка под 40-60Usd.
40-60 USD только доставка?
Я летом купил "для дома, для семьи" неплохой готовый калиброванный люксметр в комплекте с внешним датчиком, чехлом и батареей меньше чем за 30 USD

Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.