Как по мне, то БПТ транзисторы это прошлый век. Они по всем параметрам уступают современным MOSFET и IGBT, к тому же очень температуронестабильны. Добавьте сюда потери на управление (h21э=20), которые будут расти соразмерно с нагревом кристалла (а он будет греться).
Признаться я сам часто использую БПТ, но только лишь потому, что их в загажнике много.
А теперь к делу. Я так понял вам нужен лаб БП, без особых наворотов, только для того что бы хоть что-то было. Выхода 2:
1) Импульсник, на выходе которого стоит еще и линейный стабилизатор, который сгладит напряжение до идеала. Так в компьютерах делают - а я за ними повторяю.
2) Полностью линейный стабилизатор. Можно на транзисторах с системой управления на ОУ, а можно и готовую микросхему использовать LM317T - подстроечный стабилизатор на 1,5 А. Стоит копейки (3-4 грн, 0,4 $). Расширить пределы по току можно а) параллельным их включением, б) Используя транзистор (схема в даташите).
Касательно охлаждения п/п прибора - то рекомендую кулер от процессора -охладит все, что нужно, можно даже принудительно.
Да и корпус для монтажа всех деталей можно использовать от компьютера, в любой мастерской его отдадут за копейки.
Успехов вам в труде, как умственном, так и физическом ))