Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Вот кстати сайт довольно интересный, но он вроде как кончается.
Статьи еще там остались.
Только осторожно, там есть нецензурные выражения.
Ну и по мимо всего хорошего, есть там и ложка дегтя в бочке меда.
Это уже смотрите сами.
Вот этот сайт: http://real-audio.ru/content/articles/
Это не главная страница.
Сайт [:]\/\/\/\/\/\/\/[:]
Но кто-то может не читал.
А я рекомендую.
evgeniy987
Открыл глаза

Сообщение evgeniy987 »

http://www.audiomagazine.ru/article_view.php?id_news=510
Читал и ржал :)) :)) Особенно понравилось вот это:"В этом возрасте нужна естественная акустическая подпитка, то есть музыка на базе естественного человеческого голоса и естественных инструментов. Восприятие этой музыки в естественных условиях или через ламповый усилитель (ни единого транзистора) дает необходимый акустический кислород."[/url]
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

Сейчас же аудиофилы вынуждены тратить средства (огромные, огромные средства!) на исправление ошибок записи.

ахахахахахахаха просто убило!!! :))) :))) :))) :))) :)) :)) :lol:

Эти "Аудиофилы" хоть раз бы слышали, как звучат настоящие инструменты... Ни одна запись не сможет это передать с нужной динамикой и прочими деталями. Барабаны, например, по-настоящиму звучат СОВЕРШЕННО иначе, чем на записи, причём, во время записи их звук специально обрабатывают, чтобы он больше подходил стилю песни... А они собрались ошибки записи исправлять, типо пионеры это не аудиофилы - а звукоинженеры и музыканты :lol:
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

Блин, во ересь. Вот это называется мракобесием... или дебилизмом...

Б р Е д !
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

AISe писал(а):Блин, во ересь. Вот это называется мракобесием... или дебилизмом...

Б р Е д !

Миль пардон, к чьему сообщению относится Ваш комментарий? :shock:
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

Это я по поводу дебилойдов.
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Вот не аудиофилы, но как мне показалось из разряда чем бы не тешилось, лишь бы не гадило....
http://www.casemods.ru/section15/
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

хочется тоже сказать пару слов про аудиофилов...как же меня бесят их бредни про качество звучания и про конструкции аудиотехники...
что это вобще за маразм - усилитель за несколько десятков тысяч грин??????????????это же совсем ппц!!!!но вот кабель за пару косых бакс - это просто нет слов...в чем тут прикол??????????я к.у.е.ю... 0_о
но это все понты...а теперь глянем на простых любителей... :)))

А теперь будьте любезны все свои мысли высказать в одном этом сообщении, а то пять постов за вечер подряд - это слишком. Получаете предупреждение. Пухич.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Флуд надо бы малость сократить...
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

Суть лампового усилителя. Этим все сказано.
Изображение
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

AISe писал(а):Суть лампового усилителя. Этим все сказано.

Выпендрёжно! :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

кретинизм, для тех, кому нечем заняться, у кого завал денег, или у кого склонность к понту :idea: по моему это все равносильно навешиванию на запорожец споллеров, крутых выхлопушек и тд :)) :)))
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

Конечно, приятно, когда что-то светится и греет - ретромания :D
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

да, у ламп звук другой - он мягче и приятнее, но то, что делают аудиофилы с внешностью усилителей - это чаще всего бред и к звуку не имеет никакого отношения
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Примечательно, что все эти изделия делают "непризнанные" гении... Все как на подбор.
Интересно, много этих придурков пострадало после того, как человека, купившего их супер усилители за нефиговые стопки денег просветили что же на самом деле в этих магических и дико дорогих изделиях :))) :twisted:
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

А этот знаток в статье не подумал о том, что даже на магнитной ленте звук по сути цифровой? Ведь кристаллы в магнитной ленте имеют 2 состояния, которые меняются при намагничивании и размагничивании. По сути это та же оцифровка, хоть и с высокой частотой дискретизации. :)))

В нашем мире в принципе нет ничего "аналогового". дискретно всё. свет, звук, материя.

Глубоко копнул, однако. Просто прочитанное выше немного повлияло на психику. :)))
Конёк-Горбунёк

Сообщение Конёк-Горбунёк »

pssergey! Чтобы не потчевать уважаемых Котов на форуме лапшой ушастою (напоминаю, Коты – хищники, если вы этого не знаете), советую ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с темой: Таки что - 100пФ - только керамика? 8)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

да даже если собрать мега усилок на лампах, понтах и тд, то источник сигнала все равно скорее всего будет цифровым: комп, мр3 плеер, диск и тд... :) и чего тогда так бояться цифры?
pssergey
Встал на лапы

Сообщение pssergey »

Конёк-Горбунёк писал(а):pssergey! Чтобы не потчевать уважаемых Котов на форуме лапшой ушастою (напоминаю, Коты – хищники, если вы этого не знаете), советую ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с темой: Таки что - 100пФ - только керамика? 8)

Уважаемый!
Я не нуждаюсь в Ваших советах. А так же я не собираюсь внимательно изучать 100 пФ конденсаторы (не важно какие) на предмет использования в качестве разделительных в УЗЧ. И я не призывал к чему -то сверхестественному. Если ВАМ нравиться всё выворачивать на изнанку так пусть так и будет! Это Ваше дело. Но, я Вас попрошу впредь МЕНЯ ЛИЧНО не тыкать носом в ветки обсуждающие не известно что. То, что я изложил выше, легко проверить на практике Обыкновенными!, ушами. И, заметте на обыкновенной аппаратуре хоть той же СССР выпуска. Уточняю, речь о разделительных конденсаторах, а не о 100 пФ шунтах.
Если честно, ну не встречал я где либо в узч 100пФ в проходе. :shock: Обычно это 0,47 - 10 мк что легко укладывается в обыкновенную ЗАМЕТЬТЕ плёнку.
В заключение напомню, третьего уха нет у меня, по сему я с удовольствием использую по сей день усилитель Кумир 35у-102с и 35АС-018 акустику.
Кошка бросила котят
Пусть играют, как хотят....
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Где-то я читал что специфическое звучание ламповых усилителей получается из-за высокого коэффициента нелинейных искажений (3-5%). Кому-то нравится, но это не имеет никакого отношения к высокой верности воспроизведения.

Может и над нами,электронщиками, на каком-нибудь ресурсе угорают, вырезают цитары и крутят пальцем у виска. :twisted:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»