Есть проблема с добыванием деталей по этому есле уже не на лм386 то на рассыпухе только можно, из сигнальных полевых транзисторов есть только mpf102.
УНЧ с большим входным сопротивлением
для экспериментов и проверок на слух схем нужен усилитель для наушников с высоким входным сопротивлением (например чтоб можно было вместо пиезо наушников, с высоким сопротивлением, этот усилитель подключать в схемы и использовать обычные 4-8 омовые наушники), усилитель ЛМ386 довольно прост в использовании тем самым думаю подойдёт для основы.
Есть проблема с добыванием деталей по этому есле уже не на лм386 то на рассыпухе только можно, из сигнальных полевых транзисторов есть только mpf102.
- Реклама
думаю лампы это уже перебор, да и на батарейках нужно а то от сети столько шума как не фильтруй всеравно пролазит. Думал полевик поможет своим высоким сопротивлением
с радостью воспользуюсь такой полезной микросхемой есле назовёте зарубежный аналог 
- Реклама
схема нравится хочу уточнить только значения конденсатор нижний это с него снимать сигнал ? он 1 мкф почему же тогда не имеет полярность не встречал таких больших значений у керамических просто, и верхний 47 он для чего вобше ?
Значит у Вас всё ёщё в переди.therian писал(а): не встречал таких больших значений у керамических просто
Во всяком случае у меня на 2,2 мкф полно валяется.
Там электролит можно ставить, но нужно быть уверенным, что в точке куда Вы подадите, не будет напряжения больше, чем напряжения на истоке транзистора. Иначе электролит нужно будет перевернуть. В Вашем случае этого не требуется.

Спасибо очень познавательно объяснили, появился еше вопрос, чтоб понизит питание с 12 до 9 достаточно понизить значение R1 иле нужно чтото еще
Да ничего не понижайте.
Делайте по той методике, что выше написано. Ток выдерживайте в тех пределах, а главный показатель это качество. Слушайте и крутите. Только слушайте на максимальной громкости, потому что на маленькой разницы в качестве звучания и не услышите, а может и при большой не услышите. Тогда ставьте там один вольт, это значит ток через транзистор будет 1 в /500 ом=2 милиампера. Входное сопротивление примерно равно R2. Его можно и больше поставить, только зачем.
Делайте по той методике, что выше написано. Ток выдерживайте в тех пределах, а главный показатель это качество. Слушайте и крутите. Только слушайте на максимальной громкости, потому что на маленькой разницы в качестве звучания и не услышите, а может и при большой не услышите. Тогда ставьте там один вольт, это значит ток через транзистор будет 1 в /500 ом=2 милиампера. Входное сопротивление примерно равно R2. Его можно и больше поставить, только зачем.
с полевиками плохо знаком но предполагаю что эта схема будет пропускать только половину сигнала, а есле подсоединить пальчиковую батарейку последовательно 3М резистору плюсом к земле ?
Последний раз редактировалось therian Пн июл 21, 2008 21:36:56, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно.
На затворе уже есть отрицательное напряжение относительно истока. Оно создаётся автоматически за счёт падения постоянного напряжения на резисторе R4 и равно при токе 2 ма целых минус два вольта.
Сделать на истоке +2 вольта, это эквивалентно подачи на затвор минуса два вольта.
Сжема не будет ограничивать сигнал примерно до этого напряжения. Больше двух вольт переменного вряд ли у Вас когда будет на входе.
Может Вы в лампах разбираетесь?
Там тоже также, как и в полевых подаётся автоматическое смещение на управляющую сетку.
На затворе уже есть отрицательное напряжение относительно истока. Оно создаётся автоматически за счёт падения постоянного напряжения на резисторе R4 и равно при токе 2 ма целых минус два вольта.
Сделать на истоке +2 вольта, это эквивалентно подачи на затвор минуса два вольта.
Сжема не будет ограничивать сигнал примерно до этого напряжения. Больше двух вольт переменного вряд ли у Вас когда будет на входе.
Там тоже также, как и в полевых подаётся автоматическое смещение на управляющую сетку.
не понимаю как это авто-базирование происходит, разве вход у транзистора не изолированный от всего и резистор его к земле тянет ещёaen писал(а):Не нужно.
Всё правильно. На затворе напряжение ноль относительно земли, но это напряжение нам до "лампочки". Для нормальной работы отрицательным должно быть не это напряжение, а напряжение непосредственно между затвором и истоком, а оно отрицательно.
Для того, что бы затвор был более отрицателен, чем исток, необязательно подавать отрицательнок напряжение на затвор. Можно подать положительное на исток.
Для того, что бы затвор был более отрицателен, чем исток, необязательно подавать отрицательнок напряжение на затвор. Можно подать положительное на исток.
- Вложения
-
- Ист_повт..gif
- (6.92 КБ) 1514 скачиваний
Последний раз редактировалось aen Вт июл 22, 2008 11:39:07, всего редактировалось 1 раз.
собрал работает хорошо, слишком сильный сигнал выдаёт даже (на 10 см проводок "антенну" поймал звук из колонок на расстоянии 1 метр).
Спасибо, очень полезный инструмент получился, а какая максимальная частота по силе этой схеме, хоть на глаз ? думаю можно ли эту схему использовать как приставку к цифровому осциллографу чтоб изолироваться внутренний шум прибора
Спасибо, очень полезный инструмент получился, а какая максимальная частота по силе этой схеме, хоть на глаз ? думаю можно ли эту схему использовать как приставку к цифровому осциллографу чтоб изолироваться внутренний шум прибора