вот в мою дурную бошку снова вернулась очередная дурная идея.
суть которой состоит в том чтобы изобразить аццки гарное устройство работающее в FM диапазоне (88..108Mhz) поторое бы представляло собой отдельный коробок, с кнопочкой или переключателем (тангентой) , по мошности пока не понял но надо мал пала уверенный прием метров на 300 в условиях дороги или поля. неплохо если и леса.
опыт собирания жукасика на 2х транзисторах был. он работал и меня радовал но было это давно и врядли он хорош собой.
так сказать ТЗ :
* относительная компактность (размер с мыльницу вполне устроит)
* энергопотребление ну чтоб на день хватало (часов 12)
* радиус покрытия ( 0.5..3км)
* схемотехника желательно на доступных компонентах обьемом меньше пригоршни на девайс
* стабильность частоты (если надо кварц поставим кварц = невопрос)
* вопрос про антеннку тоже открыт
* питание 4.2..6вольт или гирлянда ААА (при желании и STEP-UP моно привесить (пока смотрю в сторону секций от ноутовых аккумов или нокиа батарейко
* жуткая чувствительность микрофона даже излишня получатся.
провел гуглинг. накопытил кучу схем и чуть неокуклился.
или намоточные данные не указаны или непонятно как геометрически катушки надо располагать в пространстве и друг относительно друга.
или деталей 2 пригоршни да еще местами ретро какоенить.
и решил я тут поEbaYить..
вообщем рисовый собрат там банчит уже готовые девайс на 800мВт но за 50бакинских. чтот дофига. причем енто аки модулятор трансивер (музло качать)
зато наткнулся на интересную фиговину (http://www.ebay.com/itm/FM-TRANSMITTER- ... 3cba962b36) вот толькоона похоже слаба силенками то. и микрофон не предусмотрен (но думаю на аудио вход микрофон приицепить не проблема через предусь на транзисторе и питании??)
вот отсюда у меня вопрос в к заглянувшим кто по курсу..
можно ли к этой игрушке примотать какойнить усилитель мошьности и грамотную антенну чтоб увеличить зону покрытия
да целевая аудитория :
велолюбители что не прикатанной группой ездять на среднемалые дистанции (60..200км) просто покататься или по иным хожим целям .(тоесть типы на форуме подумали добазарились и поперли, ктото хорошо крутит а ктото неподрасчитал или высох или еще чо.) так вот голову хвост и середину снабдив передатчиками можно группой рулить, а вся группа сможет вести прием на обычные мобильники....
благодарю что прочитали весь ентот взрывомоск выше!!!
жду и надеюсь на ваши мнения размышления и советы