Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

что думаете по следующему:
если создать идеальный усилитель с нулевыми гармониками и искажениями, то какой будет его звук? :)
я думаю, что он будет сухим, пустым и будет резать уши... :idea:
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

У хороших усилителей искажения настолько малы, что они ниже порога слышимости. И на мой слух-звучат отменно. Отменность в моем понимании-звучит чисто, мягко, уши отдыхают. Насчет источников качественного звука-есть лицензионные audio CD, и непревзойденный по качеству(из 16 битных устройств) плеер iriver серии Т
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

сколько бы не говорили, но по приятности звучания ламповые усилители просто вне конкуренции... :) есть в них чтото особенное...микросхемы портят звук, а усилители класса D - это вообще бред :)))
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

pssergey писал(а):...То, что я изложил выше, легко проверить на практике Обыкновенными!, ушами...

pssergey писал(а):...В заключение напомню, третьего уха нет у меня...
Это как понять? Это и есть ушастость третьеухая, мерять ушами. Загляните в любой аппарат, и поглядите проходные конденсаторы, керамика или нет. Да не в совковый, в любой МЦ современный загляните. Можно еще в DVD заглянуть, что там стоит на линейном выходе. Тоже однако керамика. А уж если заглянуть в звуковой тракт компьютера, так и подавно не о чем говорить...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Слушал недавно у знакомого музыку. Винил и ламповый усь, и колонки Радиотехника S-30. Аццтой полный. Винил вообще в печку. Вообще вся эта дурость звучит так как будто через телефонную трубку слушаешь. Ни низа ни верха. И середина уеби#ная. Но он гордится своей херовинкой.
Вот сосед у меня на фортепиано играет, вот это звук.
Конёк-Горбунёк

Сообщение Конёк-Горбунёк »

pssergey писал(а):Я не нуждаюсь в Ваших советах.
С вами всё ясно – тему вы так и не прочитали. А там была приведена цитата из книги одного "гуру" звукотехники, где он, расписывая прелести бумажных и плёночных и ругая все остальные, рекомендовал и ставил в свои усилители КЕРАМИЧЕСКИЕ!!!

И это повторяется сплошь и рядом. По приведённой в теме ссылке один "тащился" от "бумажного" ПМГП, который на деле – полиэтилентерафталатный. На одном из "ушастых" сайтов например, рекомендовано использовать "слюдяные" К73-17 :shock: :shock: :shock:

Поэтому, рекомендую вам почитать ДШ на конденсаторы сначала и понять, что там там за характеристики указаны, и графики нарисованы, потому как от ваших рассуждений о величине ёмкости, потерях и т.д. шерсть дыбом встаёт...
pssergey писал(а):...То, что я изложил выше, легко проверить на практике Обыкновенными!, ушами...
Уши в качестве измерительного инструмента штука непригодная: чуствительность, понимаешь ли, неравномерная, 3 дБ разницу в уровне звука только различить умеют, левое и правое ухо тоже разные технические характеристики имеют... :) А про метрологические характеристики ушей я ничего нигде не встречал, да и в Госреестре средств измерений ни ваши, не чьи либо ещё, уши почему-то не зарегистрированы... :cry:
Конёк-Горбунёк

Сообщение Конёк-Горбунёк »

suslogon писал(а):по приятности звучания
Кому и кобыла невеста. И.Ильф и Е.Петров
L29Ah
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение L29Ah »

suslogon писал(а):а усилители класса D - это вообще бред :)))
Почему? Кроме как из-за отсутствия "тёплого лампового звука".
Ꙑ!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

они хороши для портативных устройств - плееры, ноуты, портативные двд и тп, но не для комфортного прослушивания дома...
у меня стоит в комнате магнитофон sanyo примерно 85-ого года выпуска.я его использую только для прослушивания радио (включен почти всегда, когда я дома)...да, там нет крутого долбежного баса как сейчас везде, и высокие там не супер, но его звук не утомляет и не раздражает, в отличие от современного музыкального центра, установленного в другой комнате...
L29Ah
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение L29Ah »

suslogon писал(а):они хороши для портативных устройств - плееры, ноуты, портативные двд и тп, но не для комфортного прослушивания дома...
у меня стоит в комнате магнитофон sanyo примерно 85-ого года выпуска.я его использую только для прослушивания радио (включен почти всегда, когда я дома)...да, там нет крутого долбежного баса как сейчас везде, и высокие там не супер, но его звук не утомляет и не раздражает, в отличие от современного музыкального центра, установленного в другой комнате...
имхо, "утомляет" и "раздражает" тебя не качество усилителя класса D, а прослушиваемая музыка и настройки эквалайзера. Ты мне так и не ответил, что плохого в классе D?
Ꙑ!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

его звук не живой...он такой то исскуственный :(
L29Ah
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение L29Ah »

suslogon писал(а):его звук не живой...он такой то исскуственный :(
Я уже выше говорил про "ламповый звук". Ничем, кроме ушей ушастиков он почему-то не обнаруживается. Я пытался отличить на слух ламповый от D - не вышло, так что выбор для меня очевиден.
Ꙑ!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а чем D по твоему лучше, кроме малого тепловыделения и энергопотребления?
L29Ah
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение L29Ah »

suslogon писал(а):а чем D по твоему лучше, кроме малого тепловыделения и энергопотребления?
Этого достаточно. КГ у нормальных D в пределах процента, так что не вижу смысла юзать что-то другое...
Ꙑ!
pssergey
Встал на лапы

Сообщение pssergey »

pssergey писал(а):... Да не в совковый, в любой МЦ современный загляните......

Приветствую!
Да, видел, конечно же.... :cry: С МЦ тут отдельный разговор....
не считаю примером для подражания.
Да Вы ещё забыли про сотовые телефоны напомнить с их "многоголосностью" и пр. :cry: Вот почему-то в этой области основная маса народа вдруг сразу слышит разницу.....
А про "третьеухость" попрошу тоже не тыкать меня. Аудио собственно и существует, что бы слушать. Гляньте по форуму, далеко не многие могут похвастаться наличием приборов, как правило всё только на словах. Да и не только на этом форуме. И у меня в том числе то же нет приборов какие я хотел бы иметь :cry: , по вполне понятным причинам. :shock: ценник -то!
И я этого не стесняюсь! Порой на слух заметно КЗ в выходном каскаде на пример, без всяких приборов! Или не слышали скажете?!!!
Или, что я один третьеух, а у остальных все полки приборами заставлены? Да все по госреестру проходят?
Но это вовсе не значит, что за не имением возможности проверить визуально при помощи прибора, не следует верить ушам своим. И не следует смешивать в кучу все без исключения детали и доказывать, что между ними нет отличий. Надеюсь хотябы с этим ни кто спорить не будет?
С уважением.
Кошка бросила котят
Пусть играют, как хотят....
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

глупо так беспокойться о паре лишних ватт тепла и электоэнергии :))
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

suslogon, можно тебя называть сусликом? Так просто быстрее писать. Понимаешь, ламповые усилители хороши в музее. Кроме того, они по всем параметрам проигрывают усилителям на полупроводниках. Просто нужно нормально все настроить для воспроизведения, и все. А то, что тебе покатались по ушам третьеухие - то они тебе наврали, не верь гадам, они на людской вере и безграмотности денежку неплохую делают. :wink:
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение zenon »

L29Ah писал(а):Ты мне так и не ответил, что плохого в классе D?

..
suslogon писал(а):его звук не живой...он такой то исскуственный :(

Достойный ответ нифига не скажешь..... :cry:
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

Ага, аж обидно за человека, утверждающего подобное. :cry:

Из соседней темы.

Советую взвесить все за и против и воспользоваться калькулятором. :wink:
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

может я не все четко выразил, но хочу сказать, что интегральным усилителям место в портативной технике или в мощных усилителях, а вот лампы хороши чисто для домашнего комфортного прослушивания...
а если говорить о транзисторах... :) смысл чтото намучивать - схемы на разворот журнала, ужасная настройки и тд?зачем все это?иногда простенький усилочек может быть по звуку приятнее, чем супер сложный :) разве это тоже не изврат?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»