если создать идеальный усилитель с нулевыми гармониками и искажениями, то какой будет его звук?
я думаю, что он будет сухим, пустым и будет резать уши...
pssergey писал(а):...То, что я изложил выше, легко проверить на практике Обыкновенными!, ушами...
Это как понять? Это и есть ушастость третьеухая, мерять ушами. Загляните в любой аппарат, и поглядите проходные конденсаторы, керамика или нет. Да не в совковый, в любой МЦ современный загляните. Можно еще в DVD заглянуть, что там стоит на линейном выходе. Тоже однако керамика. А уж если заглянуть в звуковой тракт компьютера, так и подавно не о чем говорить...pssergey писал(а):...В заключение напомню, третьего уха нет у меня...
С вами всё ясно – тему вы так и не прочитали. А там была приведена цитата из книги одного "гуру" звукотехники, где он, расписывая прелести бумажных и плёночных и ругая все остальные, рекомендовал и ставил в свои усилители КЕРАМИЧЕСКИЕ!!!pssergey писал(а):Я не нуждаюсь в Ваших советах.
Уши в качестве измерительного инструмента штука непригодная: чуствительность, понимаешь ли, неравномерная, 3 дБ разницу в уровне звука только различить умеют, левое и правое ухо тоже разные технические характеристики имеют...pssergey писал(а):...То, что я изложил выше, легко проверить на практике Обыкновенными!, ушами...
имхо, "утомляет" и "раздражает" тебя не качество усилителя класса D, а прослушиваемая музыка и настройки эквалайзера. Ты мне так и не ответил, что плохого в классе D?suslogon писал(а):они хороши для портативных устройств - плееры, ноуты, портативные двд и тп, но не для комфортного прослушивания дома...
у меня стоит в комнате магнитофон sanyo примерно 85-ого года выпуска.я его использую только для прослушивания радио (включен почти всегда, когда я дома)...да, там нет крутого долбежного баса как сейчас везде, и высокие там не супер, но его звук не утомляет и не раздражает, в отличие от современного музыкального центра, установленного в другой комнате...
pssergey писал(а):... Да не в совковый, в любой МЦ современный загляните......
Конёк-Горбунёк писал(а):1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Псевдонаука — Псевдонаука (Википедия)
2. Тест: Определение веса ненаучности
3. Усилитель инфразвуковой частоты 8 Гц
4. Генератор торсионных полей