В центре AIWA Z-1100 не работает CD
Всем привет!У меня в муз.центре не крутятся диски,действий никаких не было пока я не заменил драйвер CD-начала двигаться лазерная головка,но до упора к середине диска,диск при этом не крутится.В чём может быть проблема?Заранее спасибо!
- Реклама
Ну а лазер светит? Шлейф менял? Двигатель на вращении как?

Какой драйвер-то?на головке? поди замкнул, вот и движок останавливаться и не хочетКостян555 писал(а):заменил драйвер CD-начала двигаться лазерная головка,но до упора к середине диска
Движки исправные,а вот в головке я не уверен,что она светит не уверен,да и врятли таких головки выпускают.
Схему хоть нашёл?
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Реклама
Вот почитай http://library.espec.ws/section2/article85.html
если шлейф живой, то скорее всего даКостян555 писал(а):слушай,а если лазерная головка не светит,значит ей кердык?
Если шлейф или провода целые и есть сигнал с проца то возможно головке хана.
Головку заменил,диск не крутится,а вот головка как и на старой линзучку двигает вверх и вниз.
Головку такую как и старая была поставил?Посмотри лазер появляется или нет?Смотри осторожно, а то без глаз можно остаться
С проца идёт сигнал на движок спинделя?
Лазер не светит,если что он новый,лазер двигается,драйвер на двежки новый.Голова такая же.
Могу схему центра скинуть....
Могу схему центра скинуть....
С проца идёт сигнал на движок спинделя?
Слушай,а если поменять процессор серво,а если не заработает сам диджитал процессор,конечно методом втыка.
Костян, отдохни.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов