но видно у него либо батарейки сели либо отсутствовали как таковы

В общем не удалось посмотреть не ТТХ не то что он может отображать.

Лучше 0802 он в два раза корочеmisa писал(а):стандартный 16x1 на HD44780
Не возражаюm.ix писал(а):Лучше 0802 он в два раза корочеmisa писал(а):стандартный 16x1 на HD44780
На основе PIC AVRSer60 писал(а):какие Вам доступны из С8051
Ожидал такое сравнение "из пушки по воробьям", но просто он есть у меня.Ser60 писал(а):F321 использовать можно, но это будет как из пушки по воробьям - у этого МК даже встроенный USB драйвер имеется (кстати, об использовании USB будет моя следующая статья здесь). Кроме того, у меня его нет в наличии, а покупать только чтобы проверить прошивку не хочется (статья будет под более новую модель F381). Может сойдемся на другой модели МК? Напишите, какие Вам доступны из С8051. Можно в личку.
Адаптация прошивки под HD44780 разумна и не займет много времени. Будет показывать в верхней строчке 5-значное число, затем пробел и lx в конце (т.е. всего 8 символов). Ее можно будет и с 2-строчным дисплеем использовать (во второй стоке при этом ничего показываться не будет) или с 16-символьным. У меня не осталось больше сенсоров для проверки, но сегодня закажу, получу в среду-четверг, тогда-же и прошивку выложу с фотками по проверке.

Мелкоскоп для него нужен TIC-48Ser60 писал(а):Что за дисплей