Об идиотах аудиофилах!!!
- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
suslogon писал(а):я не аудиофил!!!!я не собрал за всю жизнь ни одного усилителя!!!!!ни одного!!!!я после этого аудиофил?
А утверждали что на лампах проще усилители, а на транзисторах ужас какие сложные. А теперь кричите что несобрали ни одного усилителя. Вот когда соберете на тразисторах и на лампах, тогда можете что то утверждать. Если вы пишите свое мне, то хотябы пишите ИМХО!!!
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
- myurrey
- Друг Кота
А аудиофилы обычно и не собирают усилители, собирают радиолюбители.
Аудиофилы только лажу распространяют, тратят бешенные деньги на всякую х№$ню, и и сеют смуту и мракобесие.
Спросите любого аудиофила про Технические характеристики
У них все характеристики на туалетной бумаге засунутой в термоусадку.
Вот такой херней они страдают обычно.
http://www.audioworld.ru/DIY/Dop/k40u9.html
Аудиофилы только лажу распространяют, тратят бешенные деньги на всякую х№$ню, и и сеют смуту и мракобесие.
Спросите любого аудиофила про Технические характеристики
У них все характеристики на туалетной бумаге засунутой в термоусадку.
Вот такой херней они страдают обычно.
http://www.audioworld.ru/DIY/Dop/k40u9.html
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
извините меня и не шумите сильно...
я просто сторонник одной мысли: конечный потребитель любой техники - человек, а не осциллограф, поэтому и важнее восприятие его действия человеком, а не просто сухие цифры...
насчет ссылки - это просто полный пипец!я всегда был против подобной лажи - уж поверьте прошу
я просто сторонник одной мысли: конечный потребитель любой техники - человек, а не осциллограф, поэтому и важнее восприятие его действия человеком, а не просто сухие цифры...
насчет ссылки - это просто полный пипец!я всегда был против подобной лажи - уж поверьте прошу
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
suslogon писал(а):я не аудиофил!!!!я не собрал за всю жизнь ни одного усилителя!!!!!ни одного!!!!я после этого аудиофил?
Так собирай, я помогу.
И еще раз про схемы с разворот - ерунда главное начать, потом сам захочешь навернуть что-нибудь, фильтры, регулировки и т.п.
www.irbislab.ru - тут найдешь некоторые усилки....
В следующий раз предлагаю не рекламировать дружественные сайты, а указывать на КОНКРЕТНЫЕ страницы со схемами. Пухич.
- megasvintus
- Вымогатель припоя
Если кто знаком, как делается винил (не материал, а грамзапись
) то вы знаете, что там амплитуда сигнала зависит от ширины прорези, сделанной рекордером, а так как ширина, отведенная канавке не позволяет рекордеру размахнуться на большую амплитуду, то приходится ограничивать динамический диапазон.
А это СЕРЬЁЗНО! ОЧЕНЬ!
Динамический диапазон пластинки составляет максимум 40дб, если я не ошибаюсь. Диапазон человеческого уха около 115 дб. Таким образом, имеем ОГРОМНЫЙ завал АЧХ особенно в области низов, который приходится компенсировать "горбом" в нч области ачх предусилителя. А это ничего хорошего не сулит.
Контрольный выстрел: Напомню, что динамический диапазон пластинки максимум 40 Дб, а это значит, что все звуки вне этого диапазона, просто срезаются. Их нет...
Второй контрольный-- колебаниями резца рекордера думаете что управляет??? транзистор.... + инерционность и прочие бякости, присущие механике.
И после этого кричат что транзисторный усилитель портит звук с винила.
Я фигею без баяна!
Я уже не говорю об износе винила и связанным с этим шумом, еще большим падением динамаческого диапазона.
Сейчас некоторых, особо выдающихся исполнителей пишут на винил, но это лишь для подчеркивания статуса, для комильфо, если хотите. Это как золотой унитаз, подчеркивает что вы заслужены и богаты, но не более.
P.S. Третьеухие законов физики не одолели. И в ближайшие пару миллиардов лет им это не грозит. Так что успокойтесь!
И займитесь чем-то пополезнее.
И если нравятся искажения,вносимые лампами, то соберите простой транзисторный усилитель, и внесите их. Все с ними борятся, а каста третьеухих их увеличивает. Сэкономите стране кучу электроэнергии при том же результате.
А это СЕРЬЁЗНО! ОЧЕНЬ!
Динамический диапазон пластинки составляет максимум 40дб, если я не ошибаюсь. Диапазон человеческого уха около 115 дб. Таким образом, имеем ОГРОМНЫЙ завал АЧХ особенно в области низов, который приходится компенсировать "горбом" в нч области ачх предусилителя. А это ничего хорошего не сулит.
Контрольный выстрел: Напомню, что динамический диапазон пластинки максимум 40 Дб, а это значит, что все звуки вне этого диапазона, просто срезаются. Их нет...
Второй контрольный-- колебаниями резца рекордера думаете что управляет??? транзистор.... + инерционность и прочие бякости, присущие механике.
И после этого кричат что транзисторный усилитель портит звук с винила.
Я уже не говорю об износе винила и связанным с этим шумом, еще большим падением динамаческого диапазона.
Сейчас некоторых, особо выдающихся исполнителей пишут на винил, но это лишь для подчеркивания статуса, для комильфо, если хотите. Это как золотой унитаз, подчеркивает что вы заслужены и богаты, но не более.
P.S. Третьеухие законов физики не одолели. И в ближайшие пару миллиардов лет им это не грозит. Так что успокойтесь!
И если нравятся искажения,вносимые лампами, то соберите простой транзисторный усилитель, и внесите их. Все с ними борятся, а каста третьеухих их увеличивает. Сэкономите стране кучу электроэнергии при том же результате.
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Винил я в последний раз слушал еще в детстве и на различной аппаратуре (ламповой в том числе). Качество не поражало. По поводу механики, которая их записывает, у меня то-же есть сильные сомнения, что так можно сделать выдающуюся по качеству запись.
Конечно хотелось бы самому послушать винилы аудиофилов на их ламповых усилках, чтобы убедится в суперпупермегакрутости звука.
А вообще если рассуждать по аудиофильски, то лучший звук будет у патифонов (никаких проводов, в которых электроны путаются, никаких электромагнитных наводок, никаких искажений транзисторами или выходными трансформаторами, и т.д.).
Конечно хотелось бы самому послушать винилы аудиофилов на их ламповых усилках, чтобы убедится в суперпупермегакрутости звука.
А вообще если рассуждать по аудиофильски, то лучший звук будет у патифонов (никаких проводов, в которых электроны путаются, никаких электромагнитных наводок, никаких искажений транзисторами или выходными трансформаторами, и т.д.).
-
Конёк-Горбунёк
У фонографов с восковыми валиками! Шеллак ужо химия, а там всё натуральное!SeregaT писал(а):если рассуждать по аудиофильски, то лучший звук будет у патифонов (никаких проводов, в которых электроны путаются, никаких электромагнитных наводок, никаких искажений транзисторами или выходными трансформаторами, и т.д.).
- megasvintus
- Вымогатель припоя
Аудиофилия это страдание фигней тех, у кого есть деньги, и нечего больше делать-с одной стороны.
С другой стороны есть человеки, которые поняли как на этом косить нехилые деньги, впаривая идиотам преимущества ламп, винила, проводов заговоренных в новолуние в присутствии четырех пентодов, и так далее. Так что, syslogon, посмотрите на вещи трезво.
И примите соотв. решение.
А если без шуток, то большинство, пропагандирующих это все: больные люди, и немного зарабатывающих на этом. Хотите присоединиться?
С другой стороны есть человеки, которые поняли как на этом косить нехилые деньги, впаривая идиотам преимущества ламп, винила, проводов заговоренных в новолуние в присутствии четырех пентодов, и так далее. Так что, syslogon, посмотрите на вещи трезво.
И примите соотв. решение.
А если без шуток, то большинство, пропагандирующих это все: больные люди, и немного зарабатывающих на этом. Хотите присоединиться?
Последний раз редактировалось megasvintus Вс июл 20, 2008 13:26:05, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Ржавый писал когда-то... очень хорошо высказался.
Старый Ржавый Электронщик писал(а):то есть, получается, что третьеухий аудиофил - человек, ищущий самореализации? то есть, просто, сижу дома, делать нехер, пойду куплю какое-нить ведро с гайками производства Шарашмонтажсуньхуйвчай, и буду с ним возиться Smile Тамагочи, мля...
Тут тебе и для рук занятие, и для души чуток будет, ибо половина аудиофилов пристрастилась к классике, за что никак нельзя ругать. Вторая же половина, к сожалению, тестит комплекты на а ля Руки Увверх.
Или же они Малдера и Скалли насмотрелись и ищут очевидное невероятное.
В обоих случаях, мне их жаль. Ибо от реальности они отошли в обоих случаях. Бедные.
Чем живут?
Тут еще вот что... половина кружков и технических секций в домах творчества позакрывалась, руки-то некуда пристроить. Смотрите в корень: те малыши, которым родители не привили никаких интересов, становятся а) компьютерщиками б) нарко-алкоголиками в) преступниками г) людьми, не нашедшими себе призвания
Третьеухи есть люди из пункта г), нашедшие тягу к аудиотехнике. Только через задницу.
- myurrey
- Друг Кота
Твик Это про тех кто дорабатывает (улучшает) усилители заводские.
А вот кто собирает по схемам, то это любители, про таких уже говорили. Их много. А вот кому мало всего этого, и хочется чего-то еще, масла там в конденсатор подлить, или еще чего, то это уже перерастает в аудиофилию.
А вот кто собирает по схемам, то это любители, про таких уже говорили. Их много. А вот кому мало всего этого, и хочется чего-то еще, масла там в конденсатор подлить, или еще чего, то это уже перерастает в аудиофилию.