Усилитель на TDA7293
дааа
и ник у меня раньше в аське хоотабыч был
я име. ввиду от вибраций бывает микротрещина, попробуй пропаять плату, помогает и очень часто:)
- Реклама
хорошо попробую , когда будет доступ к усилку НО плату сам делал текстолит наш отечественный , дороги я делал как можно шире , к тому же облудил их , вот фото платы:
ЗЫ народ скажите если разница между отрицательным и положительным напряжениями 0,5вольта без нагрузки то что будет микре ? а то собрал еще один такойже на 2 канала ,микры на проводах выведены тк произвожу замену оконечника в усе Романтика 50у-220с , а там радиатор выше платы., и сначала запустил один канал вообще ничего молчит как рыба об лед , второй канал включил идет пердеж в такт музыки и еле пробиваются сч и вч , поменял микры местами симптомы перешли вместе с микрами (НО я когда припаивал микры то паяльником подзакоротил касанием + и - питания на ногах обоих микрух - искру пробило небольшую , походу это было остаточное напряжение конденсаторов) сейчас купил новую микру в том же месте , когда включил с колонкой то она грелась убедительно но без сигнала а в колонке довольно громко детально передавался весь фон с транса , отключив колонку микра жёстко задымилась и я выключил , все.
зыы фотка платы той что у друга и с переменным настроением оконечника .
ЗЫ народ скажите если разница между отрицательным и положительным напряжениями 0,5вольта без нагрузки то что будет микре ? а то собрал еще один такойже на 2 канала ,микры на проводах выведены тк произвожу замену оконечника в усе Романтика 50у-220с , а там радиатор выше платы., и сначала запустил один канал вообще ничего молчит как рыба об лед , второй канал включил идет пердеж в такт музыки и еле пробиваются сч и вч , поменял микры местами симптомы перешли вместе с микрами (НО я когда припаивал микры то паяльником подзакоротил касанием + и - питания на ногах обоих микрух - искру пробило небольшую , походу это было остаточное напряжение конденсаторов) сейчас купил новую микру в том же месте , когда включил с колонкой то она грелась убедительно но без сигнала а в колонке довольно громко детально передавался весь фон с транса , отключив колонку микра жёстко задымилась и я выключил , все.
зыы фотка платы той что у друга и с переменным настроением оконечника .
- Вложения
-
- 150120122356.jpg
- (249.03 КБ) 793 скачивания
Кажется я эту некрасивую плату уже где-то видел. Разве не было уже какой-то проблемы с этим УМЗЧ?
верно! проблема была причем почти подобная , НО тогда было дело в самой микре я ее тогда подпалил и поменял
, но сейчас то все работало и ни с того ни с сего этот трабл)
зы не по теме но вопросик скажите стоит взять электронику 35ас-015 за 1000рэ? на 1 колонке нет пас излучателя
зы не по теме но вопросик скажите стоит взять электронику 35ас-015 за 1000рэ? на 1 колонке нет пас излучателя
ох не люблю я эти тдашки, микра горелая похоже, они часто горят и от всего
- Реклама
ясно спасибо просто я когда первый усь собирал то брал микры в магазе которому доверяю забрал последние , тут собрал еще один но в магазе небыло купил в ларьке на рынке , по виду вроде оригинал(в инете есть статья с фотками и различиями ) и вот уже 3-я не играет , только однапердит и все , напруги на холостом +/-29 , в плате прозванивал кз между ногами микры нет (звонил без установки микры в плату) щас в магаз через недельку привезут возьму и псомотрю мля если уж сгорит и 4-я то тогда я хз в чем дело 
шустрые- позвонили - привезли - съездил - купил - боюсь подрубать , интересует один момент я не нашел там по схеме 0 между обмотками на тех разъемах что приходили в плату старого оконечника , нашел только две пары +/- 27в, поэтому кинул 0 с платы готого оконечника сразу на середину между обмотками на трансе , так можно?
схема есть в инструкции по эксплуатации которую можно взять здесь http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/romanti ... u120s.html
зы почемуто мне начинает казаться что так нельзя
хм народ скажите а середина между обмотками должна звониться на корпус? она звонится, по схеме так и должно быть но для уся это норм? почитал обучалку вроде ж таки должно быть
, но все же то что я напрямую от плат на среднюю точку на трансе кинул . это норм?
схема есть в инструкции по эксплуатации которую можно взять здесь http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/romanti ... u120s.html
зы почемуто мне начинает казаться что так нельзя
хм народ скажите а середина между обмотками должна звониться на корпус? она звонится, по схеме так и должно быть но для уся это норм? почитал обучалку вроде ж таки должно быть
, но все же то что я напрямую от плат на среднюю точку на трансе кинул . это норм?
хоспади да ответьте кто нибудь пожалуйста яжумру меня так и гложет желание припаять микруху да потом счастья не сыскать на паленной тдашке 
А какое входное напрежение (сигнал) для ТДА7293 0.5В , 1В?
Какой сигнал ей нужен, не могу найти инфу 
- Вложения
-
- TDA7293.pdf
- (426.05 КБ) 581 скачивание
SenjaS , я собирал схему аудиокиллера во эту http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... i_7293.htm отлично играет без предусилителя от телефона : примерно 300-400мв , НО от компа где 1в выход макс играет лучше точнее громче , но на всю не выкручивал 90-е у мну хрипеть начинают не рисковал, думаю на входе 800мв есть будет самое то, ИМХО
Последний раз редактировалось Hottabich Пн фев 13, 2012 18:04:37, всего редактировалось 1 раз.
а ввобще в каждой схеме стоит резистор на входе , я полагаю от него зависит , в схеме что у меня стоит 1.2кома .
через лампочки включайте услилок, ток ограничит, микру не спалите, одна лампочка на + другая на - лампы на 220 вольт и замеряйте ток, может которыш найдёте
ну что я вам могу сказать дорогие коты) : микрухи сцуко все 3 были бракованные! , взял 2 первые попавшиеся в моем любимом магазе и сразу все работает) причем на удивление транса тот что стоит в романтике хватает чтобы боль мень играли 90-е 4-х омные мои , но коненчо до раскрытия потенциала микрух мощи транса не хватает процентов 20 )
спасибо за совет с лампочками далее буду иметь ввиду)
вот так! 3 микрухи и три подделки!! я в шоке!!!!!
у меня благо запасы есть пока, провереные
летом в мастерской работал 
у меня благо запасы есть пока, провереные
повезло вам, мой друг)
запасы никогда не помешают
1. Народ подскажите , какой радиатор нужен для одной тда 7293 при питании +/- 31в на нагрузку 4ома ?
2. и хватит ли радиатора площадью плоских пластин около 2000см кв(не вкл ребра) плюс еще ребра выступают сантиметра на 1.5 толщиной 1-2мм высота 150мм, ребер штук 30, на 4 тдашки при трансе тс-360м ? питание +/- 28-30 в,
3. вообще это корпус конструктора старт усилитель юниор (уже была пара тем где он упоминался , выхлоп на 18/19г и 90-е просто рвал , но начал выпендриваться да и куча всяких минусов , хочу туда поставить этот транс и 4 канала, думаю будет неплохо но радиаторов 2 и они весьма массивные плю цельно отлиты с передней-тоже алюминиевой передней панелью походу)
вооооооооооо вот такой http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%BC%D0%B0. урааа я наконец нашел на него схему когда уже не надо)
2. и хватит ли радиатора площадью плоских пластин около 2000см кв(не вкл ребра) плюс еще ребра выступают сантиметра на 1.5 толщиной 1-2мм высота 150мм, ребер штук 30, на 4 тдашки при трансе тс-360м ? питание +/- 28-30 в,
3. вообще это корпус конструктора старт усилитель юниор (уже была пара тем где он упоминался , выхлоп на 18/19г и 90-е просто рвал , но начал выпендриваться да и куча всяких минусов , хочу туда поставить этот транс и 4 канала, думаю будет неплохо но радиаторов 2 и они весьма массивные плю цельно отлиты с передней-тоже алюминиевой передней панелью походу)
отписываюсь по просьбе заказа уже готовой платы с китая на 7293.
Вот сегодня спустя месяц мне пришли две платы где стоит 3*tda7293 типа "TDA7293 Parallel 255W Mono Power Amp Board Kit Good Sound" за 10$ каждая, + в комплекте идет 3 болта и 3 теплопроводные голубые прокладки.
наборы заказывал тут:
http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... true&rt=nc
на плате стоит по питанию 4 кондера 50v*2200mf от ELNA + 2 50v*100mf (на фото рядом с разьемом)
входной кондер WIMA 3.3mf
думал поставить их вместо сгорешнего выхода на Бриг-001, но пока ждал платы успел восстановить, сжечь и заново восстановить его родную схему
так как починил бриг, то эти платы пока никуда не включал и не тестировал что они смогут
вот немного фоток этих плат:
Вот сегодня спустя месяц мне пришли две платы где стоит 3*tda7293 типа "TDA7293 Parallel 255W Mono Power Amp Board Kit Good Sound" за 10$ каждая, + в комплекте идет 3 болта и 3 теплопроводные голубые прокладки.
наборы заказывал тут:
http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... true&rt=nc
на плате стоит по питанию 4 кондера 50v*2200mf от ELNA + 2 50v*100mf (на фото рядом с разьемом)
входной кондер WIMA 3.3mf
думал поставить их вместо сгорешнего выхода на Бриг-001, но пока ждал платы успел восстановить, сжечь и заново восстановить его родную схему
так как починил бриг, то эти платы пока никуда не включал и не тестировал что они смогут
вот немного фоток этих плат:
- Вложения
-
- IMG_2443.JPG
- (114.71 КБ) 1138 скачиваний
-
- IMG_2442.JPG
- (151.1 КБ) 909 скачиваний
-
- IMG_2439.JPG
- (139.3 КБ) 957 скачиваний
-
- IMG_2435.JPG
- (133.94 КБ) 768 скачиваний
Параллельный усилитель?
Симпатично сделано.
Смотрю и удивляюсь,что уже нету 7293 с надписью СИНГАПУР. также и 7294,а как-то покупал такие микры.
Симпатично сделано.
Смотрю и удивляюсь,что уже нету 7293 с надписью СИНГАПУР. также и 7294,а как-то покупал такие микры.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
да, вход идет на среднюю микруху, крайние используются только как умощнение выходного каскада.
качество изготовления выше всяких похвал, прям радуют китайцы, особенно что получается цена 1 микрухи менее 100р! у нас одна под 500! (дороже набора из запаянных 3х микрух и причем 90% левака!
теперь вот думаю может заказать пару мостовых усилков для саба с китая? вроде производитель тот же, да и качество внушает доверие и уважение.
http://www.ebay.com/itm/TDA7293-BTL-Par ... 3cb30263bb
качество изготовления выше всяких похвал, прям радуют китайцы, особенно что получается цена 1 микрухи менее 100р! у нас одна под 500! (дороже набора из запаянных 3х микрух и причем 90% левака!
теперь вот думаю может заказать пару мостовых усилков для саба с китая? вроде производитель тот же, да и качество внушает доверие и уважение.
http://www.ebay.com/itm/TDA7293-BTL-Par ... 3cb30263bb