Усилитель на TDA7293
-
drible
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Усилитель на TDA7293
дааа
и ник у меня раньше в аське хоотабыч был
я име. ввиду от вибраций бывает микротрещина, попробуй пропаять плату, помогает и очень часто:)
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
хорошо попробую , когда будет доступ к усилку НО плату сам делал текстолит наш отечественный , дороги я делал как можно шире , к тому же облудил их , вот фото платы:
ЗЫ народ скажите если разница между отрицательным и положительным напряжениями 0,5вольта без нагрузки то что будет микре ? а то собрал еще один такойже на 2 канала ,микры на проводах выведены тк произвожу замену оконечника в усе Романтика 50у-220с , а там радиатор выше платы., и сначала запустил один канал вообще ничего молчит как рыба об лед , второй канал включил идет пердеж в такт музыки и еле пробиваются сч и вч , поменял микры местами симптомы перешли вместе с микрами (НО я когда припаивал микры то паяльником подзакоротил касанием + и - питания на ногах обоих микрух - искру пробило небольшую , походу это было остаточное напряжение конденсаторов) сейчас купил новую микру в том же месте , когда включил с колонкой то она грелась убедительно но без сигнала а в колонке довольно громко детально передавался весь фон с транса , отключив колонку микра жёстко задымилась и я выключил , все.
зыы фотка платы той что у друга и с переменным настроением оконечника .
ЗЫ народ скажите если разница между отрицательным и положительным напряжениями 0,5вольта без нагрузки то что будет микре ? а то собрал еще один такойже на 2 канала ,микры на проводах выведены тк произвожу замену оконечника в усе Романтика 50у-220с , а там радиатор выше платы., и сначала запустил один канал вообще ничего молчит как рыба об лед , второй канал включил идет пердеж в такт музыки и еле пробиваются сч и вч , поменял микры местами симптомы перешли вместе с микрами (НО я когда припаивал микры то паяльником подзакоротил касанием + и - питания на ногах обоих микрух - искру пробило небольшую , походу это было остаточное напряжение конденсаторов) сейчас купил новую микру в том же месте , когда включил с колонкой то она грелась убедительно но без сигнала а в колонке довольно громко детально передавался весь фон с транса , отключив колонку микра жёстко задымилась и я выключил , все.
зыы фотка платы той что у друга и с переменным настроением оконечника .
- Вложения
-
- 150120122356.jpg
- (249.03 КБ) 790 скачиваний
Кажется я эту некрасивую плату уже где-то видел. Разве не было уже какой-то проблемы с этим УМЗЧ?
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
верно! проблема была причем почти подобная , НО тогда было дело в самой микре я ее тогда подпалил и поменял
, но сейчас то все работало и ни с того ни с сего этот трабл)
зы не по теме но вопросик скажите стоит взять электронику 35ас-015 за 1000рэ? на 1 колонке нет пас излучателя
зы не по теме но вопросик скажите стоит взять электронику 35ас-015 за 1000рэ? на 1 колонке нет пас излучателя
-
drible
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ох не люблю я эти тдашки, микра горелая похоже, они часто горят и от всего
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ясно спасибо просто я когда первый усь собирал то брал микры в магазе которому доверяю забрал последние , тут собрал еще один но в магазе небыло купил в ларьке на рынке , по виду вроде оригинал(в инете есть статья с фотками и различиями ) и вот уже 3-я не играет , только однапердит и все , напруги на холостом +/-29 , в плате прозванивал кз между ногами микры нет (звонил без установки микры в плату) щас в магаз через недельку привезут возьму и псомотрю мля если уж сгорит и 4-я то тогда я хз в чем дело 
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
шустрые- позвонили - привезли - съездил - купил - боюсь подрубать , интересует один момент я не нашел там по схеме 0 между обмотками на тех разъемах что приходили в плату старого оконечника , нашел только две пары +/- 27в, поэтому кинул 0 с платы готого оконечника сразу на середину между обмотками на трансе , так можно?
схема есть в инструкции по эксплуатации которую можно взять здесь http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/romanti ... u120s.html
зы почемуто мне начинает казаться что так нельзя
хм народ скажите а середина между обмотками должна звониться на корпус? она звонится, по схеме так и должно быть но для уся это норм? почитал обучалку вроде ж таки должно быть
, но все же то что я напрямую от плат на среднюю точку на трансе кинул . это норм?
схема есть в инструкции по эксплуатации которую можно взять здесь http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/romanti ... u120s.html
зы почемуто мне начинает казаться что так нельзя
хм народ скажите а середина между обмотками должна звониться на корпус? она звонится, по схеме так и должно быть но для уся это норм? почитал обучалку вроде ж таки должно быть
, но все же то что я напрямую от плат на среднюю точку на трансе кинул . это норм?
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
хоспади да ответьте кто нибудь пожалуйста яжумру меня так и гложет желание припаять микруху да потом счастья не сыскать на паленной тдашке 
А какое входное напрежение (сигнал) для ТДА7293 0.5В , 1В?
Какой сигнал ей нужен, не могу найти инфу 
- Вложения
-
- TDA7293.pdf
- (426.05 КБ) 577 скачиваний
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
SenjaS , я собирал схему аудиокиллера во эту http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... i_7293.htm отлично играет без предусилителя от телефона : примерно 300-400мв , НО от компа где 1в выход макс играет лучше точнее громче , но на всю не выкручивал 90-е у мну хрипеть начинают не рисковал, думаю на входе 800мв есть будет самое то, ИМХО
Последний раз редактировалось Hottabich Пн фев 13, 2012 18:04:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
а ввобще в каждой схеме стоит резистор на входе , я полагаю от него зависит , в схеме что у меня стоит 1.2кома .
-
drible
- Открыл глаза
- Контактная информация:
через лампочки включайте услилок, ток ограничит, микру не спалите, одна лампочка на + другая на - лампы на 220 вольт и замеряйте ток, может которыш найдёте
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ну что я вам могу сказать дорогие коты) : микрухи сцуко все 3 были бракованные! , взял 2 первые попавшиеся в моем любимом магазе и сразу все работает) причем на удивление транса тот что стоит в романтике хватает чтобы боль мень играли 90-е 4-х омные мои , но коненчо до раскрытия потенциала микрух мощи транса не хватает процентов 20 )
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
спасибо за совет с лампочками далее буду иметь ввиду)
-
drible
- Открыл глаза
- Контактная информация:
вот так! 3 микрухи и три подделки!! я в шоке!!!!!
у меня благо запасы есть пока, провереные
летом в мастерской работал 
у меня благо запасы есть пока, провереные
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
повезло вам, мой друг)
запасы никогда не помешают
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
1. Народ подскажите , какой радиатор нужен для одной тда 7293 при питании +/- 31в на нагрузку 4ома ?
2. и хватит ли радиатора площадью плоских пластин около 2000см кв(не вкл ребра) плюс еще ребра выступают сантиметра на 1.5 толщиной 1-2мм высота 150мм, ребер штук 30, на 4 тдашки при трансе тс-360м ? питание +/- 28-30 в,
3. вообще это корпус конструктора старт усилитель юниор (уже была пара тем где он упоминался , выхлоп на 18/19г и 90-е просто рвал , но начал выпендриваться да и куча всяких минусов , хочу туда поставить этот транс и 4 канала, думаю будет неплохо но радиаторов 2 и они весьма массивные плю цельно отлиты с передней-тоже алюминиевой передней панелью походу)
вооооооооооо вот такой http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%BC%D0%B0. урааа я наконец нашел на него схему когда уже не надо)
2. и хватит ли радиатора площадью плоских пластин около 2000см кв(не вкл ребра) плюс еще ребра выступают сантиметра на 1.5 толщиной 1-2мм высота 150мм, ребер штук 30, на 4 тдашки при трансе тс-360м ? питание +/- 28-30 в,
3. вообще это корпус конструктора старт усилитель юниор (уже была пара тем где он упоминался , выхлоп на 18/19г и 90-е просто рвал , но начал выпендриваться да и куча всяких минусов , хочу туда поставить этот транс и 4 канала, думаю будет неплохо но радиаторов 2 и они весьма массивные плю цельно отлиты с передней-тоже алюминиевой передней панелью походу)
вооооооооооо вот такой http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%BC%D0%B0. урааа я наконец нашел на него схему когда уже не надо)-
ViRUS_chelny
- Встал на лапы
- Контактная информация:
отписываюсь по просьбе заказа уже готовой платы с китая на 7293.
Вот сегодня спустя месяц мне пришли две платы где стоит 3*tda7293 типа "TDA7293 Parallel 255W Mono Power Amp Board Kit Good Sound" за 10$ каждая, + в комплекте идет 3 болта и 3 теплопроводные голубые прокладки.
наборы заказывал тут:
http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... true&rt=nc
на плате стоит по питанию 4 кондера 50v*2200mf от ELNA + 2 50v*100mf (на фото рядом с разьемом)
входной кондер WIMA 3.3mf
думал поставить их вместо сгорешнего выхода на Бриг-001, но пока ждал платы успел восстановить, сжечь и заново восстановить его родную схему
так как починил бриг, то эти платы пока никуда не включал и не тестировал что они смогут
вот немного фоток этих плат:
Вот сегодня спустя месяц мне пришли две платы где стоит 3*tda7293 типа "TDA7293 Parallel 255W Mono Power Amp Board Kit Good Sound" за 10$ каждая, + в комплекте идет 3 болта и 3 теплопроводные голубые прокладки.
наборы заказывал тут:
http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... true&rt=nc
на плате стоит по питанию 4 кондера 50v*2200mf от ELNA + 2 50v*100mf (на фото рядом с разьемом)
входной кондер WIMA 3.3mf
думал поставить их вместо сгорешнего выхода на Бриг-001, но пока ждал платы успел восстановить, сжечь и заново восстановить его родную схему
так как починил бриг, то эти платы пока никуда не включал и не тестировал что они смогут
вот немного фоток этих плат:
- Вложения
-
- IMG_2443.JPG
- (114.71 КБ) 1136 скачиваний
-
- IMG_2442.JPG
- (151.1 КБ) 906 скачиваний
-
- IMG_2439.JPG
- (139.3 КБ) 954 скачивания
-
- IMG_2435.JPG
- (133.94 КБ) 765 скачиваний
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Параллельный усилитель?
Симпатично сделано.
Смотрю и удивляюсь,что уже нету 7293 с надписью СИНГАПУР. также и 7294,а как-то покупал такие микры.
Симпатично сделано.
Смотрю и удивляюсь,что уже нету 7293 с надписью СИНГАПУР. также и 7294,а как-то покупал такие микры.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
-
ViRUS_chelny
- Встал на лапы
- Контактная информация:
да, вход идет на среднюю микруху, крайние используются только как умощнение выходного каскада.
качество изготовления выше всяких похвал, прям радуют китайцы, особенно что получается цена 1 микрухи менее 100р! у нас одна под 500! (дороже набора из запаянных 3х микрух и причем 90% левака!
теперь вот думаю может заказать пару мостовых усилков для саба с китая? вроде производитель тот же, да и качество внушает доверие и уважение.
http://www.ebay.com/itm/TDA7293-BTL-Par ... 3cb30263bb
качество изготовления выше всяких похвал, прям радуют китайцы, особенно что получается цена 1 микрухи менее 100р! у нас одна под 500! (дороже набора из запаянных 3х микрух и причем 90% левака!
теперь вот думаю может заказать пару мостовых усилков для саба с китая? вроде производитель тот же, да и качество внушает доверие и уважение.
http://www.ebay.com/itm/TDA7293-BTL-Par ... 3cb30263bb