Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а тогда задам такой вопрос: какой усилитель посоветуете посторить?но так чтобы простой, на дискретных элементах только, небольшой мощности (ватт 10 максимум) и обязательно класса А... :)
KT315B
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

Сэр Мурр писал(а): Была ситуация- шумел усилитель.

А вот про шумы-то я и забыл :oops:
R2AIV 73!
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение zenon »

Пухич писал(а):А рассказ, который Конек-Горбунек показал, просто похож на чью-то шутку. Не бывает таких дураков в реальности. Это же даже не ушастость - это глупость.

Да не, не шутка это еще и похлеще вещи делают, разве не видели CD плейер утяжеленный пластилином....
А начинается это вот так, вроде солидный такой сайт, и т.п. - а чем занялись? Решили занятся модернизацией CD Marantz... Зачем?
Выпускают проигрыватели наверное дебилы, и по сути что же сделали, ну не верю я что они генератор там меняли, тупо баночки перепаяли и все, и сидят *ля прослушивают..... :shock:
http://www.colosseum.su/210.html
Другие смотрят на все это и давай....
А вот еще дочитывать не стал но тоже кажется из этой серии тов. Бурцев утверждает
Осознали одну проблему современной радиоэлектронной промышленности и поняли, что не можем воспользоваться для звуковых цепей ни одним серийно выпускающимся конденсатором. Даже если иметь в виду самые лучшие пленочные конденсаторы, то для ЦАПа и его фильтров, активных кроссоверов и фонокорректора они не подходят: в итоге выясняется, что нет таких деталей, которые обеспечили бы достойный уровень качества звучания.

http://www.burcev.ru/pressa_about/news/secret_firmi/
L29Ah
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение L29Ah »

suslogon писал(а):а тогда задам такой вопрос: какой усилитель посоветуете посторить?но так чтобы простой, на дискретных элементах только, небольшой мощности (ватт 10 максимум) и обязательно класса А... :)
На одном транзисторе типа 3055 сам сможешь придумать? =)
Ꙑ!
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Вообще, когда кто-то что-то делает, ему хочется, чтоб то, что он сделал было "лучше", дороже, и "сделано с большим трудом" (одним словом - понты). Тогда аудиофила "зауважают" другие аудиофилы. Вот они и выдумывают чё-попало. Про то, что провода нужно скручивать под определённым углом, что конденсаторы нужно покупать какие-то особенные, что ламповые усилители лучше звучат, потому что "полупроводниковые лишены души и прочее. И "крутой" среди них тот, который "собрал усилитель по аудиофильским правилам".
Всё хорошо в меру.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

по возможности меняю их на плёнку

И это правильно!!!Пусть меня даже причислят к "третьеухим"!!! :)))
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Вообще чтобы сделать свой усь надо сначала желание +детали.А далее "опыт,сын ошибок трудных" :)
Shapa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Shapa »

Не редко просмотриваю форум. Но в данную тему заглядываю каждый раз, пару дней назад случился у меня спор с человеком, всё началось с моей фразы: "лампы - сакс, им место на помойке". Мне начал человек доказывать обратно(пусть он и что-то знал, но..). Главные его тезисы:
- "Да как же ты можешь разбираться в лампах если ты даже не знаешь как у теяб лампа была включена".
- "Вот в каком у тебя она включении работала? А? Б? или АБ?"
Честно говоря, я не мог ответить на его вопрос. Ну не знаю я классификации усилителей, не знаю... Так слышал немного, но интересно не было я и не спрашивал. Знаю, что смешение на сетку подавать надо, знаю что бороться с самовозбуждением..
Говорю: "Ну как же, у ламп кни мене 5% просто не бывает, да и КГ так же". Не знаю, почему потом спросил: "А как мерять их?(КГ, КНИ)", - на свой вопрос ответа я так и не получил....

Вот так, Товарищи коты, в наше время определяющим фактором является не тип ламп, не такты усилителя и колличество каскадов, не режим включения лампы, а только класс усилителя....при том самый лучший класс ламповых усилителей это БУРЖУАЗИЯ!
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Лампы приятно светятся,создавая волшебную окраску звуку :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

насчет аудиофильских канонов...их гденить толком прочесть можно?просто интересно...наверняка их все можно обломать нормальным знанием радиоэлектроники....;-)
Shapa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Shapa »

suslogon писал(а):насчет аудиофильских канонов...их гденить толком прочесть можно?просто интересно...наверняка их все можно обломать нормальным знанием радиоэлектроники....;-)

"Сия вера истинная, сия вера аудиофильская..."
"Сия вера истинная, сия вера аудиофильская..."(продолжение)
Дело о покушении на веру (история болезни)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

просто пепец...ну и аудиофилы му№№ки :)))
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Gigavolt писал(а):Лампы приятно светятся,создавая волшебную окраску звука :)))

...в теплых тонах... :)))
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Gigavolt писал(а):

Тоесть по Вашему получается надо мне разобрать магнитолу, а я знаю что там стоят вообще электролиты после эквалайзера до МС усилителя, именно на проходе стоят, а в эквалайзере керамика стоит. Магнитола корейская. Так может повыпаивать нах#й все что поставили дебилы корейцы, и поставить что-нить 50 Годов?
Авось магнитола плясать начнет мне? Или сказки рассказывать про белого бычка?
pssergey
Встал на лапы

Сообщение pssergey »

myurrey писал(а):
Gigavolt писал(а):

Тоесть по Вашему получается надо мне разобрать магнитолу, а я знаю что там стоят вообще электролиты после эквалайзера до МС усилителя, именно на проходе стоят, а в эквалайзере керамика стоит. Магнитола корейская. Так может повыпаивать нах#й все что поставили дебилы корейцы, и поставить что-нить 50 Годов?
Авось магнитола плясать начнет мне? Или сказки рассказывать про белого бычка?

Приветствую!
Зачем же преувеличивать-то?
В данном случае желаемого эффекта всего скорее не получиться....
Причины на мой взгляд ясны. Магнитола что из себя представляет?
И что там ещё по схеме имеется, какая акустика? Прошу ответить.
У меня вон, авто магнитола, и не только у меня... Так и там и электролиты и "чипы".... Но так и требования к такой технике совсем иные! Вы согласны? И делали её с тем расчётом, что бы она была доступна для народа. Чтобы по радио можно было "вешать лапшу" :))) Разумеется какие-то характеристики, так или иначе уже мало идут в расчёт. И я разумеется не собираюсь менять в такой технике ни чего. И не советую ни кому.
Кошка бросила котят
Пусть играют, как хотят....
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Характеристики магнитолы:
Описание и характеристики.
Переносная 2-х кассетная магнитола.
Выходная мощность: 7,5Вт, (RMS 10% THD).
эквалайзер: 4-полосный графический .
Система усиления низких частот S Bass.
тюнер: Аналоговый УКВ, FM, AM.
Двухкассетная дека с механическим управлением.
Автостоп.
Ускоренная перезапись.
2-полосная акустическая система.
Съемные колонки.
Гнездо для наушников.
Гнездо для подключения микрофона.
Линейный вход.
Функция Karaoke.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Далее можно третьеухие разговоры разводить...
Если по Технологии положено так, так оно значит так и делается.. Что-то я незаметил там бумаги в нутри, кторой вытирали жопу!!!!

Это относится и ко всему остальному.
И Класс или еще что, тут не причем!!!!
А про все остальные эффекты уже было сказано.
Вчера обмотал сверху х/б туалетной бумагой ОБУХОВ, звук стал ваще супер, баланс стал значитально лучше, все лучше стало прорисовываться, еще прибавилась детальность, но при этом звук остался музыкальным, еще лучше стала сцена, очень реальное стало исполнение, инструменты.
Похоже в этом Обухове хорошая целлюлоза, настоящая!!!
naumov, попробуй, результат у меня превзошел все ожидания!!!
Пока намотал 2 слоя, но думаю достаточно будет толщиной порядка 1 мм.

интересно услышать мнение как термоусадка влияет на звук.
Намотал, блин.... Не ожидал, если честно. Класс!
Сразу не соображу что изменилось, объема стало больше, жизни, естественности... Но просто здОрово!!
Спасибо за идею!!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вопрос: а что тогда такого дорогого в какомнить транзисторном усилителе за 10 тыс. бакс?у меня просто в голове не укладывается :shock:
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

myurrey, ну будьте вы спокойнее. Вас как муха укусила :) .

Да, ушастых много. И это, кстати, проповедуется с экрана телевизора. Меня в свое время сильно удивила появившаяся градация всего (книг, песен, девушек, даже картин в музеях) на "цифровые" (т.е. плохие) и "аналоговые" (т.е. хорошие). Про эту фигню и по телевизору пургу гонят (причем весьма неплохие ведущие), и в газетах. Ессна под шумок вылезают лампы.

Но это явление временное. Вот вспомните хотя бы начало 90-х - старые советские транзисторные магнитофоны считались какой, а хорошие импортные на микросхемах - рулез. Хотя размер далеко не всегда сильно различался, ибо в случае с бытовой техникой он часто не элементной базой определяется. А лампы тогда как-то вообще мало обсуждались. Сейчас вот даже на граммофоны старые, с трубой, мода появилась. Вот увидите - в эпоху квантовых усилков фанаты будут делать транзисторные усилки под девизом "Кремний - наше все!".

Зачем нервничать на этом фоне?
Знание - сила!
pssergey
Встал на лапы

Сообщение pssergey »

suslogon писал(а):вопрос: а что тогда такого дорогого в какомнить транзисторном усилителе за 10 тыс. бакс?у меня просто в голове не укладывается :shock:

Приветствую!
А где Вы такой усилитель видели? Ссылочку дайте!
Кошка бросила котят
Пусть играют, как хотят....
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»