там же вроде одно полярная схема питания как у акулиничева
Нет, оно биполярное. Только делается оно не стандартно... то есть не с помощью средней точки в трансформаторе, а вот таким образом: http://issh.ru/upload/images/image-214.jpg
Привет народ) хочу как нибудь в ближайшее время собрать агеева на 60 ватт вот ентого http://redram.com.ua/sam/ageev.html и сравнить его звучание и мощу с унч на тда 7293 , в некоторых обозначениях на схеме не разобрался :
1. на резисторах черточки косые, продольные, что это? мощность? тогда где какая?
2. не могли бы вы мне написать емкости неэлектролит. кондеров согласно схеме : c1-..., с2-..., и тд а то у неэлт-ов не могу понять где какие единицы.
3. так же еще вопрос диод там стоит д220 можно поставить д226б , а то 226-х как грязи
А по моему нельзя. Д226 - это выпрямительные диоды, а Д220 - импульсные.
А в данной схеме это значения не имеет, т.к. предназначены только для создания смещение. Главное, что бы на нем 0,7 вольт падало и больше ничего от него не требуется, так, что Д226 тоже пойдет.
еще вопрос : можно ли поставить вместо кт 816 и 817 (версия 60 ватт!) TIP41/42C - это аналоги кт 818/19г ? а то в магазине воощпе сума посходили 816 продают а 817 нет
Проблема такая - если подавать на него сигнал напрямую все отлично, однако поставил переменники на каждый вход- в колонках появился тихий фон. Провода от переменников к плате экранированые, длиной сантиметров 6. Куда копать? Как бороться? Переменники обозначены R1 R2
Попробуйте массу от переменников подпаять непосредственно ко 2-му выводу микросхемы. Печатка неудачно разведена, входной сигнал(по массе) проходит на микросхему по проводнику по которому сильный пульсирующий ток будет, искажения сильные могут быть да и фон по этой же причине.
не совсем понятна схема эммитерного повторителя . Знаю что он согласовывает высокомное входное сопротивленние то есть так сказать мы получаем низкоомное сопротивление на выходе так как усиление происходит только по току без инвертирования , но можно ли повторитель назвать усилителем ?
Любой усилитель подразумевает усиление по мощности. Транзистор в любом включении, в том числе и с ОК усиливает сигнал по мощности. Т.е. независимо от включения транзистор является усилителем.