Силовой блок 30А для зарядного устройства
Как раз общаюсь с автором на тему зарядного http://www.electrik.org/forum/index.php ... 04&st=1960.
- Реклама
Пока жду новые драйвера, рассматриваю в качестве альтернативного варианта
вот такую схему:

Какие у неё недостатки, подводные камни и т.п.?
вот такую схему:

Какие у неё недостатки, подводные камни и т.п.?
- Вложения
-
- Силовик_транс.rar
- (156.26 КБ) 339 скачиваний
Опыт- сын ошибок трудных....
oleg1ma, в схеме применён IR2153 - а он однотактный или двутактный ?
Если он однотактный, и он рабатает в такой схеме, то нафига мы мучаемся с IR2110 ?
Можнож тогда IR2104, с гарантированной паузой переключения.
Если он однотактный, и он рабатает в такой схеме, то нафига мы мучаемся с IR2110 ?
Можнож тогда IR2104, с гарантированной паузой переключения.
Ну тогда стабилитроны нужны двухсторонние, а лучше такие драйвера.Слон писал(а):в качестве альтернативного варианта
вот такую схему:
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Микруха, заточена для применения в полумостиках, но слабенький выход и максимум, что на ней можно сделать без усиления выхода - это БП до 200вт.RomanT писал(а):oleg1ma, в схеме применён IR2153 - а он однотактный или двутактный ?
- Реклама
я немного не о том, я о двутакте и однотакте.
в схеме у слона ШИМ работает в двутактовом режиме и драйвер соответвенно.
Двутактовое:
Первый такт - верхнее плечо, пауза до конца такта
Второй такт - нижнее плечо, пауза до конца такта
и так по кругу
Однотактовое:
Переключение в одном такте - "1" верхнее плечо, "0" - нижнее плечо.
вот и спрашиваю раз драйвер 2153 с генератором, что на выходе то однотакт или двутакт ?
в схеме у слона ШИМ работает в двутактовом режиме и драйвер соответвенно.
Двутактовое:
Первый такт - верхнее плечо, пауза до конца такта
Второй такт - нижнее плечо, пауза до конца такта
и так по кругу
Однотактовое:
вот и спрашиваю раз драйвер 2153 с генератором, что на выходе то однотакт или двутакт ?
Выход двухтактный как у Слона, и еще одна особенность данной микрухи, чем больше частота тем больше мертвое время.
Мёртвое время оно одно и то же, и от частоты не зависит, просто при увеличении частоты время цыкла меньше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не путай, это тоже двухтактный принцип. Однотактный обычно на одном ключе или по схеме "косой" полумост на двух одновременно открывающихся, как пример - сварочник по схеме Бармалея. Вся разница ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в режиме работы силового транса - одностороннее перемагничивание или двустороннее.RomanT писал(а):Однотактовое:
Косарик в БП PCНу тогда стабилитроны нужны двухсторонние, а лучше такие драйвера
Встречаются иногда и косые.
Вот уже чего не виделТелекот писал(а):Встречаются иногда и косые.
За то попадался мне один обратноход АТ старинный.
Любой БП от COMPAQ-а сделан так..ELcat писал(а):Вот уже чего не видел
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
А что это за источник?
Странно, что дросселя на выходе нет.
Опыт- сын ошибок трудных....
http://www.mean-well.ru/catalog/meanwel ... w-207.htmlСлон писал(а):А что это за источник?
вот отзывы
http://www.radioscanner.ru/rating/item/924/
вот схема если интересно на 13,5 вольта на выходе:
- Вложения
-
- MWiS350-13.5.pdf
- (91.37 КБ) 419 скачиваний
Можно и так, обратными диодами являются оба выпрямительных, поскольку шунтируются встречными магнитными потоками в сердечнике транса в обратном ходу.
А L1 Это что по вашему? Какая разница куда его ставить в + или -Слон писал(а):Странно, что дросселя на выходе нет.