Значиться так...
батареи уже в пути....остановился на литий полимере 2.2амперчаса 20С
21 ячейка 3.7 вольт номинально(4.2 макс)
их будет 20 штук последовательно
думал я думал как мерять и контролировать это дело и....не нашел ни релюшек герконовых в нужном количестве(ну штук 10 набралось....но как подумаю что может быть если хотябы один контактик "залипнет"...)
с точными резисторами тоже не сложилось...нету их....а методом подбора из 100 штук нашлось только 4 одинаковых(0.01%) .... так что тоже тупик....
и обратил я взор на микрухи для ноутбучных батарей!!!
а там:
1) балансировка
2) отображение ёмкости полученной, общей и отданной и остаточной
3) контроль пере и недонапряжения каждой ячейки и пака в целом...
4) контроль перезарядки и КЗ
и всё это в одной микрухе...
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/bq77pl900.pdf
10 ячеек...программируемый полностью самостоятельный контроллер литиевой батареи...
правда ток балансировки маленький...максимум полторамикоомный резистор... но его же можно усилить внешним биполярником...
зато аналоговый вывод тока усиленного в 10 или 50 раз, программирование пределов перетока, КЗ, напруги заряда и переразряда, условий восстановления подачи питания или заряда, задержки и гистерезисы...
корпус 48ssop .... мелоч пузатая конечно но...наверное оно таки того стоит....всё-в-одном...даже может выводить на внешний пин любое напряжение любой батареи или всего пака помноженные на какие-то коэффициенты и даже с каким-то оффсетом(всё программируется)
интерфейс i2c вродебы проблем вызвать не должен....
вопрос только в следующем...
как гальванически развязать интерфейс i2c ибо у меня же будет два таких контроллера последовательно...второй-то будет со смещением 40 вольт....а мне бы видеть с него данные и отправлять в него данные i2c ...