Подключение программатора к интерфейсу USB
Вчера при прошивке чипа Мега16 (прошиваю AVR910 от Protoss-a) выскакивало окно (% этак на 70-80 при прошивке) о том, что разнятся адреса ячеек чтение-запись.
Посетовал, зашил другим прогером - все в норме.
Шью сегодня - шьет нормально, но вылетает окно при верификации мол различное содержимое буфера и флэш, причем разнятся не все байты - большее их число совпадает. Поставил джампер - лоу спид - тоже самое. Потом сделал Erace Chip, снял джампер - все прошло как по маслу.
В чем проблема не знаю. Толи в чипе, толи в прогере, толи в контакте...
Посетовал, зашил другим прогером - все в норме.
Шью сегодня - шьет нормально, но вылетает окно при верификации мол различное содержимое буфера и флэш, причем разнятся не все байты - большее их число совпадает. Поставил джампер - лоу спид - тоже самое. Потом сделал Erace Chip, снял джампер - все прошло как по маслу.
В чем проблема не знаю. Толи в чипе, толи в прогере, толи в контакте...
Последний раз редактировалось Sannex Ср июл 23, 2008 19:26:27, всего редактировалось 1 раз.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
В книжках правильно пишут, так что в описанном Вами случае (если исходно берем новый МК или фьюзы были настроены на внутренний такт) кристалл запрограммируется, фьюзы - в последнюю очередь, и не включится больше без кварца (ну или внешнего такта - как там фьюзы прошиты будут).
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Мегу такую же, просто из другой партии, думаю... Вобщем, все это из области шаманства. Вон в "Статьях" в теме про программаторы писали, что вроде бу помогают игры с конденсаторами на кварце. Пока могу сказать, что на моей плате по доработанной схеме собрано разными людьми три программатора, пока без нареканий.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
запутался в программаторах...
http://www.der-hammer.info/hvprog/index_en.htm как я понял этот вариант нужно прошить один раз и дальше он будет обновлять прошивку сам через AVR Studio? и еще вопрос он что-нить еще умеет, кроме прошивки, объясните на русском
http://www.der-hammer.info/hvprog/index_en.htm как я понял этот вариант нужно прошить один раз и дальше он будет обновлять прошивку сам через AVR Studio? и еще вопрос он что-нить еще умеет, кроме прошивки, объясните на русском
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ребята, а как прошить тини2313 под авр прог, или авр студио? у меня авр прог 1.4, а там нет тини 2313, есть только 90с2313, но когда ее выбираешь, пишется , что мол не могу войти в режим программирования... что делать? программатор авр910 от протосса. щас качаю чипбластер, может будет работать, но он менее удобен чем авр прог... авр студио 4.15 у меня.
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
Алексей П писал(а):Желательно ставить Mega 8, т. к. Mega 8L не работает на 12МГц.
Ну не все и невсегда при напряжении 5В многие и на 16МГц работают, так что может случится что 8L и на 12МГц заведется при 3.6В, но этого никто естественно не гарантирует
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...