Когда выставляю фузы как на изображении, то вместо текста иероглифы. А когда добавляю еще галочку на CKDIV8- текст нормальный, но время идёт замедленно. Что посоветуете?
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Судя по первой фотографии, не отображаются именно русские буквы (я недостающие дорисовывал, чтобы можно было использовать с дисплеем без русского шрифта). Хотя на второй фотографии вообще белиберда какая-то... Мусор на экране всегда одинаковый, или при отключении / включении разный?
Отображает дисплэй свегда одно и тоже. Кстати диспл. WINSTAR WH-1602B-YGH-СTK#.
И опять же если поставить галочку ещо и на CKDIV8 - то дисплей отображает всё как положено, но время в 10 раз дольше. Т. е. реальных 10 сек.=1 сек. на дисплее.
Последний раз редактировалось rotaru Вс фев 12, 2012 22:55:15, всего редактировалось 1 раз.
Так в том и дело что все уже сделано под любой дисплей. Сейчас в личку тестовую прошивку отправлю.
Цитата:
И опять же если поставить галочку ещо и на CKDIV8 - то дисплей отображает всё как положено, но время в 10 раз дольше. Т. е. реальных 10 сек.=1 сек. на дисплее.
Должно быть в 8 раз медленнее.
Если поставить галочку ещо и на CKDIV8 - то дисплей отображает всё как положено, но время в 10 раз дольше. Т. е. проходит реальных 10 сек.=1 сек. на дисплее.
Я уже говорил, не в 10 раз должно быть а в 8 раз медленнее. У Вас кварц точно 8 MHz?
edm2007, попробуйте тестовую сделать с запасом по времени. похоже у повторяющего с таймингами на дисплей что-то не то, вот он и не успевает переваривать инфу.
Вообще похоже на то. Хотя я наблюдал подобное, когда из-за неправильно выставленых фьюзов SUT1..0 МК стартовал быстрее чем дисплей успевал инициализироваться при подаче питания. Но там от случая к случаю мусор летел при включении. Сейчас попробую времени больше дать...
P.S. Меня еще смущает питание от переделаного БП компа... Кто знает что там на выходе творится...
Ребята я розобрался. Проблема была в том что 11 ножка МК была соединена с 1-ым и 3-им выводами дисплея. Спасибо вем за помощь, и прошу прощения что голову Вам морочил.
из-за неправильно выставленых фьюзов SUT1..0 МК стартовал быстрее чем дисплей успевал инициализироваться при подаче питания
а как же програмные задержки ? даже с такой перестраховкой случился у меня казус, когда и дисплеи менял , и инициализацию переписывал, и осцилом смотрел что творится на выводах... оказалось что в режиме jtag'а порт исполняет альтернативную функцию ...
Приветствую всех, ребят подскажите на сколько будет сложно добавить функционал? Требуется добавить в меню функцию включения ламп как, ВЕРХ, НИЗ, ВЕРХ+НИЗ Спасибо!
В личку мне напишите что именно требуется. Только подробно и обстоятельно, как доктору.
По просьбе Slavok47 таймер был доработан для управления 2-мя каналами ламп (верх и низ). В результате изменения схемы и программы появилась кнопка "SELECT", которая выбирает по кругу активные лампы. Статус ламп отображается в верхнем левом углу:
При изменении активных ламп, состояние сохраняется в энергонезависимой памяти. Следовательно, при следующем включении будут активны те лампы, которые были выбраны перед отключением.
Кнопка "SET" как и ранее отвечает за настройку выдержки (изменен текст меню):
В верхнем правом углу индикатора отображается состояние ламп (ВКЛ. / ВЫКЛ.):
По окончанию отсчета звучит прерывистый звуковой сигнал:
После чего таймер переходит в начальное состояние. Точно такой же эффект дает кнопка "START / STOP", нажатая во время отсчета (отключаются лампы, и таймер переходит в начальное состояние).
В железе длительное время таймер не обкатывался, потому буду благодарен за замечания и пожелания.
В архиве измененная схема, прошивка и проект Proteus:
P.S. Дисплей в схеме можно использовать даже без поддержки русского шрифта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50