Это в 20 раз меньше любой логики.
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Я видел.Foks писал(а):Я на предыдущей странице предложил вариант с ПЗУ.
Вот поэтому проще научиться прогу на контроллер написать чем этот шкаф логики собрать.Foks писал(а):Правда схема, которая будет коды символов на этот знакогенератор подавать, будет размером со шкаф
Ну это Вы явно преувеличили) Например, в дисплее МС6205 в ПЗУ зашито начертание 96 символов, символы отображаются на матричных знакоместах 5х7 точек. В этом дисплее четыре платы, из них знакогенератор на 155 логике занимает две.Foks писал(а):Я уже предлагал вариант с ПЗУ. Правда схема, которая будет коды символов на этот знакогенератор подавать, будет размером со шкаф
И как это тут никто не догадался? Нет ,сейчас будут городить шкаф из ттл 155, или лучше 204 хххх,Ю чтоб реальнееsuslogon писал(а):наверное самым то будет МК и дравера для вли с последовательной загрузкой типа максимовских или от супертекса
Контроллер дисплея собрать-то - за нефиг. Вот сообщения в зависимости от ситуаций отображать (то есть контроллер некоего устройства сделать) на логике - вот он, шкаф.Гефестион писал(а):Ну это Вы явно преувеличили) Например, в дисплее МС6205 в ПЗУ зашито начертание 96 символов, символы отображаются на матричных знакоместах 5х7 точек. В этом дисплее четыре платы, из них знакогенератор на 155 логике занимает две.

Можно включить по 2.Bear2011 писал(а):Есть часы на КА1035ХЛ1 и ИВЛ2 7/5 (были встроены в настольную лампу) Индикатор умер. Часы похоже рабочие (срабатывает будильник и т.д.) Так как родной индикатор не достать решил его заменить на 4 шт ИВ-3А. Вроде бы все должно работать судя по документации. Нужен совет как проще разобраться с накалом? У ИВЛ накал 2.5 В У каждого из ИВ-3А 0.7-1 В. Трансформатор перематывать не хочется. Что лучше - соединить накалы ИВ-3А последовательно или все же параллельно и подключить через гасящий резистор?
Ты купил ИВ-29? Круто, поздравляю!suslogon писал(а):ну раз речь зашла про ИВ-29, то пожалуйста:
прибор явно по области и цели применения аналогичен ИН-28, причем конструктив и баллон почти полностью взяты от ИН-28.
цвет свечения - классический для вли - бирюзовый,но мой образец почемуто довольно слабо светится и изза особенностей фотоаппарата цвет свечения больше похож на синий(
На митьке есть парочку экзэмпляровBear2011 писал(а):Так как родной индикатор не достать решил его заменить на
ну даГефестион писал(а):Ты купил ИВ-19?
спасибоГефестион писал(а):Круто, поздравляю!
подавал вплоть до 25вГефестион писал(а): А какое анодное ты подаёшь? Может ему просто мало? .
я также подумалГефестион писал(а):Вообще мне кажется, что одной нити накала явно мало для такой большой точки...
Нет конечно, а какие проблемы?suslogon писал(а):Можно ли повысить яркость, чтобы совсем не усугубить процесс? "