Дополнительный обоГрев авто.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

И вообще,в Беларуси скоро весна начнется,тепло будет 8) :)
Меня зовут Денис
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Andrei-85 »

Машина не моя так что я сильно там не знаю, а провод достойный, многожильный 5мм, для питания радиостанций применяли, предохранитель на 5 ампер поставил. Рекомендации передам владельцу, а вось так и есть.
На сегодня отказались от этой затеи, тепла не много, а красные катушки в салоне смотрятся красиво :)
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

Andrei-85 писал(а):Машина не моя так что я сильно там не знаю, а провод достойный, многожильный 5мм, для питания радиостанций применяли, предохранитель на 5 ампер поставил. Рекомендации передам владельцу, а вось так и есть.
На сегодня отказались от этой затеи, тепла не много, а красные катушки в салоне смотрятся красиво :)
Это всё меняет :))) Я бы тоже в чужой машине в такой мороз куй бы капот открыл :))) Ездит, и слава Богу, а как сломается, пусть хозяйн и ипётся со своим чудом :))) Считаем, если жучёк держит 5, то P ~ 5*13.8 ~ 69W. Если Вас согревает лишь один вид. то, в принципе, Вы добились результата :music: Меня, иногда, короткая пробежка по морозу больше согревает, чем многокиловатная печура :))) Все относительно. Энштейн прав!
ПыСы: Щас, правда, мне не до бега. Коллега сам какой-то хернёй заразился, и мне в рожу надышал, как нарочно :? Теперь вот валяюся, ортофен и витамины в жопу колю :? Зато появилось время на любимый сайт залезть :)))
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Прорезались зубы

Сообщение Andrei-85 »

Уже почти весна :)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Да Весна! Заманчиво.когда она интересно наступит?я думаю в Сибири ближе к маю месяцу.не раньше :))) .Ну а так хоть и иномарка.ниже- 30ки мороза. прогрев наступает когда минут 10-15 покатаешься.такие переживания.Вроде бы и салонный фильтр меняю Х.З. что ей надо.и одеяло не горящее положил.все равно прохладно.а вот знакомый хвастал где то приобрел пару печек .от прикуривателя подключает.спрятал под сидениями .прямо под ноги дуют.удовлетворительно.быстро в мороз машинка нагревается.такие дела. :)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Электрическое отопление - интересная идея, только дорогая слишком... :))
Не забывайте, что каждый дополнительный потребитель сокращает срок службы АКБ! Особенно это будет заметно в зимних условиях эксплуатации...
Если уж без тепловентилятора - никак, померяйте под нагрузкой напряжение на батарее... Если там будет 14 вольт - можете не расстраиваться, ваша "печка" опасна только в плане пожара... :))) (кстати, у нас недавно "десятка" сгорела в хлам от электроплитки...). Если 12,6 - зарядки нет, система на пределе, стоит задуматься! Если меньше 12,6 - АКБ будет выведена из строя быстро и надёжно...
Если рядом с местом стоянки автомобиля есть возможность подключения к электросети, лучше задуматься о предпусковом подогревателе, электрические "на 220" просты и не дороги, и здорово сберегают не только время, нервы и бензин, но и ресурс двигателя и АКБ...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As по этому авто-запуском и пользуюсь.АБ уже 6й год пошел.ещо родной аккумулятор.ничего не делал маде ин Япон.60А.движка 1.4 хватает.таки дела.ну а если доп-печки ставить то только под присмотром. :beer:

Сообщение olegators68 »

As писал(а):Электрическое отопление - интересная идея,
Интересная, только утопия, там не розетка, и генератор даже если в 100А, не врут, но держите газ в пол, будет килловат энергии, а почистить , промыть, заменить радиатор "печки" разобраться с потоками жижи в нем религия не позволяет.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

olegators68 да.так то Вы правы.промывку и чистку радиатора и печки.надо делать.но только в тех случаях.когда засыпалось или заливалось.что то постороннее.вместо тосола или антифриза.(герметик.горчица)такие дела.неправильная работа термостата-это другое дело.и своевременная замена жидкости.это точнее будет.а так больше америки никакой открывать не надо. :)))

Сообщение olegators68 »

Тут дело и в конструкторах, тут теплотехников в штате не хватает, хороших в нашем угле, при бабле которые у нас и морозах, ну и у в ихнем углу, тоже практически так, немцы исключение, помнят 41- год, даже , мотор выдаст, ну дизелек холодноват, но могут же организовать потоки воздуха, чтоб и очки не потели, вентиляция, и Б.М. тепло было.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Я тоже на сервисе работаю.одно могу сказать.спецы есть.а хороших мало.да и сами понимаете.секреты конкурентам никто не выдает. :))) .так как за это по голове не погладят.такие переживания.
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

Чего-то глупость какая-то с электрообогревом.
Поставь чего-то типа этого http://chita.olx.ru/iid-155223506 под сидушку последовательно со штатной печурой +электро помпочку дополнительную что-б антифриз четко циркулировал.
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

А родная печурка не закакана? Заедь на любую автомойку - и пробей мощным напором печурочку.
Тока пробивать лучше против шерсти :)
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

vek писал(а):А родная печурка не закакана? Заедь на любую автомойку - и пробей мощным напором печурочку.
Тока пробивать лучше против шерсти :)
:))) горячая вода- с каустической содой- промоет вашу печку здорово .где то- за пару часов.но потом просто проточкой промыть. и воздухом не очень большого давления- продуть.много всякого хлама вылетит. :shock: и будет вам тепло. :idea:
As
Модератор

Сообщение As »

Иногда даже и мыть не нужно (особенно на "нашемарках" :)) ). Тоже был недоволен печкой. Оказалось, в воздуховодах на стыках есть изрядные щели - вот и причина плохого обдува стёкол... Справа от радиатора печки обнаружилась порядочная щель, через которую холодный воздух с улицы вентилятор затягивал в салон... Стоило заткнуть щели полосками поролона - и стало заметно теплее. Ещё один косяк производителя обнаружился под капотом. Дело в том, что шланги на печку имеют несколько изгибов, и собираются из пары частей через соединительную втулку (просто кусок металлической трубки...), у меня эта трубка имела недостаточное сечение канала, пришлось поменять... Этой зимой ездил в тепле! :)))
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As верно говорите про Российский автопром.у многих подобные проблемы были.но чесно сказать у отца десятка карбюраторная с 083 движком.первая сборка.проблем с теплом небыло.видимо отк проходила.ещо проводка бошевская стоит.такие переживания.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Во!

Изображение
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Satyr японский-городовой.этож писец .ей же поросят палят.или ведро в машину и попер? :)))
vek
Вымогатель припоя

Сообщение vek »

У меня в кабине печка сломалась - ни че перетерпел-бы в алясках,тока беда - стекло обмерзает...Тока лампа и спасла :))
Встал на лапы

Сообщение bonpirr »

Если в машине холодно, то нужно искать причину в системе отопления, как уже было сказано выше, а не городить всякие тепловентиляторы. Есть риск остаться без электропроводки с посаженым аккумулятором и сгоревшим генератором. Этой зимой в Омске морозы до -37°С были, штатная система отопления справлялась без проблем. Авто ИЖ-2126.
Лучшее - враг хорошего.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»