Мелкие вопросы по питанию.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Поздравляю, можно подключать последовательно! Как это поищи в гугле/обучалке!
просто КОТ писал(а):Поздравляю, можно подключать последовательно! Как это поищи в гугле/обучалке!
Не могу найти про это последовательное подключение ни чего! Дайте ссылку кто знает!
А так ребят спасибо вам! Попробую, отпишусь)
А мне кажется это не очень хорошая идея с последовательным соединением колонок. При одинаковой нагрузке на обе проблем не будет, но вот если одну нагрузить а другую нет, то напряжения на них будут разные, одной не хватит(нагруженой), другой слишком много будет.
Потому лучше обе запитать через понижающий трансформатор.
Потому лучше обе запитать через понижающий трансформатор.
Доброго времени суток ! Собрал драйвер для светодиода на LM317, сопротивление намотал на советский МЛТ = 2 ома, вроде все нормально работает, но сейчас сгорел светик и напряжение на выходе сильно гуляет, например если подавать 12\6 вольт то на выходе порядка 30\15 вольт
А в неизвестные моменты напряжение вновь становится нормальным
На цешку не грешу, светодиод именно от этого и сгорел, как такое может быть ???
Собирал вот так

Собирал вот так

- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
наверно генерация возникает из-за того что резистор мотали. Нужно конденсатор на 0,047-0,1 мкФ поставить между Vout и Adjust.
У меня такая фигня была на компенсационном стабилизаторе из дискретных элементов. На ХХ генерил на 100кГц, а под нагрузкой 1МГц.
У меня такая фигня была на компенсационном стабилизаторе из дискретных элементов. На ХХ генерил на 100кГц, а под нагрузкой 1МГц.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Stalker007 писал(а):наверно генерация возникает из-за того что резистор мотали. Нужно конденсатор на 0,047-0,1 мкФ поставить между Vout и Adjust.
Спасибо, я подозревал...тоесть вы предлагаете оставить намоточный резистор и включить конденсатор ? или же всетаки пойти и купить нормальный резистор ?
Последний раз редактировалось Wereww Ср фев 22, 2012 10:15:57, всего редактировалось 1 раз.
- Stalker007
Поставить кондер, а если не поможет - тогда купить резистор.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
мотать резистор бифилярно для снижения индуктивности. если так не сделать, конденсатор только понизит частороту генерации.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Murlock писал(а):мотать резистор бифилярно для снижения индуктивности. если так не сделать, конденсатор только понизит частороту генерации.
Сколько же тонкостей...проще резистор купить
- Stalker007
Murlock писал(а):конденсатор только понизит частороту генерации.
Если частота контура окажется ниже скорости реакции LM317 то уберёт.
Мы же не знаем сколько он там намотал 10 витков или 200.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
dodo95 писал(а):просто КОТ писал(а):Поздравляю, можно подключать последовательно! Как это поищи в гугле/обучалке!
Не могу найти про это последовательное подключение ни чего! Дайте ссылку кто знает!
А так ребят спасибо вам! Попробую, отпишусь)
НУ, это как на картинке!
З.Ы. есть во мне талант художника!
- Вложения
-
- mao.gif
- (3.95 КБ) 646 скачиваний
Stalker007 писал(а):Murlock писал(а):конденсатор только понизит частороту генерации.
Если частота контура окажется ниже скорости реакции LM317 то уберёт.
Мы же не знаем сколько он там намотал 10 витков или 200.
70-100 витков точно будет
просто КОТ писал(а):НУ, это как на картинке!
А про включение одного диода последовательно каждой колонки, помещённого так же в корпус, мы забыли, что явно упростило бы конструкцию. Пусть пол синусоиды но зато компактно и эстетично.
- Stalker007
Wereww писал(а):70-100 витков точно будет
Это скорее индуктивность, чем резистор
Жаль здесь минусовать нельзя за вредные советы:
Blaze писал(а):А про включение одного диода последовательно каждой колонки, помещённого так же в корпус, мы забыли, что явно упростило бы конструкцию. Пусть пол синусоиды но зато компактно и эстетично.
Хозяин колонок - не вздумайте последовать.

Ну немножко постоянки в трансформаторе будет присутствовать, ну и частота пульсаций увеличится.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота

Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Дрель, паяльник, и лампочка на 127в будут рады такому товарищу.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я бы на месте ТС взял двойник и слегка переделал его внутри, что бы потом лишь фтыкать вилки и всё! Там всего 2 проводка перекинуть. . .
Транс от телика с анодкой 200вт найти не легко.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это ты про схемы с 6Ж1П и др. у которых анодка 120В?! Но обычно на этих трансах ещё и накал и 250В. . . Так что на 200Вт эти 120В не рассчитаны, лишний размер и трата КПД выйдет!