Ищу односоставной триггер
Ищу односоставной триггер
Триггер К561ТМ2 двусоставной и часто второй встроенный триггер просто "болтается в воздухе" без дела. Существуют ли 8-ми контактные односоставные триггеры? Их использование и место уменьшит и схему рационализирует...
- Реклама
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Ищу односоставной триггер
Практически ни одна логическая схема не обходится без инверторов. Второй триггер можно использовать в схеме в качестве инвертора.
Здесь можно посмотреть.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 37#p874037
Здесь можно посмотреть.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 37#p874037
Алёша. писал(а):Почему не получиться?
Иногда делал так, когда нужен был инвертор, а ставить еще один корпус не хотел.
Вот так хотя бы с 561 логикой.
Структурную схему триггера взял из Шила.
В другой логике тоже можно сделать аналогично.
предложил бы кто-нибудь 155ТМ1... как раз: один корпус - один триггер. 
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
В моей схеме на вход триггера поступает уже идеальный прямоугольный сигнал и добавки в виде всяких инверторов и фильтров не нужны...Практически ни одна логическая схема не обходится без инверторов
- Реклама
Такого в магазах моего города нетупредложил бы кто-нибудь 155ТМ1
ой, нет, кажется ошибся - 155ТВ1. Но не советую с этой микрой связываться.
TB1 это JK-триггер. На нем D-триггер не собрать... К тому же он не 8-ми контактный 
74lvc1g74/79/80/175,Существуют ли 8-ми контактные односоставные триггеры?
Экзотикаzöner писал(а):74lvc1g74/79/80/175,
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
С местом еще ладно. А схему как рационализирует? Другой момент - в схеме использовано 5 инверторов к примеру. Из-за шестого что, попу рвать? Еще момент - в мк использую пару портов, чисто вкл/выкл. А там еще UART, SPI, ADC и пр. И что? По ночам не спать, переживать?Их использование и место уменьшит и схему рационализирует...
Docendo discimus
Благородный дон сам не знает, что хочет. тему в топпку
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Да уж.dimas5552 писал(а):TB1 это JK-триггер. На нем D-триггер не собрать.
А это что?
А вообще какую то глупую проблему придумали.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (5.85 КБ) 1402 скачивания
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Из выше приведенного рисунка видно, что пять инверторов будут "болтаться в воздухе". ТС все волосья на попе вырвет. 
Docendo discimus
А все шесть инверторов можно параллельно соединить и волосы останутся на месте. 
Рационализирует тем что нет ничего ненужного и лишнего и все узлы схемы полностью задействованы и не простаивают. 5 инверторов из 6 это 83% занятых ресурсов, что ещё допустимо, а один триггер из 2 это всего 50% - уже слишком мало! Про МК отдельная тема - там хоть всего 3 контакта использоваться может и ничего страшного в этом не будет, потому что порой МК выполняет задачи, непосильные и целой куче простой логики.С местом еще ладно. А схему как рационализирует? Другой момент - в схеме использовано 5 инверторов к примеру. Из-за шестого что, попу рвать? Еще момент - в мк использую пару портов, чисто вкл/выкл. А там еще UART, SPI, ADC и пр. И что? По ночам не спать, переживать?
Я точно знаю что хочу - 8-ми контактный триггер по причине ответа на цитату выше.Благородный дон сам не знает, что хочет. тему в топпку
Сами то подумали что сказали? Я тут от лишнего триггера избавиться хочу а вы мне ещё один инвертор из 6 использовать предлагаетеКотёнок. писал(а):Да уж.dimas5552 писал(а):TB1 это JK-триггер. На нем D-триггер не собрать.![]()
А это что?
А вообще какую то глупую проблему придумали.
Правильно подметили - схема должна быть рациональной. А то получается то же самое что и купить себе навороченный копм лишь для того что бы его на нем один только калькулятор запускать.Из выше приведенного рисунка видно, что пять инверторов будут "болтаться в воздухе". ТС все волосья на попе вырвет.
А смысл? Что это даст? Что один что все вместе - результат одинаковый! А если не видно разницы то...А все шесть инверторов можно параллельно соединить и волосы останутся на месте.
обычная логика, есть в интернет-магазинах с доставкой в любую точку. Или вы на марсе живете ?ЭкзотикаТакие наверно по спецзаказу только выпускают...
Вы сами думали когда такое говорили?dimas5552 писал(а):Сами то подумали что сказали?
dimas5552 писал(а):TB1 это JK-триггер. На нем D-триггер не собрать.
Так я это имел БЕЗ дополнительной логики! Что они не взаимозаменяемые...
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
А те же входы R и S у триггера? Не напрягает, что они тупо подтянуты, чтобы не было случайных сбросов/установок? Даже если эти входы в схеме не задействованы? Ведь следуя вашей логике, эти входы "болтаются в воздухе" и надо искать не восьмивыводной, а шестивыводной триггер.Рационализирует тем что нет ничего ненужного и лишнего и все узлы схемы полностью задействованы и не простаивают.
Docendo discimus