Давно я сюды не заходил..... Что поделать, учеба не дает покоя) Свободного времени к сожалению нет, так что я на каникулах как си начал изучать, так и не продвинулся дальше эксперементов с семисегментным индикатором (это не в тему миди контроллера, просто игрался)

Так что с контроллером не разбирался сильно. То, что успел понять, пока на него тогда смотрел - разобраться в том, что там написано ну ОЧЕНЬ сложно! Сам тогда подумывал с нуля начать. Не знаю с чем это связано.... Наверное с тем, что чужой код всегда понять сложнее нежели свой)
По этому, хотел бы скромненько попросить от всего коллектива читающих данную тему людей. Товарищ isx. Не сочтите пожалуйста за дерзость, но буду очень вам благодарен, если вы во время написания своей прошивки все максимально прокомментируете в коде...

На сколько это будет возможно (желательно конечно побольше

) Думаю это будет очень полезно тем, кто захочет на основе вашей прошивки сделать свою и не захочет делать все сам с нуля) И мне думаю тоже будет очень полезно, поскольку даже если я найду время писать сам, то хоть будет на что ориентироваться. И возможно у вас будут какие-нибудь более изящные пути решения тех или иных задач\проблем)))))
Еще раз прошу прощения, если попросил многого...
А насчет частоты тактовой. Я когда на новогодних праздниках с си начал работать, пользовался поначалу парой статей с myrobot/ Так вот, там на этой странице (
http://myrobot.ru/stepbystep/mc_makefile.php ) сказано, что нужно изменить в make файле и в самом коде. Думаю, что в этом случае нужно действовать также, если конечно работа с usb позваляет увеличивать тактовую частоту (наверное это так, не уверен). Только тут надо будет еще найти места, где в коде указывается частота. Так как вы писали с нуля, то вам это не составит большого труда)
Надеюсь, что своими маленькими познаниями хоть чуть-чуть помог

Удачи с прошивкой!