Часы на газоразрядных индикаторах
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Лучше всего на 2-х ИН-16. Жалко меньше нет. 
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, на 2х. Сначала часы 3сек, затем минуты 3сек, а потом 5сек паузы!
- Ян
Зачем пауза? Сначала часы и точка слева, потом минуты и точка справа!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это да, но я бы после минут, перед часами небольшую паузу сделал -- хоть 2-3сек. Иначе сливается -- некрасиво!
- Ян
Ну совсем маленькую паузу можно, пару секунд.
Имхо лучше всего наручные никси из отечественных выйдут на ИН-17. Из схем можно взять того же франкенштейна и выполнить его на смд. (133ИД1, mpsa42 smd).
- Ян
Zorndaik писал(а):Имхо лучше всего наручные никси из отечественных выйдут на ИН-17. Из схем можно взять того же франкенштейна и выполнить его на смд. (133ИД1, mpsa42 smd).
А теперь представьте какой они будут толщины(высота индикатора 25мм), да и 4 индикатора рука не выдержит!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
если нужно чтото маленькое - есть смысл присмотреться к импортным японским или американским гри
mss_ja
можно паспорт на декатрон?
вот он родной
http://www.ebay.de/itm/Rodan-GR-414-Oka ... 500wt_1287
mss_ja
вот он родной
http://www.ebay.de/itm/Rodan-GR-414-Oka ... 500wt_1287
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ян писал(а):Zorndaik писал(а):Имхо лучше всего наручные никси из отечественных выйдут на ИН-17. Из схем можно взять того же франкенштейна и выполнить его на смд. (133ИД1, mpsa42 smd).
А теперь представьте какой они будут толщины(высота индикатора 25мм), да и 4 индикатора рука не выдержит!
Ну уж не знаю, где там 25мм (если мерять без пластикового кольца, от дна баллона до купола). А под штенгель можно просверлить отверстие в плате.
- Ян
Zorndaik писал(а):Ну уж не знаю, где там 25мм (если мерять без пластикового кольца, от дна баллона до купола). А под штенгель можно просверлить отверстие в плате.
Перед тем как это написать, специально померил. Сам баллон, без пластика ровно 25 мм. Измерейте сами.
suslogon писал(а):mss_ja
дал уже давно... смотри
"Добавлено: Сб фев 25, 2012 14:25:26"Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Ян писал(а):Zorndaik писал(а):Ну уж не знаю, где там 25мм (если мерять без пластикового кольца, от дна баллона до купола). А под штенгель можно просверлить отверстие в плате.
Перед тем как это написать, специально померил. Сам баллон, без пластика ровно 25 мм. Измерейте сами.
Да, похоже я перепутал их с американскими, те такой же формы, но меньше.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А там внизу ещё плата, детали, выводы ИН-17. . . Так что ИН-16 в этом плане лучше!
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Alexey_Sh писал(а): будете долго искать неисправность и ругать нехорошими словами автора. А автор не любит, когда его ругают нехорошими словами.
Ругать авторов не в моем стиле,я всегда начинаю с себя,ищу свои ошибки.Моя вина,конечно,что не с инструкцией начал настройку.Хорошо что есть у кого спросить.Да и проблема решилась всего за час.А сам проект хорош и его повторяемость говорит сама за себя.
Единственное что хотел спросить,как у автора,можно ли убрать не значащий ноль в часах.Ну муляют они мне эти нули.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Egorka писал(а):Единственное что хотел спросить,как у автора,можно ли убрать не значащий ноль в часах.Ну муляют они мне эти нули.
Я отвечу за свой проект - конечно можно и с часов и с минут и с секунд, только смысл?
Симметрии нет, да и лампы должны работать все, а то часовая лампа на нуле
будет 10 часов в сутки отдыхать.
Если хотите я как будет время сделаю ещё одну прошивку, это несложно.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Egorka
Славик спасибо,очень буду благодарен за такое изменение.
Но я имел ввиду только ноль в десятках часов.А во множественном числе я выразился имея ввиду множество конструкций, где этот незначащий ноль горит в десятках часов. В нашем ,с сыном, первом проекте я так и реализовал,0:00:00.
Вертелась мысль написать в единственном,но так думал, лучше передам свои чувства
.
Но я имел ввиду только ноль в десятках часов.А во множественном числе я выразился имея ввиду множество конструкций, где этот незначащий ноль горит в десятках часов. В нашем ,с сыном, первом проекте я так и реализовал,0:00:00.Вертелась мысль написать в единственном,но так думал, лучше передам свои чувства
- Av4arik
- Контактная информация:
можно с десятков часов просто откинуть ноль, ничего страшного произойти не должно
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Egorka писал(а):Славик спасибо,очень буду благодарен за такое изменение.Но я имел ввиду только ноль в десятках часов.А во множественном числе я выразился имея ввиду множество конструкций, где этот незначащий ноль горит в десятках часов. В нашем ,с сыном, первом проекте я так и реализовал,0:00:00.
Вертелась мысль написать в единственном,но так думал, лучше передам свои чувства.
Хорошо, я сделаю на днях, но попробую все первые нули погасить - зачем они?
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Здравствуйте. Очень заинтересовало решение BVS. Попробую завтра собрать катодный дешифратор по схеме ниже.
- Egorka
Av4arik писал(а):можно с десятков часов просто откинуть ноль, ничего страшного произойти не должно
А если он используется в каких-либо сервисных функциях?тумблер для его включения ставить?