Можно хотя бы парочку конкретных примеров?suslogon писал(а):много чего...особенно это удобно в том случае, если это труднодоступная вещь или очень дорогая...
Об идиотах аудиофилах!!!
- Реклама
Домашняя сборка это в первую очередь процесс, зарядка для мозгов- что бы форму не терять, мало ли что-то где-то подхолтурить придеться.
Пример всякого рода примочки - на детали 200руб, красивый корпус с крутилками еще 500руб, А в магазине от 3000руб, так еще не все доставаемо (продаваемо)
Пример всякого рода примочки - на детали 200руб, красивый корпус с крутилками еще 500руб, А в магазине от 3000руб, так еще не все доставаемо (продаваемо)
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Ну не знаю, те, которые по деталям может и обойдутся в 200р, те и стоят около 1000 (я за 700 покупал как-то). А вот разбирал ту, которая у меня сейчас, там блин деталей как в компе, плата двухсторонняя, даже если по деталям недорого выйдет, то самому такую непросто будет сделать.evg писал(а):Да, да - примочки для гитары, которые продаются в муз. магазинах стоят около 3000 р., когда по деталям выходит от 20 до 200 р.
Кстати, видел ламповые примочки, там еще окошко, и в окошке видно лампу. Интересно, эта лампа хоть подключена?
- Реклама
...в описанной вами ситуции про примочку за 3000р при покупке все понятно - конечно лучше собрать!
а я говорю про случаи, когда реально лучше купить и будет дешевле и надежнее...и возни меньше!
ах да..тут просили примеры: я увлекаюсь сборкой и разработкой радиомикрофонов и светодиодных фонарей. хороший радиомикрофон - дорог и не так уж дегкодоступен, а про фонарики я молчу....на рынках их полно, но все - такое говно (никакой схемы ограничения тока нет, светодиоды и на половину мощности не работают), что их стоит покупать только ради светодиодов...а серьезные фонари слишком дороги...
а я говорю про случаи, когда реально лучше купить и будет дешевле и надежнее...и возни меньше!
ах да..тут просили примеры: я увлекаюсь сборкой и разработкой радиомикрофонов и светодиодных фонарей. хороший радиомикрофон - дорог и не так уж дегкодоступен, а про фонарики я молчу....на рынках их полно, но все - такое говно (никакой схемы ограничения тока нет, светодиоды и на половину мощности не работают), что их стоит покупать только ради светодиодов...а серьезные фонари слишком дороги...
Ну вот с Шуриком тогда разберись, http://vrtp.ru/index.php?showtopic=8845&st=20 я там ломать немного его пытался.... с кварцами затуп вышел...suslogon писал(а):я увлекаюсь сборкой и разработкой радиомикрофонов и светодиодных фонарей
я там не зареген....выложи сюда или напиши 
Насколько дороги? Пару тысяч рублей?suslogon писал(а):...а серьезные фонари слишком дороги...
Тогда во сколько Вы оцениваете свое потраченное время?..
Или всё таки интересно самому сделать? Своё, руками и умом?...
А ведь кто то, те же термометры (многофункциональные, которые Вы приводили в качестве примера при "наезжании" на журнал "Радио"), тоже может назвать отстоем, потому что точность "плюс минус километр", неремонтнопригодны... и т.д.
"КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ"
или так:
"КАЖДЫЙ СУСЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ"
R3Dio 73!
не обижаюсь
хороший качественный фонарь стоит 2000-4000р...я себе делаю простенькие ценой максимум в несколько сотен....
плюс просто интересно....
насчет журналов...
я просто обожаю "радиохобби"
на мой взгляд таковы его преимущества:
1. наличие раздела, посвященного новинкам мира электроники и техники
2. наличие раздела, где печатаются схемы (чаще всего простые) из зарубежных журналов
3. много просто интересного, что можно просто почитать...
4. просто интересные конструкции
5. раздел посвященный мастер киту
хороший качественный фонарь стоит 2000-4000р...я себе делаю простенькие ценой максимум в несколько сотен....
насчет журналов...
1. наличие раздела, посвященного новинкам мира электроники и техники
2. наличие раздела, где печатаются схемы (чаще всего простые) из зарубежных журналов
3. много просто интересного, что можно просто почитать...
4. просто интересные конструкции
5. раздел посвященный мастер киту
Это не достоинство - это зароботокsuslogon писал(а):5. раздел посвященный мастер киту
да согласен...но они там реально разбирают конструкции со схемами, описаниями и тд 
Ушли мы от темы конечно... Но ладно, добавлю своё словечко:
Если нужно что-то действительно серийное и банальное,
как просто термометр, мультиметр и подбные, наверно лучше купить китайские готовые--дешево и сердито.
(Ни у одного электронщика я не видел самопального мультиметра
)
НО! Когда творишь что-то сам, пусть даже не силшком полезное-это, как выше сказано- и хобби и разминка для мозгов.
Насчет покупаемости всего что угодно:
Мне не так давно понадобилось сделать устройство, управляемое пультом по протоколу RC5, причем чтобы на НУЖНЫЕ кнопки реагировало НУЖНЫМ образом. И только на нужную систему команд, а не умолчальную "0" Увы и ах, но такого устройства при всем желании ни в магазине, ни где-либо еще не купишь. А на заказ-- вспотеешь искать где за такое возьмутся. Если же найдешь-то прождешь пол-года, сдерут три шкуры, еще и исходник предложать за отдельную нехилую цену. (летали-знаем)
Если нужно что-то действительно серийное и банальное,
как просто термометр, мультиметр и подбные, наверно лучше купить китайские готовые--дешево и сердито.
(Ни у одного электронщика я не видел самопального мультиметра
НО! Когда творишь что-то сам, пусть даже не силшком полезное-это, как выше сказано- и хобби и разминка для мозгов.
Насчет покупаемости всего что угодно:
Мне не так давно понадобилось сделать устройство, управляемое пультом по протоколу RC5, причем чтобы на НУЖНЫЕ кнопки реагировало НУЖНЫМ образом. И только на нужную систему команд, а не умолчальную "0" Увы и ах, но такого устройства при всем желании ни в магазине, ни где-либо еще не купишь. А на заказ-- вспотеешь искать где за такое возьмутся. Если же найдешь-то прождешь пол-года, сдерут три шкуры, еще и исходник предложать за отдельную нехилую цену. (летали-знаем)
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
пипец..вот людям делать нечего...
я думаю, что самое то собирать несложные, но интересные или недоступные в продаже приборы...а конструкции на разворот журнала это тупизм и дела для фанатиков или для тех, кому реально нечего делать..именно поэтому я и люблю "радиохобби"
я думаю, что самое то собирать несложные, но интересные или недоступные в продаже приборы...а конструкции на разворот журнала это тупизм и дела для фанатиков или для тех, кому реально нечего делать..именно поэтому я и люблю "радиохобби"
мультиметр на ПВ5 собирался во времена, когда обычные люди даже не знали, что такое бывает, а в лабораториях стояли цифровые приборы на индикаторах ИН... Первый раз схема была напечатана то ли в моделист конструктор, то ли в юноном технике. Схема действительно простая. ЮТ был чем то гениальном, в своем роде, где статьи были от того, как сделать коробочку из бумаги, до того как спаять компьютер....
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
мило конечно...но сейчас собирать такие вещи - это как минимум не норм!
Ну что нормально и что не нормально собирать это вопрос скорее про подход и элементарную базу котрорая в наличии (можно и пофилософить), а вот азы батенька что в ЮТ, что сейчас все те же, можно глянуть по форуму какие вопросы возникают.... разве что цифры сейчас намного больше... и всего готового, да и процесс весь свелся к чтению даташитов...suslogon писал(а):мило конечно...но сейчас собирать такие вещи - это как минимум не норм!