Нужна схема УНЧ на транзисторах.
-
Pont 007
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Нужна схема УНЧ на транзисторах.
Максим_Александрович, Усилитель Никитина на N-канальных полевиках [url]http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/12495-FAQ-Усилитель-Никитина-на-N-канальных-полевиках[/url],
Холтон либо такой http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nabmosfit.htm
Холтон либо такой http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nabmosfit.htm
Я доверяю только показанием приборов.
С уважением, Дмитрий
С уважением, Дмитрий
-
Hottabich
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
доброе время суток КОТАМ!) народ если можете направьте или подкиньте схему и печатку ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО оконечника усилка бриг или барк , как говорил месяц-два назад 6шт КТ 808а пропадают
, много начитал что что звучание у брига не плохое 

-
vitaly1988
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Стоит ли с этим заморачиваться?
Рад снова оказаться на форуме!
Тот комбо был успешно создан в 2009 ом, совсем не было тогда времени, и я просто купил готовый модуль на TDA7294. Получилось все достаточно громко, но не совсем качественно и со временем хочу заменить усилитель (возможно с ценными советами участников форума) на что то более серьезное.
А сегодня передо мной стоит новая задача (бредовая идея), может посоветуйте что-то, я сам не могу такого найти в сети.
Суть задачи: Опять нужен усилитель, но теперь на 1,5-3 (до 5) Вт с теми же условиями:
1) Бестрансформаторный и вообще без каких либо моточных элементов (катушек, дросселей)
2) На транзисторах (а не ИМС)
3) Детали, которые можно найти в магазинах Москвы (я тут нашел схемку на П15, но боюсь не найду самих П15 (если не соберу сперва машину времени, а она тоже на П15 работает))
На первый взгляд задача элементарная, но я уже пересмотрел все выпуски В помощь радиолюбителю, несколько книг МРБ, Интернет, Конструкции советских радиоконструкторов (Юность, Старт и др) и ничего...
Может кто-то может помочь со схемкой?
Сюда перенес.
aen
Тот комбо был успешно создан в 2009 ом, совсем не было тогда времени, и я просто купил готовый модуль на TDA7294. Получилось все достаточно громко, но не совсем качественно и со временем хочу заменить усилитель (возможно с ценными советами участников форума) на что то более серьезное.
А сегодня передо мной стоит новая задача (бредовая идея), может посоветуйте что-то, я сам не могу такого найти в сети.
Суть задачи: Опять нужен усилитель, но теперь на 1,5-3 (до 5) Вт с теми же условиями:
1) Бестрансформаторный и вообще без каких либо моточных элементов (катушек, дросселей)
3) Детали, которые можно найти в магазинах Москвы (я тут нашел схемку на П15, но боюсь не найду самих П15 (если не соберу сперва машину времени, а она тоже на П15 работает))
На первый взгляд задача элементарная, но я уже пересмотрел все выпуски В помощь радиолюбителю, несколько книг МРБ, Интернет, Конструкции советских радиоконструкторов (Юность, Старт и др) и ничего...
Сюда перенес.
aen
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
-
vitaly1988
- Первый раз сказал Мяу!
http://cxem.net/sound/amps/amp89.php
Вот она схема моей мечты, а деталей в магазинах Москвы нет. Можно заменить то? Может на импортные? Если у кого есть еще подобного рода схемы пишите, буду признателен.
Вот она схема моей мечты, а деталей в магазинах Москвы нет. Можно заменить то? Может на импортные? Если у кого есть еще подобного рода схемы пишите, буду признателен.
- Anuvsenahren
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
-
vitaly1988
- Первый раз сказал Мяу!
Хорошая схема, хотя 10 Вт многовато, но возьму на заметку. http://cxemaradio.narod.ru/u3.html А вот это, как по-вашему? Это что-то, наверно, из раздела конструкций для радиокружка первого года обучения))) То есть работать будет но полоса частот 310-7000 Гц и искажений 10 %, или как?
Это что-то из времён первых изданий Борисова "Юный радиолюбитель". Про кружок верно подметили
Про схему выше - можно питание понизить, в меру разумного.
Были бы ближе - поделился б германиевыми транзисторами.
vitaly1988 писал(а):Суть задачи: Опять нужен усилитель, но теперь на 1,5-3 (до 5) Вт с теми же условиями:
Под ваше описание подходят практически любые бестрансформаторные усилители соответствующей мощности, схем коих в литературе и в инете как грязи.Плохо искали.
P.S.Вот уж не думал, что некрофилия так заразна
Портативные колонки
здравствуйте.И сново я обращаюсь за вашей помощью.Я недавно преоброл долгожданный планшет Texet и возникло проблема.Мне не хватает мощьности встроенного динамик.А покупать китайские колонки за 700руб. мне пока не по карману..так вот я хочу сделать портативные колонки не большой мощьности.У меня есть 2 аккамулятора 3.7 вольт от телефона и аккамулятор от пожарной тревоги на 12 вольт 1.2 а и 2 динамика по 8 ватт 8 ом.Подскожите схему унч желательно на транзисторах..
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
- Сэр Мурр
- Модератор
Re: Портативные колонки
Уважаемый andar, посмотрите у нас на сайте в разделах "статьи".
Имхо, для Ваших целей лучше усилитель на микросхемах, есть дешёвые и простые в употреблении.
Имхо, для Ваших целей лучше усилитель на микросхемах, есть дешёвые и простые в употреблении.
-
vitaly1988
- Первый раз сказал Мяу!
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/17/
По этой конструкции: КТ3102, КТ3107 С любым буквенным индексом покупать?
По этой конструкции: КТ3102, КТ3107 С любым буквенным индексом покупать?
Транзисторы могут использоваться любые, подходящие по смыслу.
Это из статьи. Подходят по смыслу, ИМХО, с любой буквой.
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
усилок ватт на 100 с печаткой
Я решил собрать усилок ватт на 100 на транзисторах например 5200/1943 может у кого- нибудь есть.схема с печаткой? корпус над оконечниками будет прозрачный,с подсветкой,так что если есть красивая печатка,кто может дайте
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Re: усилок ватт на 100 с печаткой
А просто усилитель собранный не прислать?
Полно тем на Форуме - ищите.
- vas455
- Контактная информация:
oleg_1 писал(а):А просто усилитель собранный не прислать?
ну пришли,я сам знаю что схем много,поэтому и спросил
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- vas455
- Контактная информация:
думаю собрать еще 2 Ланзара и этого хватит
Последний раз редактировалось vas455 Ср мар 07, 2012 13:41:11, всего редактировалось 1 раз.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=42&t=24877
Мой опыт построения усилителя с такими УНЧиками http://luxorcheg.livejournal.com/832.html
Мой опыт построения усилителя с такими УНЧиками http://luxorcheg.livejournal.com/832.html
- vas455
- Контактная информация:
а поменьше в размере нет ни чего?