- Вложения
-
- Прошивки.rar
- (451.25 КБ) 459 скачиваний
-
- прошивки.jpg
- (34.63 КБ) 984 скачивания
CLR2313 - измеритель ёмкостей, индуктивностей и сопротивлени
На смд НС132 пока собрана
, DIP должны привезти на выходные
. Попробовал пере прошить МК - показал кукую то ерунду
, пере прошил другой прошивкой - на секунду включается вроде-бы, а потом пишет LO BAT, хотя Крона свежая. Подскажите какая самая последняя рабочая прошивка для моего варианта, а то накачал со всего форума и отсюда прошивок http://radioded.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=499 и запутался что у меня до этого было
.
- Реклама
Пардон. Все правильно стоит. Проверяйте генерацию на НС132.
Последний раз редактировалось Martin76 Чт мар 01, 2012 19:41:37, всего редактировалось 2 раза.
Что может быть - при измерении показания уплывают.
В режиме L,С - замкнул щупы, на экране показания постепенно растут, сначала быстро, потом замедляются. Быстро разомкнул - замкнул, показания будут приблизительно как перед разрывом. Если разомкнул подождал - опять сомкнул отсчет сначала.
То же самое при подключении индуктивности/емкости.
Колебания в пределах 0-15 мкГн(мкФ)
Номинал точно не помню, ставил 20К или 10К может меньше, попробуйте подобрать.
В режиме L,С - замкнул щупы, на экране показания постепенно растут, сначала быстро, потом замедляются. Быстро разомкнул - замкнул, показания будут приблизительно как перед разрывом. Если разомкнул подождал - опять сомкнул отсчет сначала.
То же самое при подключении индуктивности/емкости.
Колебания в пределах 0-15 мкГн(мкФ)
Если пишет LO BAT - попробуйте 9 ногу Attiny подтянуть через резистор на плюс питания.sergei14 писал(а):пере прошил другой прошивкой - на секунду включается вроде-бы, а потом пишет LO BAT, хотя Крона свежая.
Номинал точно не помню, ставил 20К или 10К может меньше, попробуйте подобрать.
Martin76, микруха стоит 99% правильно (см. прикрепл. фото)
. rus-us, подтянул 9 ногу резистором 10Ком - прибор заработал
, но все симптомы что были раньше - повторились
(то что было ранее на видео). Подожду DIP микруху, мож что изменится
.
- Вложения
-
- 74HC132.jpg
- (54.8 КБ) 736 скачиваний
Фьюзы прошили правильно? Если выпаять кварц и запустить?sergei14 писал(а):Martin76, микруха стоит 99% правильно (см. прикрепл. фото). rus-us, подтянул 9 ногу резистором 10Ком - прибор заработал
, но все симптомы что были раньше - повторились
(то что было ранее на видео). Подожду DIP микруху, мож что изменится
.
Ну и кварц, правильный и рабочий?
- Реклама
А вам ссылку на статью дать? или на первую страницу этой темы? Внимательно читайте!atac13 писал(а):Офигенно смешно! прям сцикнуть можно!Seal писал(а):Да, а что это ?
Выпаял кварц, запустил, работа прибора не изменилась (кварц проверить нечем). Впаял другой кварц на 8Mhz, включил, глюки повторились. 74НС132 проверил, все выводы нормально контачат с панелькой (в DIP корпусе микрухи не привезли - сказали через 2 недели может привезут). Прошиваю Pony Progом, программатор такой, http://best-chart.ru/programmatory-sdel ... ramma.html , фюзы выставляю такие (см. фото).
- Вложения
-
- pony_prog_begin_tiny2313.GIF
- (76.95 КБ) 815 скачиваний
То есть у Вас работает и без кварца? Ну тогда фуз биты прошиты неправильно.
Без кварца работать не должно.sergei14 писал(а):Выпаял кварц, запустил, работа прибора не изменилась (кварц проверить нечем). Впаял другой кварц на 8Mhz, включил, глюки повторились. 74НС132 проверил, все выводы нормально контачат с панелькой (в DIP корпусе микрухи не привезли - сказали через 2 недели может привезут). Прошиваю Pony Progом, программатор такой, http://best-chart.ru/programmatory-sdel ... ramma.html , фюзы выставляю такие (см. фото).
У Вас фьюзы неправильно стоят, отсюда и проблемы. Вот так надо:

отсюда
пс. только с битом SPIEN осторожно, по идее там должна быть галочка. Но, я понипрогом не пользуюсь, и его особенностей не знаю.
Поэтому, SPIEN лучше не изменяйте, пусть будет как есть.
пс2. Вот еще скрин с радиодед http://radioded.ru/forum/download/file. ... &mode=view
Ну так не отнимай его у других. Времени у него нет............
Тему с начала ( с первой страницы) читать начинают.
Тему с начала ( с первой страницы) читать начинают.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Об этом ни слова не написано ни в самой статье,ни в приложениях в начале..
Отсюда вывод - нет, не меряет
Отсюда вывод - нет, не меряет
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Ну честно говоря сразу по конструктиву видно, что ESR этот прибор мерять не сможет. Так как в нем нет цепей зарядки конденсаторов токами высокой частоты.
Esr этот прибор не меряет ,но у него есть преимущество . Он реально показывает живой конденсатор или нет в отличии от приборов с esr которые иногда показывают нормальный еср и номинал больше от реального в несколько раз на неисправном конденсаторе.
Поставил фьюзы как здесь, http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/38/ МК перестал читаться и прошиваться
(теперь придется каким то способом его реанимировать, запасного нет
).
Программируете как, внутрисхемно или отдельно?sergei14 писал(а):Поставил фьюзы как здесь, http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/38/ МК перестал читаться и прошиваться(теперь придется каким то способом его реанимировать, запасного нет
).
Если отдельно, то без кварца МК работать не будет.
Прикрепляю архив с печаткой, калькулятором, схемой, и две версии прошивки 4-я и 5-я. У меня зашита 5-я версия. Прошивки под двухстрочный дисплей. Печатка под смд корпуса, взял здесь на форуме доработал под себя. Резисторы R5 и R6 припаяны навесом на ноги контроллера. Програмировал через програматор кодвижин, при програмировании фузбитов необходимо снять все галочки.atac13 писал(а):Ну вот всё ясно ,просто и понятно!можно было сразу так и ответить.всем кто откликнулсяпросто я хочу собрать прибор чтобы в добавок ко всему и ESR мерял.может кто сам собирал и ссылку кинет!?
а по этому прибору (я пока прочитал 8стр)скажу что приборчик нужный и конструктив не сложный,автор молодец,ему респект!только ребята уж очень много всяких ссылок разных в начале ,я в конец запутался с доработками и переходами на другие индикаторы!
![]()
подсабите !может кто скинет тут одним архивом всю инфу!схему,(для индикатора 1602)прошивку,плату в LAY,можно и для DIP корпуса,ведь тому кто уже сделал этот прибор -это раз плюнуть! ПРИБОР БУДУ ДЕЛАТЬ!
все кто поможет мне РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
1)Когда первый раз прошивал неправильно прошил фуз биты при этом прибор тормозил, показывал отрицательные значения и не сбрасывался на ноль.
2) Первые минут 10 пока прибор "прогревается" показания плывут, но потом останавливабтся на уровне +- 0.2 пФ.(возможно из- за стабилизатора 5В)
3) В качестве стабилизатора использую LM78L05, поэтому отключаю питание после окончания работы. Планирую сделать стабилизатор с низким потреблением на полевиках сдесь в форуме были схемы.
Удачи вам! Прибор классный!!!!
- Вложения
-
- CLR2313.rar
- (409.63 КБ) 889 скачиваний