как же обидно...на свалку
так простой у меня мультимер китайский с возможностью мерять емкости...может померить и 2 пика и 10 мкф....и относительно точно....сверялся по подписанным кондерам- сходится в пределах допусков.
- Вложения
-
- capac.jpg
- (44.63 КБ) 596 скачиваний
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
Короче сдуваю феном все...потом немного сортирую...резисторы наклеваю в рядочки на широкий скотч и сверху потом таким же заклеиваю. ..искать потом нужный нетрудно.просто выковыриваешь потом иголочкой нужный.
а для кондеров спец зажимчик слабал чтоб в мультимер вставлять для измерения емкостей..а то там просто две мамы....и как туда кондер размером 1 на 2 мм вставлять...а так вставил пинцетиком и емкость показывает...
так простой у меня мультимер китайский с возможностью мерять емкости...может померить и 2 пика и 10 мкф....и относительно точно....сверялся по подписанным кондерам- сходится в пределах допусков
Ну ваще респект. И за первый абзац, и за второй особенно. А я блин голову ломаю как приловчится мерить SMD кондеры. Плат гора, а боксов под распайку не напасешься. Так и лежат в коробках, и когда что-то надо... Короче, каждый раз после поиска, принимаю решение распаять и сложить по пакетикам - "но воз и ныне там"(С)
- Pahan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Владимир К. писал(а):Короче, каждый раз после поиска, принимаю решение распаять и сложить по пакетикам - "но воз и ныне там"(С)
Не растраивайся. Ты не одинок....
Вот меня больше интересует как вы распознаете полупроводники по коду маркировки? Это же просто ужос. У меня процентов 99 не определенных деталей. Никакие таблицы кодов не помогают - там этих кодировок просто кот наплакал
С мобилами проще - я качаю сервис мануал с принципиальной схемой, там даны полные названия деталей. И выпаиваю нужные по мере надобности.
А как быть с материнками, платами от HDD, CD-ROM. На них схем не найти. Как определить где мосфет, где обычный транз, а где вообще какая-нибудь микруха 3х, 5ти, 6-ти ногая. Или просто диод или (ультра)фаст диод или стабилитрон или шоттки? Полная засада.
Кстати полупроводники я не выпаиваю с плат - так легче определить их назначение по схеме включения и обвязке на плате. Также на некоторых платах могут быть подписаны ноги типа GDS или CBE - сразу видно что транзистор. Также транзисторы и микросхемы могут обозначаться разными буквами, например транзисторы Q1, а микросхемы U1 или IC1.
Если кому интересно-картинка поподробнее...на кусок текстолита закрепил клеммы.напаял с одной стороны упор из позолоченного штырька , с другой стороны - пружинящий контакт от мамы сетевого разьема...(длинный и пружинит неплохо)
вид не очень приличный , но мерить получается неплохо.
Я потом кондеры на лист бумаги ложу, рядом пишу номинал , и сверху клею опять широким скотчем...
только сейчас на это нет времени....
вид не очень приличный , но мерить получается неплохо.
Я потом кондеры на лист бумаги ложу, рядом пишу номинал , и сверху клею опять широким скотчем...
только сейчас на это нет времени....
- Вложения
-
- tool.jpg
- (43.41 КБ) 599 скачиваний
Последний раз редактировалось vistador Пт авг 01, 2008 00:41:09, всего редактировалось 2 раза.
- Pahan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
suslogon писал(а):меня иногда спасает книжка с маркоровкой - там 4000 смд кодов
Это очень мало
suslogon писал(а):а где ты качает мануалы на мобилы????
Например вот тут http://www.eserviceinfo.com/browse.php
Pahan писал(а):[Например вот тут http://www.eserviceinfo.com/browse.php
Спасибо...это очень кстати ..так же буду идентифицировать элементы...
авот сегодня четверг....опять на свалке нашел всякую всячину..
нотбук с компортом,...навигатор карманный,2 компа пня 4 , фотик цифровой 3,2 мп, флешку мр3 на 2 гига с разбитым экраном - но показывает почемуто и работает ....и много разной фигни...жаль что никому это тут не надо
мобилы старые сони эоиксон т610 и др.
нотбук с компортом,...навигатор карманный,2 компа пня 4 , фотик цифровой 3,2 мп, флешку мр3 на 2 гига с разбитым экраном - но показывает почемуто и работает ....и много разной фигни...жаль что никому это тут не надо