ремонт телевизора ПОЛЕТЕЛА ПРОШИВКА
ремонт телевизора ПОЛЕТЕЛА ПРОШИВКА
привет всем !! у меня тут сложилась такая нехорошая ситуация сломался телевизор Samsung CS-29K3ZQQ
ВЫЗВАЛИ МАСТЕРА тк как я не решился браться!! за незнанием в области телевизоров !!!
он сказал ПОЛЕТЕЛА ПРОШИВКА ПРОЦЕССОРА И ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕПРОШИВКА!!
подскажите возможен ли процессор в телевизорах и возможен ли он именно в этой марке телевизоров !
P.S. подскажите если это это является правдой то как мне это отладить ???
заранее спб
ВЫЗВАЛИ МАСТЕРА тк как я не решился браться!! за незнанием в области телевизоров !!!
он сказал ПОЛЕТЕЛА ПРОШИВКА ПРОЦЕССОРА И ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕПРОШИВКА!!
подскажите возможен ли процессор в телевизорах и возможен ли он именно в этой марке телевизоров !
P.S. подскажите если это это является правдой то как мне это отладить ???
заранее спб
Re: ремонт телевизоров
Мастер наверное имел ввиду прошивку EEPROM. Ищите тип своей EEPROM, прошику (если найдете), программатор - и шейте =)
ЗЫ: да, процессор в телевизорах возможен =))
ЗЫ: да, процессор в телевизорах возможен =))
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
Re: ремонт телевизора ПОЛЕТЕЛА ПРОШИВКА
это процессор?
так EEPROM или флэш ? если такой грамотный,ответь какой процессор у ТС , напиши
так EEPROM или флэш ? если такой грамотный,ответь какой процессор у ТС , напиши
спасибо всем за комментарии, дело не в деньгах сам ремонтировать не собирался ,просто возникли сомнения в компетенции мастера!!!
возникли сомнения в компетенции мастера
Правильно возникли им даже при 3х свидетелях верить нельзя.
Опиши неисправность приложи фото если что то есть на экране.
Опиши неисправность приложи фото если что то есть на экране
не исправность по словам мастера "слетела прошивка с процессора требуется перепрошивка"
я спросил с чем оно может быть связано он сказал что изза большого скачка напряжения или просто исохлись кадюки !!
ну а так у телика есть звук но нет изображения
ну а произошло так это включил телик сутра (как и все нормальные люди) он сначала поработал минуты 2 потом замерцал и загорелся красным цветомпримерно вот таким..
Предупреждаю всех: автор любого сообщения не по теме вопроса отправится на помывку без предупреждения.
Говорю без шуток.
Нормальную тему превратили непонятно во что...
Говорю без шуток.
Нормальную тему превратили непонятно во что...
- нормальную?! Ну ладно - покажу уровень понимания "нормальности темы":ploop писал(а):Нормальную тему превратили непонятно во что...
Samsung CS29K3ZQQ - это шасси S16A , теперь читаем мою статью в Ремонт и Сервис (Руслан Корниенко, Регулировка ТВ шасси S16B фирмы SAMSUNG в сервисном режиме (№11–2008)) - и что? На кой хрен вообще там нужна прошивка, если чистая на ура идет + правка опций в сервисе.
Так о чем тема? Ни о чем и судя по написанному - дефект и рядом не стоял с ЕЕПРОМ ... Поскольку автор не мастер, то предлагать ему почитать статьи по ремонту этого шасси в РИС даже не буду.
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
вполне согласен: прошивкой тут и не пахнет.Тима писал(а):не исправность по словам мастера "слетела прошивка с процессора требуется перепрошивка"
я спросил с чем оно может быть связано он сказал что изза большого скачка напряжения или просто исохлись кадюки !!
ну а так у телика есть звук но нет изображения
ну а произошло так это включил телик сутра (как и все нормальные люди) он сначала поработал минуты 2 потом замерцал и загорелся красным цветомпримерно вот таким..
99% что там типичная самсунговская болячка- пробита панелька кина
А так как ТС не специалист, то пусть лучше другого мастера поищет.
Тима, он прибор-то хоть доставал?