solovey33 писал(а):на даном редукторе 1 секунда многовато
Сделал St (переименовал в n из-за необходимости высвободить под число еще один разряд) 0,5 - 20,0 секунд с шагом 0,5 сек.
Не проверял, даже в Proteus.
При прошивке надо стереть EEPROM.
solovey33 писал(а):на даном редукторе 1 секунда многовато
pert писал(а):Я построил версии 4.2 на печатной плате, разрешение измеренной температуры составляет 0,5 градуса. Это правильно?
Soir писал(а):Версия с ПИД регулятором на пост выше Termometr_16F628_PWM_v4.2.
Перезалил прошивку. Исправил баг при сохранении настроек в память и иногда появляющуюся ошибку датчика при включении питания.
А также перезалил и версию 4.3. Там тоже было возможным появление ошибки датчика.
Вот уж действительно не ожидал! Пора прошивку с сотыми делать
Niks13 писал(а):Боюсь даже Вашу обновленную закачивать, хотя конечно у меня все они сохранены и с комментариями.
Снизил скорость ввода/вывода и она записалась, но после включения, выскакивала Err2. Стер и записал еще раз- все заработало. Поставил те-же установки, что и были, только Pr=1. Следил за показаниями всю ночь. Со вчерашнего вечера, до настоящего времени, отклонений больше чем 0,1*С небыло. При установленной 27,0 стояло стабильно 27,0-27,1 Не может! Но у меня былSoir писал(а):Pr не может быть 0.

Я думаю не стоит пока ничего менять. Я расчертил таблицу, чтоб записывать установки и поведение. Когда все проверю более тщательно, тогда можно будет сделать какие то выводы. Сейчас поставил dG=5 и специально сбил температуру, чтоб посмотреть, как будет себя вести при выходе на режим. Хотелось бы как-то систематизировать проверку. Уважаемый, Soir, может подскажите, как это лучше делать? Какую-то последовательность.Soir писал(а):Коэффициент dG у Вас выставлен максимальным. Может изменить диапазон, сделать от 0 до 99 с шагом 1?
Ну баран я, в интегралах и дифференциалах.
Какая составляющая, на что будет влиять, я так и не понял. Кроме пропорциональной. 
Niks13 писал(а):но после включения, выскакивала Err2.
Niks13 писал(а):Не может! Но у меня былоSoir писал(а):Pr не может быть 0.
Niks13 писал(а):Soir, может подскажите, как это лучше делать? Какую-то последовательность.Ну баран я, в интегралах и дифференциалах.
Какая составляющая, на что будет влиять, я так и не понял. Кроме пропорциональной.
Soir писал(а):Если что непонятно по настройке регулятора - у меня не спрашивайте, "мануальчик" я не напишу.
Soir писал(а):Niks13 писал(а):но после включения, выскакивала Err2.
Я об этом и писал. У меня такая ошибка выскакивала, если сначала подавал синхроимпульсы, а затем питание на МК. В последнем варианте должно быть все ok.
Я скачал ее ее и прошил ей микросхему. При включении выдало Err2. Несколько раз выключал, включал, все равно, этаже ошибка. Прошил еще раз той-же прошивкой. Все запустилось и работает нормально. Может просто была ошибка при программировании, хотя программа и написала что проверено ОК. Но это пустяк.Перезалил прошивку. Исправил баг при сохранении настроек в память и иногда появляющуюся ошибку датчика при включении питания.
А также перезалил и версию 4.3. Там тоже было возможным появление ошибки датчика.
Пока, я думаю, нет смысла ни чего менять. Погоняю, а там видно будет.Soir писал(а): В принципе я могу сделать, чтоб Pr был от 0 до 99.
Soir писал(а):Повторю еще раз:
Если что непонятно по настройке регулятора - у меня не спрашивайте, "мануальчик" я не напишу.
Впрочем, свободного времени у меня, пока довольно много, так что думаю, разберусь потихоньку. Сначала, думаю, при неизменных остальных величинах, погонять по очереди, какую-то одну от минимума до максимума, записывая результаты, а потом уже поиграюсь с соотношением величин. Главное, что я уже могу смело, запускать его в работу с моей конструкцией.
А для экспериментов соберу еще один.Niks13 писал(а):Так такая картина у меня и произошла именно с последней версией.
evum писал(а):Soir !
на этой странице прошивка действующая сейчас.
viewtopic.php?f=20&t=34618&start=1340
pert писал(а):Ошибка была в датчике
Soir писал(а):Niks13 писал(а):Так такая картина у меня и произошла именно с последней версией.
Посмотрю еще что там может быть...
У меня и при Pr=1, не хуже получилосьSoir писал(а): Раз у Вас при 0 получается лучший результат, пусть будет, это не ухудшает работу регулятора.
evum писал(а): Однако в ходе испытаний выявился мелкий недочёт, а именно - мигает цифра, младшего разряда ( думаю если она задерживается дольше,чем период измерения или такта или что то в этом духе). Может может как нибудь исправить этот недостаток ?.
Niks13 писал(а):Погонял прошивку с разными значениями dG. Думаю, что есть смысл сделать ее больше 10. Чем меньше я ставлю значение, тем дольше время выхода на режим.
Стоял проц, с предыдущей прошивкой. Температура уже почти установилась и была 27,2 градуса. Выключил регулятор, вытащил проц, перепрошил его, вставил на место и на индикаторе появилось 28*С. Получается что либо та прошивка на 1 градус меньше показывала, либо эта на 1 больше показывает. Пойду искать свой термометр.Niks13 писал(а):Странно!Стоял проц, с предыдущей прошивкой. Температура уже почти установилась и была 27,2 градуса. Выключил регулятор, вытащил проц, перепрошил его, вставил на место и на индикаторе появилось 28*С. Получается что либо та прошивка на 1 градус меньше показывала, либо эта на 1 больше показывает. Пойду искать свой термометр.
P.S. Проверил. Эта, показывает правильно. Значит, либо в той было не правильно, либо у меня в голове. Ладно, потом еще раз проверю предыдущую