Вот такой подойдет? Что-то мне кажется, что радиаторы туда не влезут...

Радиаторы "из жопы" наружу надо выводить. Как в тех же "радиотехниках", или как у "амфитона", по бокам. Тогда ничего не зажарится. Если собирать с корпусе от видака - точно так же зажарится при внутреннем расположении радиаторов.aam писал(а):в таком корпусе зажарится все к чертям, как мне кажется
Очень много - это аж целых два LM3886, например. Больше нечему. Питальник будет стоять еле тёплый, КРЕНки для ОУ выделять ничего не будут, т.к. потребления никакого. Тоже и с МК.ssc писал(а):уж очень много элементов, выделяющих тепло...
Они высокие, а я хочу плоский усь сделать, поэтому площадь радиаторов будет недостаточной. Единственный вариант - поставить большой плоский радиатор внутри, а над ним в крышке насверлить дырок.hybroid писал(а):Радиаторы "из жопы" наружу надо выводить. Как в тех же "радиотехниках", или как у "амфитона", по бокам.

Задумывался об вентиляторе, если и ставить, то например взять комповый 12-вольтовый и запитать, скажем, от 7-9 В. А еще лучше, сделать на том же проце регулятор оборотов с термодатчиком, и сделать так, чтобы когда радиатор холодный, вент вообще не вращался - тогда вообще шикарно будет.As писал(а):А, чтобы шума было меньше, вентилятор можно поместить вглуби корпуса, использовать не слишком оборотистые модели и, мне кажется, центробежный вентилятор работает эффективнее (особенно, если радиатор с малыми промежутками между рёбрами)
Оооооооо, с АС может быть много чего нехорошего....я, грешен, по молодости спалил самодельную колонку на 10гд36к постоянной напругой, попавшей на нее из-за умершего транзюка ВК...теперь без защиты-никуда....aam писал(а):Вот схема на ЛМ3886: http://www.sc000.narod.ru/scLM3886Lynx/ ... 2_ShNI.gif
Извиняюсь за тупой вопрос, а зачем блок защиты АС? Что с ней может быть вообще? Вот ЛМка, насколько я понял, имеет внутреннюю защиту выхода. А АС от чего защищают?
А уж это зависит от того, как ее наворотить-от переходных процессов в усилителе при вкл/выкл, от перегрева ВК, от КЗ в нагрузке...aam писал(а):В итоге, от каких воздействий защищает схема защиты? Кроме постоянки на динамиках
Если вы имеете ввиду оригинальную от 101-ой, то вы совершенно правы...да и большинство аналогичных схем по функциям такие же...но и это уже хорошо.aam писал(а):А эта схема защиты ваще как работать должна?
Я вот смотрю, она отрубает реле, когда на выходе либо постоянка (+ ИЛИ -) или когда питалово пропало. А больше ведь ни от чего не защищает, как я понял?
Не стоит целиком полагаться на эту защиту. У нее другой смысл.aam писал(а):Вот схема на ЛМ3886: http://www.sc000.narod.ru/scLM3886Lynx/ ... 2_ShNI.gif
Извиняюсь за тупой вопрос, а зачем блок защиты АС? Что с ней может быть вообще? Вот ЛМка, насколько я понял, имеет внутреннюю защиту выхода.
От постоянного напряжения на выходе, которое медленно но верно поджаривает катушку динамика. ЛМ защищает сама себя. Защита от постоянного напряжения это совсем из другой оперы.aam писал(а):А АС от чего защищают?
В усилителе обычно сгорает выходной каскад. Заменить сгоревшие динамики на порядок дороже обходится, чем заменить ВК в усилителе (особенно если динамики дорогие, высококачественные). Поэтому защитить АС намного важнее (отключить их от усилителя), чем защитить усилитель.aam писал(а): Я вот смотрю, она отрубает реле, когда на выходе либо постоянка (+ ИЛИ -) или когда питалово пропало. А больше ведь ни от чего не защищает, как я понял?