Простой барометр/термометр на МК

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

md5sum
Вымогатель припоя

Re: Простой барометр/термометр на МК

Сообщение md5sum »

atac13 писал(а):крайний вопрос?

при прошивке на плате индикатор мешать не будет? и не надо ли reset подтянуть к + резаком 10ком?

Индикатор никак не мешает :)
Если супервизоры впаяны, то не надо нельзя, а если без супервизора, то обязательно.
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
atac13
Это не хвост, это антенна

Сообщение atac13 »

SergeyK писал(а):Когда я выкладывал прошивку обновлений небыло, ну и что прошивка рабочая это однозначно, с кнопками проблем небыло. Исправления касались часов и вместо надписей Т1 и Т2 теперь красявые значки 8) И енопки + и - не как не реагируют в начальном режиме, они работают тока в меню настройки, а чтоб туда попасть надо одновременно нажать две кнопки + и - и удерживать несколько секунд. По своей практике могу сказать что кнопки которые ты примени не очень хорошие и плохо контачат попробуй нажать две кнопки и пошевелить чуть может банальный плохой контакт 8)
P.S.
В электрике и электронике есть только две неисправности это плохой контакт и нет контакта!!!!!

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС УВАЖАЕМЫЙ!!!! спасибо вам за помощь!!

согласен с вами !точно !я бы сказал по другому!

В ЭЛЕКТРОНИКЕ ЕСТЬ ДВЕ НЕИСПРАВНОСТИ!КОНТАКТ ЕСТЬ ГДЕ ЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! И НЕТ КОНТАКТА ,ГДЕ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!!

а вы как шили на плате? если да то ни чеог не мешало??? просто подключили к точкам что у вас на печетке и вперёд!!!!??????
atac13

Сообщение atac13 »

md5sum писал(а):
atac13 писал(а):крайний вопрос?

при прошивке на плате индикатор мешать не будет? и не надо ли reset подтянуть к + резаком 10ком?

Индикатор никак не мешает :)
Если супервизоры впаяны, то не надо нельзя, а если без супервизора, то обязательно.

сапсибо за совет ,супервизоры впаяны (на фото видно!)
Володя177
Встал на лапы

Сообщение Володя177 »

Я прошивал прямо на плате . через uniprof. правда проводки присоединял прямо к МК :)) кроме питания и земли.
atac13

Сообщение atac13 »

скажите md5sum а если я пока не припаиваю датчик влажности,могу я залить прошивку

http://auto-weather.googlecode.com/svn/ ... _SHT21.zip

а потом датчик подключить (а то пока не нашел ДАТЧИКА) ,не каких траблов не вылезет!? :shock:
и по фьюзам ещё раз!правильно так Low 0*53 .Higt 0*D1 ?????
atac13

Сообщение atac13 »

Володя177 писал(а):Я прошивал прямо на плате . через uniprof. правда проводки присоединял прямо к МК :)) кроме питания и земли.

НУ ВОТ И Володя177 подключился!приветствую вас :beer:

просьбу мою выполните?? если не сложно! сравним ваши напруги и мои!!!!! да и тем кто после нас будет собирать -ЭТО ПРИГОДИТЬСЯ!
КСТАТИ ночью подпаяю датчики температуры,такие как у автора ,и позырим как будут показывать,утром отпишусь!

всё ребята на ходу засыпаю (после ночной) иду спать,жду ваших ответов и советов
за помощь ВСЕМ :beer: И РЕСПЕКТ!
Последний раз редактировалось atac13 Чт мар 08, 2012 11:59:32, всего редактировалось 1 раз.
Володя177
Встал на лапы

Сообщение Володя177 »

atac13 у меня так же было когда впервый раз включил! тоже на часах всякая фигня была... потом зажал кнопки + - . появилось меню настроек там выстовляешь правильное время и все норма показывает! Но если не присоеденена батарейка то при следуюшем запуске опять будет на часах всякую ерунду показывать...
Последний раз редактировалось Володя177 Чт мар 08, 2012 12:03:25, всего редактировалось 1 раз.
Володя177
Встал на лапы

Сообщение Володя177 »

к сожаления просьбу пока немогу выполнить у меня дома даже мультиметра нет=(( а в институт я только на следуюшей недели пойду=) так что смогу выложить только на следуюшей недели..
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

atac13 писал(а):скажите md5sum а если я пока не припаиваю датчик влажности,могу я залить прошивку
http://auto-weather.googlecode.com/svn/ ... _SHT21.zip
а потом датчик подключить (а то пока не нашел ДАТЧИКА) ,не каких траблов не вылезет!? :shock:
и по фьюзам ещё раз!правильно так Low 0*53 .Higt 0*D1 ?????

Фьюзы правильные (бутлоадер Вы не используете)
Прошивку для работы с датчиком влажности прошить можно, только на экране вместо значения влажности будут "--"

Володя177 писал(а):Но если не присоеденена батарейка то при следуюшем запуске опять будет на часах всякую ерунду показывать...
Поправлено... в последней версии будут 01.01.2000 г.
Володя177
Встал на лапы

Сообщение Володя177 »

блин я и забыл что когда впоследний раз искал причину неисправности залил старую прошивку=) на выходных попробую заново прошить=)
atac13

Сообщение atac13 »

Володя177 писал(а):к сожаления просьбу пока немогу выполнить у меня дома даже мультиметра нет=(( а в институт я только на следуюшей недели пойду=) так что смогу выложить только на следуюшей недели..

бум ждать! только не в обиду вам -это не дело!!!если вы решили заниматься нашим радиолюбительским делом, надо в первую очередь закупить приборы(тестер ,осцил-пусть советский,дешёвый но для начала пойдёт!)ну и из сайта сделать пару приборов (транзисторотестер,пробник стабилитронов
ScreenHunter_22 Mar. 08 12.19.jpg
(173.74 КБ) 513 скачиваний
,измеритель
RLC)(я счас доделываю!) тогда у вас всё пойдёт много быстрей и качественней! и вы будете получать ограменное удовольствие от того что сами будете паять сложные устройства,особенно когда они начинают работать!!!
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

atac13 писал(а):даю фото схемы ,со снятыми напряжениями относительно GND.

Все напряжения в норме...
Володя177
Встал на лапы

Сообщение Володя177 »

хотя прошивка которую дал сергейК , она не самая последняя. потому что которую я шас скачал с сылки она на 3кб больше весит. это без датчиков влажности.
Володя177
Встал на лапы

Сообщение Володя177 »

а насчет дополнителных устройств я студент у меня все деньги уходят на спортивное питание=) вот когда буду работать обязательно обзовядусь всем что нужно=)
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

Володя177 писал(а):хотя прошивка которую дал сергейК , она не самая последняя. потому что которую я шас скачал с сылки она на 3кб больше весит. это без датчиков влажности.

:)))
Это HEX на 3 кило тяжелее... сама прошивка ~ на 100 байт подросла...
atac13

Сообщение atac13 »

md5sum писал(а):
atac13 писал(а):даю фото схемы ,со снятыми напряжениями относительно GND.

Все напряжения в норме...

отлично!спасибо,меня именно интересовалоа напруга на R19 (У меня примерно2 в.)как мне кажется что то очень дисплей не яркий,утром на свету было ну совсем неочень!интересно как у SergeyK,я ведь применил такой же индикатор!
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

atac13 писал(а):меня именно интересовалоа напруга на R19 (У меня примерно2 в.)как мне кажется что то очень дисплей не яркий,утром на свету было ну совсем неочень!интересно как у SergeyK,я ведь применил такой же индикатор!

Во первых там ШИМ и мерить его тестером как минимум "нет смысла".
То-же касается и затвора полевика.

Во вторых - Вы так и не зашли в настройки следовательно и не поменяли яркость. А дефолтная яркость установлена довольно низкой: тот индикатор что был у меня светил при средней яркости как фонарь :)
atac13

Сообщение atac13 »

Володя177 писал(а):а насчет дополнителных устройств я студент у меня все деньги уходят на спортивное питание=) вот когда буду работать обязательно обзовядусь всем что нужно=)

питание дело хорошее! правда я не знаю ,мне например это барометр уже встал в 65 бакинских!и это без датчика влажности!!!!!а китайский мультиметр(самый дешёвый у нас в минске)стоит баксов 7 -9,так что ,по отношению к стоимости девайса-вообще копейки!а кроме этого радиолюбительство будет вам со временем приносить и дивиденды ,и поверте неплохие!!!!
успехов ВАМ в студенчестве!

ЭХ, ГДЕ МОИ 17 ЛЕТ ?,НА БОЛЬШОМ КАРЕТНОМ.................!
atac13

Сообщение atac13 »

md5sum писал(а):
atac13 писал(а):меня именно интересовалоа напруга на R19 (У меня примерно2 в.)как мне кажется что то очень дисплей не яркий,утром на свету было ну совсем неочень!интересно как у SergeyK,я ведь применил такой же индикатор!

Во первых там ШИМ и мерить его тестером как минимум "нет смысла".
То-же касается и затвора полевика.

Во вторых - Вы так и не зашли в настройки следовательно и не поменяли яркость. А дефолтная яркость установлена довольно низкой: тот индикатор что был у меня светил при средней яркости как фонарь :)

ТОЧНО!это я уже мерял в 7 утра ,когда из цеха пришёл,так что был на автопилоте,померял не думая и домой ,жену проздравлять!сегодня померяю осцилом,ну и попробую залить новую прошивку что вы дали ,и с кнопками разобраться!!!!! а так девайс СУПЕР!!!СПАСИБО ВАМ ЗА РАЗРАБОТКУ!!!
Володя177
Встал на лапы

Сообщение Володя177 »

md5sum Будем ждать прошивку для DS18B20 :)) с нетерпением :))
Ответить

Вернуться в «Статьи»