Посоветуйте схему УНЧ для приемника.
Вроде теперь правильно...
R1 - что у вас за резистор? Подстроечный? Он на плате стоять будет?
Если так, то как им будете регулировать?
Если он будет стоять где-то в другом месте, то столько отверстий не нужно, только вход (со средней ножки резистора) и корпус. Все остальное - проводами, лучше экранированными.
R1 - что у вас за резистор? Подстроечный? Он на плате стоять будет?
Если так, то как им будете регулировать?
Если он будет стоять где-то в другом месте, то столько отверстий не нужно, только вход (со средней ножки резистора) и корпус. Все остальное - проводами, лучше экранированными.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Изготовил я усилитель
Работает! Но очень очень тихо
Конечно значительно громче чем предыдущий (ухо прикладывать не надо) , разница видна сразу... В печатной плате видимо была ошибка, т.к тумблер не выполняет свою роль (самое смешное что если тумблер в положении выкл - усилитель работает тише, а в положении вкл- громче
) тумблер я на время убрал. Теперь радиодеталей для следующего усилителя у меня наверно не хватит, так что буду маяться с этим... В чём может быть причина тихого звучания? Я тут думаю: я же подключаю усилитель можно сказать к детекторному приёмнику (с 2мя транзисторами) на головных телефонах сигнал вообще невозможно было разобрать. Возможно из за плохого сигнала усилитель так тихо роботет? Как можно ещё проверить?
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
может оно так тихо потому что усилитель нагружает схему и сигнал расходуется до усиления еще, попробуйте отделить приёмник и унч полевым транзистором, я недавно такую тему заводил http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=9957
- S.T.A.L.K.E.R.
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Krasti писал(а):Изготовил я усилительРаботает! Но очень очень тихо
Конечно значительно громче чем предыдущий (ухо прикладывать не надо) , разница видна сразу... В печатной плате видимо была ошибка, т.к тумблер не выполняет свою роль (самое смешное что если тумблер в положении выкл - усилитель работает тише, а в положении вкл- громче
) тумблер я на время убрал. Теперь радиодеталей для следующего усилителя у меня наверно не хватит, так что буду маяться с этим... В чём может быть причина тихого звучания? Я тут думаю: я же подключаю усилитель можно сказать к детекторному приёмнику (с 2мя транзисторами) на головных телефонах сигнал вообще невозможно было разобрать. Возможно из за плохого сигнала усилитель так тихо роботет? Как можно ещё проверить?
а попробуй уровень сигнала на выходе приемника измерить , подключи динамик к его выходу, а усилок проверь подключив его к например аудио выходу кампа....
нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
timer32 Спасибо за схему...
Я тут в "Мастер Кит" (книжке) нашёл схему оч простого УНЧ на 1Вт там в перечне элементов есть микросхема U821B, это кодовое название микросхемы в наборе или просто название микросхемы? (задавал в поиске на сайте Чип и Дип, ничего не нашлось) Подскажите пожалуйста и если есть аналоги напишите название!!! (друг в город едет может привезёт
)
Я тут в "Мастер Кит" (книжке) нашёл схему оч простого УНЧ на 1Вт там в перечне элементов есть микросхема U821B, это кодовое название микросхемы в наборе или просто название микросхемы? (задавал в поиске на сайте Чип и Дип, ничего не нашлось) Подскажите пожалуйста и если есть аналоги напишите название!!! (друг в город едет может привезёт
- timer32
- Вымогатель припоя
Света писал(а):Krasti писал(а):... есть микросхема U821B...
По-моему, это аналог TDA2009A
Вот тут Света не права
- Вложения
-
- U821B_17.jpg
- U821B
- (15 КБ) 739 скачиваний
- myurrey
- Друг Кота
В таких случаях лезем на главную, и набираем в поиске U821B
И получаем
http://www.datasheet4u.com/share_search.php?sWord=U821B